کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر پیوش گوئل نے اشوک جی سنگھل ویدک ایوارڈ پیش کیا۔ انہوں نے نوجوان نسل کو اپنی جڑوں سے جڑنے اور ویدوں کے جوہر کو اپنانے کی دعوت دی
جناب گوئل نے کہا کہ اشوک جی نے سماج اور ملک کی بہتری کے لیے غیر معمولی تعاون کیا
15 OCT 2022 9:08PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور تقسیم عامہ اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نوجوان نسل سے اپنی جڑوں سے جڑنے اور زندگی کے تمام شعبوں میں وید کے جوہر کو اپنانے کی اپیل کی۔ وزیر نے یہ بات آج نئی دہلی میں اشوک جی سنگھل ویدک ایوارڈ پیش کرنے کے بعد کہی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ اشوک جی سنگھل ویدک ایوارڈ ان لوگوں کی حقیقی پہچان ہے جو ہندوستانی ثقافت کی بھرپور روایت پر فخر کرتے ہیں اور ہندوستانی روایت کو زندہ رکھنے میں بہت زیادہ تعاون کرتے ہیں۔
آنجہانی اشوک جی سنگھل کے تعاون کو یاد کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ انہوں نے زندگی کی تمام خوشیوں کو ترک کر دیا اور اپنی پوری زندگی روحانیت اور سماجی ترقی کے لیے وقف کر دی۔ جناب گوئل نے مزید کہا کہ ہندوستان، سماج اور ہندو مذہب کے لیے جناب اشوک جی کی بے لوث خدمت بے مثال ہے۔
جناب گوئل نے یاد کیا کہ اشوک جی کو میناکشی پورم واقعہ اور دلتوں کے خلاف مظالم سے بہت تکلیف ہوئی تھی۔ انہوں نے مزید کہا کہ مندروں پر دلتوں کے مساوی حقوق کے مقصد کی حمایت کرتے ہوئے اشوک جی کی قیادت میں 200 سے زیادہ مندر بنائے گئے۔
جناب گوئل نے ذکر کیا کہ جناب سلیل سنگھل اسکیل کمیٹی کی کامیابی سے وابستہ رہے ہیں۔ اس کی وضاحت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ملک کو خود کفیل، مضبوط اور خوشحال بنانے کے وژن کے ساتھ پرائیویٹ سیکٹر کی سربراہی میں لوکلائزیشن، ایکسپورٹ اینڈ ایمپلائمنٹ (اسکیل) کی ترقی کے لیے ایک اسٹیئرنگ کمیٹی تشکیل دی گئی، جس میں حکومت کی جانب سے ضرورت پڑنے پر کمیٹی کو تمام ضروری مدد فراہم کی جائے گی۔ یہ اس کمیٹی کی سفارشات تھیں کہ حکومت نے 13 شعبوں کو فروغ دینے کے مقصد کے ساتھ پی ایل آئی پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم کا آغاز کیا۔
جناب گوئل نے کہا کہ تکشلا، نالندہ میں ویدک تعلیم گروکل نظام، سائنسی نقطہ نظر اور ٹیم ورک پر مرکوز ہے۔ انہوں نے کہا کہ سائنس کی دریافتیں جو آج ہو رہی ہیں، ویدوں میں ہو چکی ہیں۔ انہوں نے زور دیا کہ اگر ہم سب اجتماعی طور پر ویدک تعلیم کی اقدار کو اپنائیں اور اس جذبے سے اپنا فرض ادا کریں تو ہمیں ایک خوشحال قوم بننے سے کوئی نہیں روک سکتا۔
جناب گوئل نے کہا، جیسا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس سال 15 اگست کو قوم سے اپنے خطاب میں کہا تھا، ہم سب کو نوآبادیاتی ذہنیت کو ختم کرنے اور ہندوستان کوبھرپور ثقافت اور روایت کی جڑوں کے ساتھ 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے وعدوں کو پورا کرنے کی کوشش کرنی چاہیے۔ ایسا کرنے سے ہندوستان کی ترقی کی طرف ہمارا سفر تیز اور آسان ہو جائے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister Piyush Goyal presents Ashok Ji Singhal Vedic Awards; Calls upon the younger generation to connect with their roots, imbibe the essence of Vedas
Ashok Ji made unparalleled contribution towards betterment of society and country, says Goyal
15 OCT 2022 9:08PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today called upon the younger generation to connect with their roots and imbibe the essence of Vedas in all spheres of life. The minister said this after presenting the Ashok Ji Singhal Vedic Awards today in New Delhi.
Addressing the gathering, Shri Goyal said the Ashok Ji Singhal Vedic Award is a true recognition of those people who take pride in the rich tradition of Indian culture and have immensely contributed in keeping the Indian tradition alive.
Recalling the contribution of Shri Ashok Ji Singhal, Shri Goyal said that he gave up all the pleasures of life and dedicated his whole life towards spirituality and social upliftment. Shri Ashok Ji’s selfless contribution towards India, society and Hindu religion is unparalleled, added Shri Goyal.
Shri Goyal recalled that Ashok Ji was deeply pained by the Meenakshipuram incident and atrocities against Dalits. Supporting the cause of equal rights for Dalits over temples, under the leadership of Ashok Ji over 200 temples were built, he added.
Shri Goyal mentioned that Shri Salil Singhal has been associated with the success of the SCALE Committee. Elaborating on this, he said that with a vision to make the country self-reliant, strong, and prosperous, a steering committee for the advancement of localisation, exports and employment (SCALE) led by the private sector was formed, wherein the Government provided all necessary support to the committee when required. It was the recommendations of this committee that the Government initiated the PLI Production linked Incentive scheme with an aim to give a fillip to 13 sectors.
Shri Goyal stated that the Vedic education at Taxila, Nalanda focussed on Gurukul system, Scientific approach and Teamwork. Science discoveries that are happening today, have already been done in the Vedas, he noted. He urged that if we all collectively imbibe values of vedic education and do our duty in that spirit, nothing can stop us from becoming a prosperous nation.
Shri Goyal said, as PM Shri Narendra Modi stated during his 15th August address to the nation this year, we must all strive to fulfil those vows of removing colonial mindset and making India a developed country by 2047. Shri Goyal said we must reconnect with our roots of rich culture and tradition, doing so will make our journey ahead towards development of India, faster and easier.