صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
این ایچ اے نے آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن(اے بی ڈی ایم) کے نفاذمیں تیزی لانے کے لیے این اے بی ایچ کے ساتھ ہاتھ ملایا
18 OCT 2022 6:21PM by PIB Delhi
نیشنل ہیلتھ اتھارٹی (این ایچ اے) اور نیشنل ایکریڈیٹیشن بورڈ فار ہاسپٹلس اینڈ ہیلتھ کیئر پرووائیڈرز(این اے بی ایچ) ۔کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) کے ایک جزوی بورڈ نے صلاحیت سازی، صحت کی دیکھ بھال کے شعبوں میں تعاون کرنے کے لیے مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ یہ مفاہمت نامہ، صلاحیت سازی،خبروں کی نشرواشاعت، کیو سی آئی (این اے بی ایچ)، منظوری اور اے بی ڈی ایم کے معیارات کو فروغ دینے، تکنیکی مدد، اسٹیک ہولڈر کی حمایت اور این اے بی ایچ اور این ایچ اے کے مختلف اقدامات کے لیے مجموعی طور پر آگاہی پیدا کرنے کے لئےکیا گیا ہے۔
این اے بی ایچ کے پاس صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات کے لیے ایک وسیع اور موثر معیار کا فریم ورک اور ایکریڈیشن سسٹم ہے۔ اس مفاہمت نامے کے مطابق این اے بی ایچ، اے بی ڈی ایم کی ہیلتھ فیسیلٹی رجسٹریشن(ایچ ایف آر) پر اپنی تسلیم شدہ/مصدقہ سہولیات اور ہیلتھ کیئر پروفیشنلز رجسٹریشن(ایچ پی آر) پر ان زمروں میں کام کرنے والے ڈاکٹروں، نرسوں وغیرہ کی آن بورڈنگ میں حوصلہ افزائی کرے گا اور مدد فراہم کرے گا۔
اس تعاون کے مقصد کے بارے میں بات کرتے ہوئے،این ایچ اے کے سی ای او ڈاکٹر آر ایس شرما نے کہا: "آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن (اے بی ڈی ایم) کے ساتھ، ہم نے صحت کی دیکھ بھال کے ماحولیاتی نظام کے تمام اسٹیک ہولڈرس کو ایک ساتھ لانے کے لیے ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم بنانے کے لیے اس پرجوش سفر کا آغاز کیا ہے۔ ہمارا ہدف اے بی ڈی ایم کے اہم کاموں ، فوائد اور صلاحیت کو عوامی اور نجی شعبےکی طبی سہولیات اور صحت کی دیکھ بھال کرنے والے پیشہ ور افراد تک پہونچانا ، انہیں حساس بنانا اور اے بی ڈی ایم کو بڑے پیمانے پر اپنانے کے لئے تیار کرنا،ان کے درمیان ا ین اے بی ا یچ کی مضبوط موجودگی کا فا ئدہ اٹھانا ہے‘‘۔
اس موقع پر این بی ایچ کے چیئرمین پروفیسر (ڈاکٹر) مہیش ورما نےخطاب کرتے ہوئے کہا – ’’این اے بی ایچ معیاری صحت کی دیکھ بھال کو قطار میں کھڑے آخری آدمی تک پہنچانے کے مقصد کے لیے پوری طرح پرعزم ہے۔این ایچ اے کے ساتھ یہ تعاون ٹیئر 2 او ر ٹیئر 3 شہروں میں واقع صحت کی دیکھ بھال کرنے والی چھوٹی تنظیموں کو بھی آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن کا فائدہ پہنچانے میں مدد اور حوصلہ افزائی کرے گا۔یہ عوام تک معیاری صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے کے مشن کو پھیلائے گا اور صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں ہندوستان کو عالمی رہنما بننے میں مدد کرے گا‘‘۔
اس کے علاوہ ڈیجیٹل ہیلتھ انفارمیشن سسٹم کو تیزی سے اپنانے اور اس کو آگے بڑھانے کے سلسلے میں اے بی ڈی ایم سے وابستہ معیارات کو شامل کرنے کے لئےاین اےچ اے و این اےبی ایچ طبی سہولیات سے متعلق باہمی طور پر صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات کے لیے ایکریڈیٹیشن کے معیارات اور درجہ بندیوں کی توسیع کریں گے۔

Ministry of Health and Family Welfare
NHA joined hands with NABH to expedite implementation of the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM)
18 OCT 2022 6:21PM by PIB Delhi
National Health Authority (NHA) and National Accreditation Board for Hospitals & Healthcare Providers (NABH) - a constituent board of Quality Council of India (QCI) have signed a Memorandum of Understanding (MoU) to collaborate in the areas of capacity building, dissemination of information, promotion of QCI (NABH) accreditation & ABDM standards, technical support, stakeholder advocacy and for creating overall awareness for different initiatives of NABH and NHA by leveraging the reach and presence of each other.
NABH has an extensive and efficient quality framework and accreditation system for healthcare facilities. As per this MoU, NABH shall encourage and provide assistance in onboarding their accredited/certified facilities on ABDM’s Health Facility Registry (HFR) and onboarding of the doctors, nurses etc. working in these facilities on the Healthcare Professionals Registry (HPR).
Speaking about the objective of this collaboration, Dr. R. S. Sharma, CEO, NHA said – “With the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM), we have embarked on this ambitious journey to create a digital platform for bringing all stakeholders of the healthcare ecosystem together. We aim to leverage the strong presence of NABH among the health facilities and healthcare professionals from the public as well as private sector to reach out and sensitize them about the core functions, benefits and potential of ABDM and drive the adoption of ABDM on a large scale.”
Speaking on the occasion, Prof (Dr.) Mahesh Verma, Chairman, NABH said - "NABH is totally committed to objective of taking quality healthcare to the last man in the line. This collaboration with NHA will help and motivate even small healthcare organizations in tier 2 & tier 3 cites to get the benefit of Ayushman Bharat Digital Mission. It will spread the mission of providing quality healthcare to the masses and help India become a global leader in healthcare domain”.
Further, NHA and NABH shall mutually develop accreditation standards and ratings for healthcare facilities to incorporate ABDM related standards for encouraging rapid adoption and uptake of digital health information systems.