سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
‘زیر التوا معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم’ (ایس سی ڈی پی ایم 2.0) کے تحت اختیار کیے گئے بہترین طریق کار – ڈی بی ٹی کے ایک خودمختار ادارے بایو ٹیکنالوجی کے علاقائی مرکز کے ذریعے ای-پورٹل کا آغاز
19 OCT 2022 5:47PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی 'خصوصی مہم برائے زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے' (ایس سی ڈی پی ایم 2.0) کے ایک حصے کے طور پر، بایو ٹکنالوجی کے محکمے (ڈی بی ٹی) نے ڈیجیٹائزیشن کو توجہ مرکوز کئے جانے والے شعبوں میں سے ایک کے طور پر شناخت کیا ہے، جس کے نتیجے میں ریکارڈ کا بہتر انتظام، کام کی استعداد کار میں بہتری، شفافیت میں اضافہ ہوگا اور ایک پائیدار مستقبل کے تئیں اپنا تعاون پیش کرے گا۔
اس مہم کے مرکزی فلسفے کے مطابق، ایک ای- پورٹل کو ڈی بی ٹی کے ایک خودمختار ادارے ریجنل سینٹر فار بایو ٹکنالوجی نے ایک بہترین عمل کے طور پر ڈیزائن کیا ہے۔ یہ پورٹل طلبہ برادری کے تمام تعلیمی امور کو پورا کرے گا۔ یہ 'اکیڈمک پورٹل' (http://acad.rcb.ac.in/) شروع کیا گیا ہے اور مکمل طور پر فعال ہے۔ آر سی بی ویب پورٹل میں اسی کا ایک لنک فراہم کیا گیا ہے۔
لہذا، تمام تعلیمی سرگرمیاں جیسے حاضری، اسائن منٹس، ایس اے سی کی تشکیل، تحقیقی تجویز، پیش رفت رپورٹ وغیرہ، جو آر سی بی اور اس سے منسلک اداروں میں تمام طلباء سے متعلق ہیں، بغیر کاغذ کے ہوں گی اور اکیڈمک پورٹل کے ذریعے انجام دی جائیں گی۔
ڈی بی ٹی کے سکریٹری ڈاکٹر راجیش ایس گوکھلے نے طلباء دوست تعلیمی پورٹل شروع کرنے پر آر سی بی کو مبارکباد پیش کی اور کہا کہ آر سی بی نے محکمہ کی تعلیمی سرگرمیوں کے لیے ایک نوڈل انسٹی ٹیوٹ ہونے کے ناطے صحیح پہل کی ہے ،جس کی تقلید دیگر ڈی بی ٹی خود مختار ادارے کر سکتے ہیں۔

Ministry of Science & Technology
Best practices adopted under the ‘Special campaign for Disposal of Pending matters’ (SCDPM 2.0) –Launch of e-Portal by Regional Center for Biotechnology an autonomous institute of DBT
19 OCT 2022 5:47PM by PIB Delhi
As a part of ‘Special campaign for Disposal of Pending matters’ (SCDPM 2.0) of GOI, Department of Biotechnology (DBT) has identified Digitization as one of the focus areas, which will result in better record management, improve work efficiencies, enhance transparency and contribute towards a sustainable future.
In consonance with the central philosophy of this campaign, an e-Portal has been designed as a best practice by Regional Center for Biotechnology an autonomous institute of DBT. This portal will caters to all the academic affairs of the student community. This ‘Academic Portal’ (http://acad.rcb.ac.in/) has been launched and is fully functional. A link of the same has been provided in RCB web portal.
Henceforth, all academic activities such as attendance, assignments, SAC formation, research proposal, progress report, etc. pertaining to all students in RCB and affiliated institutes shall be paperless and will be carried out through the academic portal.
Dr. Rajesh S. Gokhale, Secretary DBT, congratulated RCB for launching a student friendly academic portal and said that the RCB being a nodal institute for the academic activities of the Department has taken the right initiative which can be emulated by other DBT Autonomous Institutions.