रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने गुजरात के गांधीनगर में मॉरिटानिया, मध्य अफ्रीकी गणराज्य, गाम्बिया, घाना, इथियोपिया और काबो वर्डे के अपने समकक्षों के साथ द्विपक्षीय बैठकें की
17 OCT 2022 8:55PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 17 अक्टूबर, 2022 को अफ्रीका के अपने समकक्षों के साथ द्विपक्षीय बैठकें कीं, जो गुजरात के गांधीनगर में भारत-अफ्रीका रक्षा वार्ता और डेफएक्सपो में भाग ले रहे हैं। इन बैठकों के दौरान रक्षा मंत्री ने मॉरिटानिया के रक्षा मंत्री मेजर जनरल हाना औलद सिदी, मध्य अफ्रीकी गणराज्य के रक्षा मंत्री श्री रामियो-क्लॉड बिरो, गाम्बिया के रक्षा मंत्री श्री सेरिंग मोडौ नजी, घाना गणराज्य के रक्षा मंत्री श्री डोमिनिक अदुना बिंगब नीतिवुल, इथोपिया गणराज्य के रक्षा मंत्री डॉ. अब्राहम बेले और काबो वर्डे गणराज्य की रक्षा मंत्री श्रीमती जेनाइन तातियाना सैंटोस लेलिस से मुलाकात की।
इन बैठकों के दौरान रक्षा सहयोग के समूचे आयामों पर चर्चा की गई, जिसमें पारस्परिक रूप से लाभकारी सहयोग का विस्तार करने के मार्ग की पहचान करने पर ध्यान केंद्रित किया गया।
18 अक्टूबर, 2022 को रक्षा मंत्री गांधीनगर में भारत-अफ्रीका रक्षा वार्ता (आईएडीडी) की मेजबानी करेंगे। बैठक के दौरान भारत और अफ्रीकी देशों के बीच रक्षा सहयोग के मुद्दों पर चर्चा की जाएगी। बातचीत के बाद संयुक्त घोषणा पत्र जारी किया जाएगा।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds bilateral meetings with his counterparts from Mauritania, Central African Republic, Gambia, Ghana, Ethiopia and Cabo Verde in Gandhinagar, Gujarat
17 OCT 2022 8:55PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, on October 17, 2022, held bilateral meetings with his counterparts from AFRICA who are attending the India-Africa Defence Dialogue and the DefExpo in Gandhinagar, Gujarat. In the course of the meetings, the Raksha Mantri met with Major General Hanana Ould Sidi, Defence Minister of Mauritania; Mr Rameaux-Claude Bireau, Defence Minister of Central African Republic; Mr Sering Modou Njie Defence Minister of Gambia; Mr Dominic Aduna Bingab Nitiwul Defence Minister of Republic of Ghana; Dr. Abraham Belay Defence Minister of Republic of Ethiopia and Mrs Janine Tatiana Santos Lelis Defence Minister of Republic of Cabo Verde.
The entire spectrum of defence cooperation was discussed during the meetings, with focus on identifying avenues to expand mutually beneficial collaboration.
On October 18, 2022, Raksha Mantri will host the India-Africa Defence Dialogue (IADD) in Gandhinagar. Defence cooperation issues between India and the African countries will be discussed during the meeting. A joint declaration will be issued after the dialogue.