Ministry of Commerce & Industry
India offers the unbeatable combination of talent, scale and skill to the world: Shri Piyush Goyal
World wants to engage with sustainability and newer technologies at an affordable price; they look towards India for it because of our innovation and talent pool: Shri Piyush Goyal
World today recognises that India’s time to shine has arrived: Shri Piyush Goyal
16 OCT 2022 9:57PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has said that India offers the unbeatable combination of talent, scale and skill to the world. He was interacting with the students after visiting the Knowledge part at Indian Institute of Technology (IIT), Chennai.
Shri Goyal said that the campus of IIT-Chennai was truly outstanding. It is a piece of art because science alone cannot define this place. Science is an enabler, art is in all of your minds which also helps come up with simple solutions for our day-to-day problems, he added.
The Minister spoke about India’s immense innovation potential and said that the World would also want to engage with sustainability and newer technologies at an affordable price and they would look towards India for it because of our innovation and talent pool. “Sustainability, energy efficiency, electric mobility coupled with India’s manufacturing skills, every innovation and technology developed here has a huge market”, he added.
Shri Goyal said that India offered a huge market of over a billion people who are now connected to the whole world through television and smart phones. India offers the largest aspirational population, he added.
The Minister noted that world today recognises that India’s time to shine has arrived. India’s demographic dividend, our large young population is another factor that is our strength, he said. Countries across the globe are today wooing us and is attracted to us for the talent pool and skillset India has to offer, he added.
Addressing the students, Shri Goyal said that the nation would be grateful to every contribution of our youth and our students. He observed that the scale of India’s aspirational population can help them get the economies of scale, can power the technologies they are producing and can economise the output of their work.
Shri Goyal urged the students to have a bold vision and big ambition. “We as a country should have Big, Heavy, Audacious Goals. It abbreviates to BHAG. We all need to participate in the journey as we work our way towards becoming a developed nation and run collectively towards this goal”, he added.
The Minister said that innovation is elementary, simple thinking leading to solutions of a range of problems that can help our country and the world and students can all contribute immensely to these solutions. As we power our way into Azadi ka Amrit Kaal, these 25 years are going to define India and its future, he noted.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان دنیا کو ہنر، پیمانے اور مہارت کا بے نظیر امتزاج پیش کرتا ہے: جناب پیوش گوئل
دنیاقابل استطاعت قیمتوں پر نئی ٹیکنالوجیز کے ساتھ پائیداری سے منسلک ہونا چاہتی ہے۔ وہ ہماری اختراعات اور باصلاحیت افراد کی وجہ سے ہندوستان کی طرف دیکھتی ہے :جناب پیوش گوئل
