रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने गुजरात के गांधीनगर में बांग्लादेश, अंगोला, दक्षिण अफ्रीका, कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य एवं पराग्वे के प्रतिनिधिमंडल के नेताओं के साथ द्विपक्षीय बैठकें कीं
19 OCT 2022 6:39PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 19 अक्टूबर, 2022 को गुजरात के गांधीनगर में 12वें डेफएक्सपो के दौरान हिंद महासागर क्षेत्र प्लस (आईओआर+) कॉन्क्लेव की मेजबानी की। इस कार्यक्रम ने हिंद महासागर क्षेत्र (आईओआर) में आम खतरों और इनके समाधान के लिए उठाए जाने वाले कदमों पर चर्चा की गई ।
आईओआर+ कॉन्क्लेव के साथ ही रक्षा मंत्री ने दिनांक 19 अक्टूबर, 2022 को बांग्लादेश, अंगोला, दक्षिण अफ्रीका, कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य और पराग्वे के डेफएक्सपो में भाग ले रहे प्रतिनिधिमंडल के नेताओं के साथ द्विपक्षीय बैठकें कीं। इन बैठकों के दौरान श्री राजनाथ सिंह ने बांग्लादेश के प्रधानमंत्री के सुरक्षा सलाहकार मेजर जनरल तारिक अहमद सिद्दीकी; अंगोला गणराज्य के राष्ट्रीय रक्षा एवं होमलैंड वेटरन्स मंत्री श्री जोआओ अर्नेस्टो डॉस सैंटोस; दक्षिण अफ्रीका गणराज्य की रक्षा और सैन्य वेटरन्स मंत्री सुश्री थांडी मोडिसे; पराग्वे की उप रक्षा मंत्री सुश्री ग्लेडिस आर्सेनिया रुइज़ पेक्की और श्री गिल्बर्ट कबांडा कुरहेंगा, कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के राष्ट्रीय रक्षा एवं वेटरन्स मंत्री से मुलाकात की ।
इन बैठकों के दौरान रक्षा सहयोग के सम्पूर्ण आयामों पर चर्चा की गई, जिसमें पारस्परिक रूप से लाभकारी सहयोग का विस्तार करने के मार्ग की पहचान करने पर ध्यान केंद्रित किया गया ।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds bilateral meetings with delegation leaders from Bangladesh, Angola, South Africa, Democratic Republic of Congo & Paraguay in Gandhinagar, Gujarat
19 OCT 2022 6:39PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh hosted the Indian Ocean Region Plus (IOR+) Conclave on the sidelines of 12th DefExpo in Gandhinagar, Gujarat on October 19, 2022. The event addressed common threats in the IOR and measures to address the same.
Along with the IOR+ Conclave, the Raksha Mantri, on October 19, 2022, held bilateral meetings with delegation leaders from Bangladesh, Angola, South Africa, Democratic Republic of Congo and Paraguay, who are attending the DefExpo. In the course of the meetings, Shri Rajnath Singh met with Major General Tarique Ahmed Siddique, Security Advisor to Prime Minister of Bangladesh; Mr Joao Ernesto Dos Santos, Minister of National Defence and Homeland Veterans of Republic of Angola; Ms Thandi Modise, Minister of Defence and Military Veterans, Republic of South Africa; Ms Gladys Arsenia Ruiz Pecci, Vice Minister of Defence, Paraguay and Mr Gilbert Kabanda Kurhenga, Minister of National Defence and War Veterans, Democratic Republic of Congo.
The entire spectrum of defence cooperation was discussed during the meetings, with focus on identifying avenues to expand mutually beneficial collaboration.