ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے، ستمبر تک اسکریپ کی فروخت کے ذریعہ 2500 کروکڑروپے سے زیادہ کی کمائی کی
ہندوستانی ریلویز ، ای –بولی کے ذریعہ اسکریپ کے مواد کو یکجا اور فروخت کرکے،وسائل کا زیادہ سے زیادہ استعمال کرنے کی ہر ممکن کوشش کرتا ہے
17 OCT 2022 2:57PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلویز نے موجودہ مالی برس 22-2021 کے پہلے 6 مہینوں میں اسکریپ کی قابل ذکر فروخت کی ہے۔اس فروخت کے ذریعہ ہندوستانی ریلویز نے ستمبر 2022 تک مجموعی طورپر 2582 کروڑروپے کمائے ہیں ، جو کہ گزشتہ مالی برس 22-2021 کی اسی مدت کے دوران 2003 کروڑ روپے کی فروخت کے مقابلے میں 28.91 فیصد زیادہ ہے۔مالی برس 23-2022 کے لئےاسکریپ کی فروخت کے ذریعہ 4400 کروڑروپے حاصل کرنے کا نشانہ مقررکیا گیا ہے۔
تفصیلات
مالی برس : 22-2021
(روپے کروڑوں میں)
مالی برس : 23-2022
(روپے کروڑوں میں)
ہدف
4100
4400
ستمبر تک ہدف کا تناسب
1845
1980
ستمبرتک مجموعی فروخت
2003
2582
سن 22-2021 میں 360732 میٹرک ٹن کے مقابلے میں، 23-2022 میں 393421 میٹرک ٹن اسکریپ فروخت کیا گیا تھا۔ علاوہ ازیں 1751 ویگنس ، 1421کوچز اور 97 کی تعداد میں انجنوں کوبھی 23-2022 میں فروخت کیا گیا جبکہ 22-2021 میں ستمبر 2022 تک 1835 ویگنس ، 954 کوچز اور 77 انجنوں کی فروخت کی گئی ۔
ہندوستانی ریلویز ، ای –بولی کے ذریعہ اسکریپ کے مواد کو اکٹھا اور فروخت کرکے،وسائل کا زیادہ سے زیادہ استعمال کرنے کی ہر ممکن کوشش کرتی ہے۔
غیر کارآمد/ اسکریپ ریلوے مواد کو یکجا کرنا اور اس کی فروخت کرنا ایک جاری عمل ہے، جس کی علاقائی ریلویز اور ریلوے بورڈ نے اعلیٰ سطح پر نگرانی کی جاتی ہے۔ تعمیراتی پروجیکٹوں میں ، اسکریپ عام طورپر ریل کے گیج کی تبدیلی میں پیدا ہوتا ہے۔ جاری شدہ مستقل طریقے پرجن اشیا کو اسکریپ کے لئے الگ کیا جاتا ہے، وہ پٹریوں پردوبارہ استعمال کے قابل نہیں ہوتا ، انہیں ریلویز کی کوڈل گنجائشوں کے مطابق فروخت کیا جاتا ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways earned over Rs 2500 Crore through scrap sale till September
Indian Railways makes all out efforts to optimally utilise resources by mobilising scrap materials and sale through e-auction
17 OCT 2022 2:57PM by PIB Delhi
Indian Railways has registered remarkable scrap sale in first six months of this Financial Year 2022-22. Through this sale, Indian Railways has earned total Rs 2582 Crore till September 2022 compared to Rs 2003 Cr. during the same period of last FY 2021-22 which is 28.91% higher. The target for earnings through sale of scraps for the financial year 2022-23 has been fixed at Rs. 4400 crores.
Particular
FY: 2021-22
(Rs in Crores)
FY: 2022-23
(Rs in Crores)
Target
4100
4400
Proportionate Target upto Sept
1845
1980
Cumulative sale upto Sept
2003
2582
Ferrous scrap of 3,93,421 MT was disposed in 2022-23 as compared to 3,60,732 MT in 2021-22. Also 1751 Nos. of wagons, 1421 Nos. of coaches and 97 Nos. of locos were disposed in 2022-23 as compared to 1835 Nos. of wagons, 954 Nos. of coaches and 77 Nos. of locos in 2021-22 upto Sept.2022.
Indian Railways makes all out efforts to optimally utilise resources by mobilising scrap materials and sale through e-auction.
Generation and sales of unserviceable/scrap railway material is an ongoing process and is monitored at highest level in Zonal Railways and in Railway Board. In construction projects, scrap is normally generated in Gauge Conversion projects. Released Permanent Way items being offered for scrap are not reusable on track. These are disposed off in accordance with the Codal provisions of Railways.