​​​​​​​آج دنیا تسلیم کرتی ہے کہ ہندوستان کےدرخشاں اورتابناک ہونے کا وقت آ گیا ہے: جناب پیوش گوئل
16 OCT 2022 9:57PM by PIB Delhi
کامرس وصنعت ، صارفین کے امور، خوراک اورسرکاری نظام تقسیم اورٹیکسٹائلز کے مرکزی وزیرجناب پیوش گوئل نے کہاہے کہ بھارت ، دنیا کو لیاقت ،صلاحیت ، پیمانے اور ہنرمندی کا ایک بے مثال امتزاج پیش کرتاہے ۔ وہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنولوجی (آئی آئی ٹی ) چنّئی کے مقام پرنالج پارٹ کا دورہ کرنے کا بعد ، طلباء کے ساتھ چیت کررہے تھے ۔
جناب گوئل نے کہاکہ آئی آئی ٹی –چنّئی کا کیمپس ، حقیقت میں غیرمعمولی ہے ۔ یہ آرٹ کا ایک نمونہ ہے کیونکہ اکیلے سائنس ، اس مقام کی وضاحت اورشرع نہیں کرسکتی۔ سائنس ایک معاون ہے ، آرٹ یافن آپ سبھی کے ذہنوں میں محفوظ ہے۔ جس کی بدولت ہماری روزمرہ کی پیچیدگیوں اورمسائل کا آسانی سے سادہ حل تلاش کرنے میں مدد ملتی ہے ۔
وزیرموصوف نے بھارت میں جدت طرازی اوراختراع کے زبردست امکانات کے بارے میں بات کی اورکہاکہ دنیا ، کفایتی قیمت پرپائیداری اورنئی نئی ٹیکنولوجیز کو بروئے کار لاناچاہتی ہے اور دنیا ، ہماری اختراعات اورباصلاحیت افراد کے گروپ کی وجہ سے بھارت کی جانب امید بھری نظروں سے دیکھتی ہے ۔ انھوں نے مزید کہا:‘‘بھارت کی مال کی تیاری اور مینوفیکچرنگ کی صلاحیتوں کے ساتھ ساتھ پائیداری ، توانائی کی بچت اوربرقی موبیلٹی کی ، ہروہ اختراع اورٹیکنولوجی جسے یہاں تیارکیاگیاہے ، دنیا میں زبردست مانگ ہے ۔’’
جناب گوئل نے کہاکہ بھارت ، ایک ارب سے زیادہ افراد پرمشتمل ایک زبردست مارکیٹ پیش کررہاہے اوریہ لوگ اب ٹیلی ویژن اوراسمارٹ فونز کے توسط سے پوری دنیا کے ساتھ جڑے ہوئے ہیں ۔ انھوں نے مزید کہاکہ بھارت ، دنیا کے لئے خواہش مند اورامنگوں سے بھرپور سب سے بڑی آبادی والاملک ہے ۔وزیرموصوف نے اس بات کو اجاگرکیاکہ دنیا ، اب اس بات کو تسلیم کرنے لگی ہے کہ بھارت کی تابناکی اورزبردست ترقی کا وقت اب آگیاہے ۔ انھوں نے کہاکہ بھارت کی ایک زبردست آبادی کے فائدے ، ہمارے نوجوانوں کی ایک بڑی آبادی ہماری قوت کاایک اورسبب ہے ۔
دنیابھرکے ملک ، آج ہمیں اپنی طرف راغب کرنے کی کوشش کررہے ہیں اور وہ بھارت کے باصلاحیت افراد اورذہین افراد کے گروپ کے امتزاج کی وجہ سے ہماری طرف راغب ہورہے ہیں ۔
طلباء سے خطاب کرتے ہوئے ، جناب گوئل نے کہاکہ ہمارے نوجوانوں اورطلباء کے ہرگراں قدر تعاون کے لئے قوم ان کی شکرگزار رہے گی ۔ انھوں نے تبصرہ کرتے ہوئے کہا کہ بھارت کی امنگوں سے بھری اورخواہش مندآبادی کی بدولت انھیں بڑے پیمانے پرکوئی بھی کام کرنے کا فائدہ مل سکتاہے اور وہ جو بھی ٹیکنولوجیز وہ تیارکررہے ہیں اسے بروئے کارلاسکتے ہیں اوراپنے کام کے نتائج کی کفایتی طورپرحاصل کرسکتے ہیں ۔
جناب گوئل نے طلباء پرزوردیاکہ وہ ایک جرأت مندانہ وژن اوربڑا عزم کریں ۔ انھوں نے کہاکہ ہمیں ایک ملک کے طورپر بڑے ، بھاری بھرکم اوربے خوفی سے اہداف طے کرنے چاہیئں ،اور اس کا مخفف ہوناہے ‘‘بھاگ ’’۔ اوراب جب کہ ہم ایک ترقی یافتہ ملک بننے کی راہ پر گامزن ہیں اور اس ہدف کی حصولیابی کی جانب مل کر کے اجتماعی طورپرکوششیں کررہے ہیں ، اس لئے ہم سب کو اس سفرمیں شرکت کرنےکی ضرورت ہے ۔
وزیرموصوف نے کہاکہ جدت طرازی یااختراع ، بنیادی اور سادہ سوچ اورغوروفکرہے جس کی بدولت مختلف النوع مسائل کے حل تلاش کئے جاتے ہیں اوراس کی وجہ سے ہمارے ملک اوردنیا کی مددہوتی ہے اورطلباء ، ان مسائل کا حل تلاش کرتے ہیں، زبردست تعاون کرسکتےہیں ۔ اب جبکہ ہم ‘‘آزادی کا امرت کال’’ کی جانب تیزی سے گامزن ہیں ، یہ 25برس بھارت اوراس کے مستقبل کی توضیح کریں گے ۔