کانکنی کی وزارت
کانکنی کے سکریٹری جناب وویک بھاردواج نے کولکاتہ میں بھارت کےارضیاتی جائزے (جی ایس آئی ) کی کارکردگی کا جائزہ لیا
جی ایس آئی پر ارضیاتی جائزوں میں بہترین عالمی طور طریقے اپنائے جانے پر زور دیا
19 OCT 2022 6:21PM by PIB Delhi
کانکنی کی وزارت میں سکریٹری جناب وویک بھاردواج نے آج کولکاتہ میں بھارت کے ارضیاتی جائزہ جی ایس آئی کے سینٹرل ہیڈکوارٹر کا دورہ کیا ۔ جی ایس آئی کے سینئر افسروں کے ساتھ ساتھ جی ایس آئی کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ایس راجونے کانکنی کے وزارت کے سکریٹری کا خیر مقدم کیا ۔اپنے خیر مقدمی خطاب میں جی ایس آئی کے ڈائریکٹر جنرل نے جی ایس آئی کی بڑی ترجیحی کارروائیوں اور حصولیابیوں کی وضاحت کی ۔ڈاکٹر راجو نے کہا کہ جی ایس آئی کے ذریعہ کئے گئے سبھی وعدوں کو بیس لائن جائزے اور معدنیات کے دریافت سے متعلق اعلیٰ ترجیحی شعبوں کو بروقت پورا کیا جائے گا۔ کانکنی کے سکریٹری کو جی ایس آئی کے مجموعی کارروائیوں اور حصولیابیوں کے بارے میں بھی ڈی ڈی جی، پی ایس ایس –پی اینڈ ایم جناب است ساہا کے ذریعہ تفصیلی پرزینٹیشن سے واقف کرایا گیا۔
میٹنگ کے دوران جناب وویک بھاردواج نے جی ایس آئی نے افسروں کے ساتھ بہت ہی مفید اور کھلی بات چیت کی وہ جی ایس آئی کے مختلف امور کے تعلق سے ہوئی بات چیت میں نہایت انہماک سے شامل ہوئے اور انہوں نے اہم بیس لائن جائزے کے کاموں کی عمل آوری تکمیل پر زور دیاجس میں نیشنل جیو کیمیکل میپنگ (این جی سی ایم) نیشنل جیو فیزیکل میپنگ (این جی پی ایم) اور نیشنل ایرو جیو فیزیکل میپنگ پروگرام(این اے جی ایم پی) شامل ہیں جنہیں مخصوص وقت میں پورا کیا جائےگا ۔ انہوں نے افسران کو سرحدوں سے باہر دیکھنے کا مشورہ دیا اور اس بات پر زور دیا کہ دنیا کے دیگر ترقی یافتہ ملکوں میں ارضیاتی جائزے کے ذریعہ کی جانے والی پیشرفت اور اہمیت کے حامل علاقوں کو دریافت کرنے کے لیے مطالعاتی گروپ بنائے جا سکتے ہیں۔کانکنی کے سکریٹری نے جی ایس آئی کو مشورہ دیا کہ وہ دنیا میں دستیاب بہترین طور طریقوں کو اپنائے اور اس پر جدت کاری کرنے کی کوشش کریں۔
خصوصی مہم دوئم کے تعلق سے کانکنی کے سکریٹری نے سبھی کو ہدایت دی کہ وہ نہایت سنجیدگی کے ساتھ مہم میں شامل ہیں ۔انہوں نے خصوصی مہم دوئم کو کامیاب بنانے کے لئے جی ایس آئی میں انجام دئے گئے کاموں کا بذات خود بھی معائنہ کیا ۔ ڈی جی جی ایس آئی نے سکریٹری موصوف کو اس بات سے بھی واقف کرایا کہ خصوصی مہم دوئم نہایت جوش و خروش کے ساتھ نافذ کی جارہی ہے اور اس کا مستقبل بنیاد پر جائزہ لیا جارہا ہے ۔ اپنے اختتامی کلمات میں جناب وویک بھاردواج نے جی ایس آئی سینٹر ل ہیڈکوارٹر س دفتر کا دورہ کرنے پر خوشی کا اظہار کیا ۔انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ 172 سال پرانی تنظیم ہونے کے باوجود ارضیاتی سائنس کے شعبہ میں بہترین کارکردگی لانے میں اپنی کوششیں جاری رکھے گی اور اس شعبہ میں اعلیٰ معیار کی پیشہ ورانہ مہارت کا نشانہ طے کرےگی ۔انہوں نے کانکنی کی وزارت کی طرف سے انتظامی ،پالیسی اور مالی معاملات میں سبھی ممکنہ مدد اور تعاون کے عہد کا بھی اعادہ کیا۔

Ministry of Mines
Mines Secretary Shri Vivek Bharadwaj Reviews Geological Survey of India (GSI) Functioning in Kolkata
Urges GSI to Adopt Global Best Practices in Geological Surveys
19 OCT 2022 6:21PM by PIB Delhi
Shri Vivek Bharadwaj, Secretary, Ministry of Mines made his maiden visit to Geological Survey of India (GSI) Central Headquarter office in Kolkata today. Dr S. Raju, Director General, GSI along with other senior officers welcomed the Secretary, Ministry of Mines. In his welcome address the DG, GSI explained the major frontline activities and achievements of GSI. Dr. Raju said that all the commitments made by GSI, in the thrust areas of baseline survey and mineral exploration related high priority areas, will be accomplished in time. To apprise the Secretary, Mines about the overall activities and achievements of GSI, a detailed presentation was made by Shri Asit Saha, DDG, PSS-P&M.
During the meeting, Shri Vivek Bharadwaj, had a very candid and open interaction with the officers of GSI. He was deeply involved in the discussion in various issues of GSI and emphasized on the completion of flagship baseline survey works like National Geochemical Mapping (NGCM), National Geophysical Mapping (NGPM) and National Aero- geophysical Mapping Program (NAGMP) within the specified timeline. He advised the officers to look beyond border and emphasized that study groups may be formed to explore the advancements and strategic thrust areas taken up by geological surveys in other developed countries of the world. The Secretary, Mines also advised GSI to adopt the best practices available in the world and try to innovate upon that.
Regarding the Special Campaign 2.0, the Secretary, Mines instructed everyone to take up the campaign with utmost sincerity. He also personally inspected the work being done in GSI to make the Special Campaign 2.0 a grand success. The DG, GSI apprised the Secretary that the Special Campaign 2.0 is being implemented with great gusto and being monitored on a regular basis.
In his concluding remarks, Shri Vivek Bharadwaj, expressed his happiness to visit the GSI Central Headquarters office. He reiterated that being a 172 year old organization, GSI should put its efforts in bringing out the best performance in the domain of geosciences and set high standards of professionalism in the field. He also committed all possible support, cooperation and help in the administrative, policy and financial matters from the Ministry of Mines.