وزارت دفاع
فلیگ آفیسر کمانڈنگ-ان-چیف (مغرب) نے مغربی بحری بیڑے کی تیاریوں کا جائزہ لیا
14 OCT 2022 6:35PM by PIB Delhi
وائس ایڈمرل اجیندر بہادر سنگھ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ-اِن -چیف، ویسٹرن نیول کمانڈ نے 11 سے 13 اکتوبر 2022تک ہندوستان کے مغربی ساحل سے دور سمندر میں مغربی بحری بیڑے کے بحری جہازوں پر ایک کثیر خطرے کے منظر نامے میں، مغربی بحری بیڑے کی آپریشنل/جنگی تیاریوں کا جائزہ لیا۔ مشق میں ہندوستانی بحریہ کے 20 سے زائد جنگی جہازوں، چھ آبدوزوں اور مختلف قسم کے طیاروں نے حصہ لیا۔ دن اور رات کی حکمت عملی کی مشق میں وسیع پیمانے پر ہتھیاروں اور انضمام کی مشقیں اور تینوں جہتوں میں ہدف کی مصروفیت شامل تھی۔
تیز رفتار آپریشن کے دوران، کمانڈر انچیف نے، سخت آپریشنل حالات میں اینٹی ایئر، اینٹی سرفیس اور اینٹی سب میرین ایکٹیویٹیز، ملٹی شپ ریپلنشمنٹ، بورڈنگ آپریشنز/وی بی ایس ایس کی بھی نگرانی کی۔ نیٹ ورک مرکوز صلاحیتوں کے ذریعے ڈبلیو این سی کے پورے ایریا آف ریسپانسیبلٹی (اے او آر ) کی نگرانی کرنے کے لیے، مغربی بیڑے کی صلاحیت بھی کارگر ثابت ہوئی۔
سب میرین مخالف کارروائیوں میں بحری جہازوں کے ذریعے آبدوزوں کو تلاش کرنے کے لیے فعال اور غیر فعال صفوں کی تعیناتی، اے ایس ڈبلیو کے قابل پی 8I ہوائی جہاز اور بحری جہاز سے پرواز بھرنے والے ہیلی کاپٹروں کی تعیناتی شامل تھی، جس کا نتیجہ ٹارپیڈو فائرنگ میں تھا۔
اس مشق نے بیڑے کے لیے 247 x آپریشن کرنے کے لیے ہندوستانی بحریہ کے سب سے بڑے ایئر اسٹیشن آئی این ایس ہنسا کی آپریشنل صلاحیت اور تیاری کا مظاہرہ بھی کیا۔ میری ٹائم پیٹرول ایئر کرافٹ پی8I، ڈورنئیر اور آئی ایل 38-، ہیل یو اے وی سی گارڈین، مربوط ہیلی کاپٹرسی کنگ ، کاموف 31، اے ایل ایچ اور چیتک اور ہندوستانی بحریہ کے مگ 29 کے اور ہندوستانی فضائیہ کے سکھوئی 30 نے مؤثر طریقے سے نگرانی اور جنگی کارروائیوں کے تئیں موثر کارروائیوں میں حصہ لیا۔
توپ ، میزائل اور ٹارپیڈو فائرنگ مکمل طور پر ہندوستانی بحریہ کے "آرڈیننس آن ٹارگٹ" کے مقصد پر مرکوز تھی۔ بحری جہازوں کے ذریعے میزائل، ٹارپیڈو اورتوپوں کی فائرنگ کا مقصد، بحریہ کی علاقائی اور پوائنٹ دفاعی صلاحیتوں کو قائم کرنا اور ایک حقیقت پسندانہ حکمت عملی کے منظر نامے میں تیز رفتار ہوا/سطح/ ذیلی سطح کے اہداف کے خلاف، دفاعی صلاحیتوں کی نشاندہی کرنا تھا۔ اس کے علاوہ آبدوزوں نے ٹارپیڈو فائر کیے۔ ان فائرنگ کی قطعی درستگی، بلاتعطل اور محفوظ طریقے سے انجام دہی نے ہندوستانی بحریہ کے ہتھیاروں اور ہتھیاروں کے نظام کے مہلک اور موثر ہونے کو ظاہر کیا، جو جنگی تیاری کے اعلیٰ معیار کی عکاسی کرتا ہے۔
سی این سی نے مغربی بحری بیڑے، آئی این ایس ہَنسا اور ہندوستانی فضائیہ کے میری ٹائم سائیڈ کو ہندوستانی بحریہ کے تصور کردہ آپریشنز کو انجام دینے اور ملک کی بحری سلامتی میں تعاون کرنے کے لیے تیار رہنے پر سراہا۔
سمندر میں، تمام بحری جہاز ،مغربی فلیٹ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ریئر ایڈمرل سمیر سکسینہ کی جامع کمان کے تحت تھے۔

Ministry of Defence
FOC-IN-C (WEST) REVIEWS READINESS OF WESTERN FLEET
14 OCT 2022 6:35PM by PIB Delhi
Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, Flag Officer Commanding-in-Chief Western Naval Command, embarked ships of Western Fleet off the West Coast of India from 11 to 13 October 22, to review Operational/ Combat readiness of the Fleet in a multi-threat scenario. Over 20 Indian Naval warships, six submarines, and a variety of aircraft participated in the exercise. This day and night tactical exercise included extensive weapon & integration drills and target engagements in all three dimensions.
During the high tempo operations, the Commander-in-Chief also witnessed anti-air, anti-surface & anti-submarine engagements, muti-ship underway replenishments, Boarding Operations/VBSS, under rigorous operational situations. The ability of the Western Fleet to monitor the entire Area of Responsibility (AoR) of the WNC through network centric capabilities was also proven effectively.
The anti-submarine operations included deployment of active and passive arrays for detection of submarines by ships; ASW capable P8I aircraft and shipborne helicopters; which culminated in torpedo firing.
The exercise also demonstrated the operational capability and readiness of the largest air station of the Indian Navy- INS Hansa, to undertake 24x7 operations in support of the Fleet. Maritime Patrol Aircraft P8I, Dornier and IL-38, HALE UAV Sea-Guardian, Integral helicopters Sea King, Kamov 31, ALH and Chetak, and fighter aircraft MiG 29 K of the Indian Navy and SU 30 of the Indian Air Force contributed effectively towards surveillance and combat operations
The gun, missile and torpedo firings were solely focused on, Indian Navy's objective of "Ordnance on Target". The missile, torpedo and gun firings by ships were against high speed air /surface/ subsurface targets in a realistic tactical scenario to establish the Area and Point Defence capabilities of the Navy. In addition submarines undertook torpedo firings. The pinpoint accuracy, seamless and safe execution of these firings showcased the lethality and effectiveness of Indian Navy's arsenal and weapon systems, reflecting a high standard of combat readiness.
The CinC complimented the Western Fleet, INS Hansa and the maritime element of the Indian Air Force for the readiness to accomplish the concept of operations as envisaged by the Indian Navy and contribute towards maritime security of the nation.
The ships at sea were under the tactical command of Rear Admiral Sameer Saxena, Flag Officer Commanding Western Fleet.