मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
मत्स्यपालन विभाग ने स्वच्छ भारत अभियान के 'विशेष अभियान 2.0' में सक्रिय रूप से हिस्सा लिया
20 OCT 2022 5:21PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने सरकारी मंत्रालयों और कार्यालयों में लंबित मामलों का सही समय पर और प्रभावी रूप से निपटारा सुनिश्चित करने के लिए 02 अक्टूबर 2022 को 'विशेष अभियान 2.0' चलाया है।
स्वच्छ भारत अभियान के भाग के रूप में 'विशेष अभियान 2.0' का उद्देश्य रिकॉर्ड प्रबंधन, स्वच्छता (अंदर और बाहर) और कार्यालय में कबाड़ निपटारा के नियमों/प्रक्रियाओं को सरल बनाना है।
इसके दिशा-निर्देशों के अंतर्गत, मत्स्यपालन विभाग और उसके संस्थानों में विभिन्न गतिविधियां संचालित की जा रही हैं। मत्स्यपालन विभाग विभिन्न क्रियाकलापों के माध्यम से इस अभियान में सक्रिय रूप से हिस्सा ले रहा है। इसके द्वारा सोशल मीडिया पर जागरूकता अभियान चलाया जा रहा है। अभियान के अंतर्गत डीओएफ संस्थानों में जमीनी स्तर पर सफाई अभियान क्रियान्वित हो रहे हैं।
'विशेष अभियान 2.0' के अंतर्गत लंबित वीआईपी मतभेदों का निपटारा और राज्यों के लिए बजट अनुमोदन जारी करने का काम भी तेजी से चल रहा है। विभाग द्वारा डीएआरपीजी के एससीडीपीएम पोर्टल पर दैनिक रूप से लक्ष्य और उपलब्धि तथा पहले और बाद की गतिविधियों की तस्वीरों को अपलोड किया जा रहा है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रपिता महात्मा गांधी को 2019 में उनकी 150वीं जयंती के अवसर पर 'स्वच्छ भारत' के रूप में हार्दिक श्रद्धांजलि देने वाले दृष्टिकोण के साथ 2 अक्टूबर, 2014 को स्वच्छ भारत मिशन (एसबीएम) की शुरुआत की थी। एसबीएम को देश के लोगों से जबरदस्त समर्थन और लोकप्रियता प्राप्त हुई है और यह एक ‘जन आंदोलन’ बन चुका है। ‘स्वच्छता भक्ति से भी बढ़कर है’ वाले उद्देश्य के साथ, देश के नागरिक स्वच्छ और हाइजीन भारत के मिशन को पूरा करने के लिए कई स्वच्छता कार्यक्रमों में शामिल हो रहे हैं।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries proactively participates in Swachh Bharat Abhiyan "Special Campaign 2.0"
20 OCT 2022 5:21PM by PIB Delhi
Government of India initiated Special Campaign 2.0 on 2nd 2022 with the aim to ensure timely and effective disposal of pending matters in government offices and Ministries.
As Swachh Bharat Abhiyan "Special Campaign 2.0" aims at record management, cleanliness (indoor & outdoor), and office scrap disposal easing of rules/processes freeing of space.
Various activities are being carried out by Department of Fisheries and its institutions under its guidance. DoF is proactively participating in the campaign through various activities. Social media awareness campaign is being run. On-ground cleaning activities of DoF institutes under the campaign are being undertaken.
Under the "Special Campaign 2.0", disposal of the pending VIP differences and issuances on budget approval for the states is also being sped up. Target and achievement and Pictures of Activities (Before and After) are being uploaded by the Department on the SCDPM Portal of DARPG on daily basis.
Prime Minister Shri Narendra Modi launched the Swachh Bharat Mission (SBM) on 2nd October 2014 with the vision of giving a heartfelt tribute of “A clean India” to Mahatma Gandhi on his 150th birth anniversary in year 2019. SBM has received tremendous support and popularity from the people and has become a “Jan Andolan”. With the moto of “Cleanliness is next to Godliness”, citizens have pledged and taken part in many cleanliness events to fulfil the mission of clean and hygienic Bharat.