وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے گاندھی نگر میں بنگلہ دیش، انگولا، جنوبی افریقہ، عوامی جمہوریہ کانگو اور پیراگوے کے وفد کے قائدین سے ملاقات کی
19 OCT 2022 6:39PM by PIB Delhi
وزیر دفاع راجناتھ سنگھ نے 19 اکتوبر 2022 کو گجرات کے شہر احمدآباد میں 12ویں دفاعی ایکسپو کے شانہ بہ شانہ انڈین اوشن ریجن پلس (آئی او آر +) اجلاس کا اہتمام کیا۔ اس تقریب کے دوران بحر ہند کے خطہ میں مشترکہ خطرات اور ان کے حل کے لیے اقدامات کے بارے میں تبادلہ خیالات کیےگئے۔
آئی او آر+ اجتماع کے علاوہ، وزیر دفاع نے 19 اکتوبر 2022 کو بنگلہ دیش، انگولا، جنوبی افریقہ، عوامی جمہوریہ کانگو اور پیراگوے کے وفد کے قائدین، جو دفاعی ایکسپو میں شرکت کرر ہے ہیں، کے ساتھ باہمی میٹنگوں کا بھی اہتمام کیا۔ میٹنگوں کے دوران، جناب راجناتھ سنگھ نے بنگلہ دیش کی وزیر اعظم کے سلامتی مشیر میجر جنرل طارق احمد صدیقی؛ جمہوریہ کانگو کے منسٹر آف نیشنل ڈفینس اور ہوم لینڈ ویٹرنس جناب جواو ارنیسٹو دوس سانتوس؛ جمہوریہ جنوبی افریقہ کی وزیر دفاع اور معمر فوجی افسر محترمہ تھانڈی موڈیسے؛ پیراگوے کی نائب وزیر دفاع محترمہ گلاڈِس آرسینیا روئز پیکی اور عوامی جمہوریہ کانگو کےمنسٹر آف ڈفینس اور وار ویٹرنس جناب گلبرٹ کابندا کرہینگا سے ملاقات کی۔
میٹنگوں کے دوران دفاعی تعاون کے مختلف پہلوؤں پر تبادلہ خیالات عمل میں آئے اور باہمی مفادات پر مبنی تعاون کے لیے مختلف مواقع کی شناخت پر توجہ مرکوز کی گئی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds bilateral meetings with delegation leaders from Bangladesh, Angola, South Africa, Democratic Republic of Congo & Paraguay in Gandhinagar, Gujarat
19 OCT 2022 6:39PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh hosted the Indian Ocean Region Plus (IOR+) Conclave on the sidelines of 12th DefExpo in Gandhinagar, Gujarat on October 19, 2022. The event addressed common threats in the IOR and measures to address the same.
Along with the IOR+ Conclave, the Raksha Mantri, on October 19, 2022, held bilateral meetings with delegation leaders from Bangladesh, Angola, South Africa, Democratic Republic of Congo and Paraguay, who are attending the DefExpo. In the course of the meetings, Shri Rajnath Singh met with Major General Tarique Ahmed Siddique, Security Advisor to Prime Minister of Bangladesh; Mr Joao Ernesto Dos Santos, Minister of National Defence and Homeland Veterans of Republic of Angola; Ms Thandi Modise, Minister of Defence and Military Veterans, Republic of South Africa; Ms Gladys Arsenia Ruiz Pecci, Vice Minister of Defence, Paraguay and Mr Gilbert Kabanda Kurhenga, Minister of National Defence and War Veterans, Democratic Republic of Congo.
The entire spectrum of defence cooperation was discussed during the meetings, with focus on identifying avenues to expand mutually beneficial collaboration.