Ministry of Power
REC & PFC ink MoA with STPL for financing Buxar Thermal Power Plant
19 OCT 2022 3:32PM by PIB Delhi
REC Limited and Power Finance Corporation Limited (PFC) - CPSEs under the Ministry of Power have signed a Memorandum of Loan Agreement with SJVN Thermal Private Ltd. (STPL) for financing 2x660 MW coal based Buxar Thermal Power Plant (BTPP). The MoA was signed in the presence of Shri R S Dhillon, CMD – PFC, Shri N L Sharma, CMD – SJVN, Shri Ajoy Choudhury, Director (Finance) – REC and Shri V K Singh, Director (Technical) - REC and other senior officials.
Speaking about the signing, Shri Vivek Kumar Dewangan, CMD – REC said that this is a great partnership for the development of the power and energy sector. It is an agreement that will mutually benefit all the stakeholders for years to come.
SJVN Thermal Private Limited is a 100% wholly owned subsidiary of SJVN Ltd (Mini Ratna CPSE under administrative control of Ministry of Power, Govt. of India). STPL is currently executing 2x660 MW coal based Buxar Thermal Power Plant (BTPP) which is a green field project designed on supercritical technology with the objective to improve the reliability of India’s Eastern Electricity region and providing power to the state of Bihar. The Foundation stone for the project had been laid by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi.
The total estimated Project Cost is ₹12,172.74 Cr. with debt requirement of ₹8520.92 Cr. As per the MoA, the debt requirement shall be financed by REC & PFC.

विद्युत मंत्रालय
बक्सर तापीय ऊर्जा संयंत्र के वित्तपोषण के लिए आरईसी और पीएफसी ने एसटीपीएल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
19 OCT 2022 3:32PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के प्रतिष्ठान-सीपीएसई, रूरल इलेक्ट्रिफिकेशन कॉर्पोरेशन-आरईसी लिमिटेड और ऊर्जा वित्त निगम लिमिटेड (पीएफसी) ने कोयला आधारित बक्सर तापीय ऊर्जा संयंत्र (बीटीपीपी) में 660 मेगावॉट की दो इकाइयों के वित्तपोषण के लिए सतलज जल विद्युत निगम-एसजेवीएन थर्मल प्राइवेट लिमिटेड (एसटीपीएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। इस समझौता ज्ञापन पर पीएफसी के मुख्य प्रबंध निदेशक श्री आर एस ढिल्लों, सतलज जल विद्युत निगम के मुख्य प्रबंध निदेशक श्री एन एल शर्मा, रूरल इलेक्ट्रिफिकेशन कॉर्पोरेशन के निदेशक (वित्त) श्री अजय चौधरी और इलेक्ट्रिफिकेशन कॉर्पोरेशन के निदेशक (तकनीकी) श्री वी के सिंह तथा अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए गए।
समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर के बारे में बातचीत करते हुए आरईसी के मुख्य प्रबंध निदेशक श्री विवेक कुमार देवांगन ने कहा कि यह बिजली और ऊर्जा क्षेत्र के विकास के लिए एक बडी साझेदारी है। उन्होंने कहा कि यह एक ऐसा समझौता है जो आने वाले वर्षों के लिए सभी हितधारकों को पारस्परिक रूप से लाभ प्रदान करेगा।
सतलज जल विद्युत निगम थर्मल प्राइवेट लिमिटेड, एसजेवीएन लिमिटेड (विद्युत मंत्रालय, भारत सरकार के प्रशासनिक नियंत्रण में केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र का मिनी रत्न प्रतिष्ठान) की 100 प्रतिशत पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। एसटीपीएल वर्तमान में कोयला आधारित बक्सर थर्मल पावर प्लांट (बीटीपीपी) में 660 मेगावाट की दो इकाइयों को क्रियान्वित कर रहा है, जो भारत के पूर्वी विद्युत क्षेत्र की विश्वसनीयता में सुधार लाने और बिहार राज्य को बिजली प्रदान करने के उद्देश्य से अत्यंत महत्वपूर्ण तकनीक पर तैयार की गई एक ग्रीन फील्ड परियोजना है। परियोजना का शिलान्यास माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा किया गया था।
परियोजना पर आने वाली कुल अनुमानित लागत 12,172.74 करोड़ रुपये है, जिसमें 8520.92 करोड़ रुपये की ऋण की आवश्यकता है। समझौता ज्ञापन के अनुसार, ऋण के लिए आवश्यक धन की आपूर्ति आरईसी और पीएफसी द्वारा वित्तपोषित की जाएगी।