Ministry of Power
REC & PFC ink MoA with STPL for financing Buxar Thermal Power Plant
19 OCT 2022 3:32PM by PIB Delhi
REC Limited and Power Finance Corporation Limited (PFC) - CPSEs under the Ministry of Power have signed a Memorandum of Loan Agreement with SJVN Thermal Private Ltd. (STPL) for financing 2x660 MW coal based Buxar Thermal Power Plant (BTPP). The MoA was signed in the presence of Shri R S Dhillon, CMD – PFC, Shri N L Sharma, CMD – SJVN, Shri Ajoy Choudhury, Director (Finance) – REC and Shri V K Singh, Director (Technical) - REC and other senior officials.
Speaking about the signing, Shri Vivek Kumar Dewangan, CMD – REC said that this is a great partnership for the development of the power and energy sector. It is an agreement that will mutually benefit all the stakeholders for years to come.
SJVN Thermal Private Limited is a 100% wholly owned subsidiary of SJVN Ltd (Mini Ratna CPSE under administrative control of Ministry of Power, Govt. of India). STPL is currently executing 2x660 MW coal based Buxar Thermal Power Plant (BTPP) which is a green field project designed on supercritical technology with the objective to improve the reliability of India’s Eastern Electricity region and providing power to the state of Bihar. The Foundation stone for the project had been laid by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi.
The total estimated Project Cost is ₹12,172.74 Cr. with debt requirement of ₹8520.92 Cr. As per the MoA, the debt requirement shall be financed by REC & PFC.

بجلی کی وزارت
بکسر تھرمل پاور پلانٹ کی مالی اعانت کے لیے آر ای سی اور پی ایف سی نے ایس ٹی پی ایل کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے
19 OCT 2022 3:32PM by PIB Delhi
بجلی کی وزار ت کے تحت مرکزی پبلک سیکٹر کے ادارے –سی پی ایس ای ، رورل الیکٹری فکیشن کارپوریشن –آر ای سی لمٹیڈ اور پاور فائننس کارپوریش لمٹیڈ(پی ایف سی)نے کوئلہ پر مبنی بکسر تھرمل پاور پروجیکٹ (بی ٹی پی پی)میں 660 میگا واٹ کی دو اِکائیوں کی مالی اعانت کے لئے ایس جے وی این تھرمل پرائیویٹ لمٹیڈ(ایس ٹی پی ایل)کے ساتھ ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے ہیں۔اس مفاہمتی عرضداشت پر پی ایف سی کے چیف منیجنگ ڈائریکٹر جناب آر ایس ڈھلوں، ستلج تھرمل پاور کارپوریشن کے چیف منیجنگ ڈائریکٹر جناب این ایل شرما، رورل الیکٹری فکیشن کارپوریشن کے ڈائریکٹر (مالیات)جناب اجوئے چودھری اور الیکٹری فکیشن کارپوریشن کے ڈائریکٹر (تکنیکی)جناب وی کے سنگھ و دیگر اعلیٰ افسران کی موجودگی میں دستخط کئے گئے۔
مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کے بارے میں بات چیت کرتے ہوئے آر ای سی کے چیف منیجنگ ڈائریکٹر جناب وویک کمار دیوانگن نے کہا کہ یہ بجلی اور توانائی سیکٹر کی ترقی کے لئے ایک بڑی ساجھے داری ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایک ایسا معاہدہ ہے، جو آنے والے برسوں کے لئے تمام اسٹیک ہولڈرز کو باہمی طورپر فائدہ مہیا کرے گا۔
ستلج تھرمل پاور کارپوریشن، تھرمل پرائیویٹ لمٹیڈ ، ایس جے وی این لمٹیڈ(بجلی وزارت، حکومت ہند کے انتظامی کنٹرول میں مرکزی پبلک سیکٹر کا منی رتن ادارہ )کی 100 فیصد مکمل ملکیت والی معاون کمپنی ہے۔ ایس ٹی پی ایل موجودہ وقت میں کوئلہ پر مبنی بکسر تھرمل پاور پلانٹ (بی ٹی پی پی)660 میگاواٹ کی دو اِکائیوں کو شروع کررہا ہے، جو ہندوستان کے مشرقی بجلی سیکٹر کے اعتماد میں بہتری لانے اور بہار ریاست کو بجلی مہیا کرنے کے مقصد سے انتہائی اہم تکنیک پر تیار کیا گیا ایک گرین فیلڈ پروجیکٹ ہے۔ پروجیکٹ کا افتتاح عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے کیا گیا تھا۔
پروجیکٹ پر آنے والی کل ممکنہ لاگت12,172.74کروڑ روپے ہے، جس میں 8520.92کروڑ روپے کے قرض کی ضرورت ہے۔ مفاہمتی عرضداشت کے مطابق قرض کے لئے ضروری رقم کا انتظام آر ای سی اور پی ایف سی کے ذریعے مالی اعانت سے کی جائے گی۔