शिक्षा मंत्रालय
राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) पुरातन का आधुनिकता के साथ मेल कराती है और एक बहुमुखी वैश्विक नागरिक तैयार करने का प्रयास करती है- श्री धर्मेंद्र प्रधान
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने एनआईटी सुरत्‍कल को सुव्यवस्थित सतत ऊर्जा विभाग बनाने के लिए प्रोत्साहित किया ताकि यह प्रौद्योगिकी संस्थान ऊर्जा क्षेत्र में बदलाव का एक प्रकाश-पुंज बन सके
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने एनआईटीके सुरत्‍कल के 20वें वार्षिक दीक्षांत समारोह को संबोधित किया
15 OCT 2022 5:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज एनआईटी सुरत्‍कल के 20वें दीक्षांत समारोह को संबोधित किया।
राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) 2020 का उल्‍लेख करते हुए उन्होंने कहा कि यह 21वीं सदी का दार्शनिक दस्तावेज है, जिसका उद्देश्य पुरातन का आधुनिकता के साथ मेल कराना और एक बहुमुखी वैश्विक नागरिक तैयार करने का प्रयास करना है। उन्होंने स्वामी विवेकानंद और उनके मार्गदर्शक दर्शन का भी विशेष उल्लेख किया।
उन्होंने पिछले स्‍वाधीनता दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा राष्ट्र के नाम संबोधन में किए गए "जय अनुसंधान" के आह्वान को याद किया। उन्होंने कहा कि इसका उद्देश्य 2047 तक भारत को विकसित राष्ट्रों की कतार में शामिल करना है, जब राष्‍ट्र ब्रिटिश शासन से प्राप्‍त आजादी के 100 साल पूरे होने का जश्न मना रहा होगा।
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने एनआईटी सुरत्‍कल को एक सुव्यवस्थित सतत ऊर्जा विभाग बनाने के लिए प्रोत्साहित किया, ताकि इस प्रौद्योगिकी संस्थान को एक दशक के भीतर ऊर्जा क्षेत्र में बदलाव का प्रकाश-पुंज बनाया सके।
श्री प्रधान ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, मशीन लर्निंग, डेटा एनालिटिक्स, इलेक्ट्रॉनिक्स, जीनोम एडिटिंग, 3 डी प्रिंटिंग जैसे प्रमुख क्षेत्रों के बारे में चर्चा की, जो उद्योग 4.0 के लिए भविष्‍य की राह हैं। उन्होंने कहा कि भारत मानवता के भावी विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा और अपना विश्व गुरु का गौरव बहाल करेगा।
इस दौरान श्री प्रधान ने 10,394 वर्ग मीटर के कुल क्षेत्रफल में फैले और 48 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित केंद्रीय अनुसंधान सुविधा (सीआरएफ) और स्कूल ऑफ इंटरडिसिप्लिनरी स्टडीज [सीओई] भवन का उद्घाटन किया। इसके अलावा उन्‍होंने 11,246 वर्गमीटर के निर्मित क्षेत्र और 54.76 करोड़ रुपये की लागत से बनने वाले "लेक्‍चर हॉल कॉम्प्लेक्स - ब्लॉक-डी" की आधारशिला भी रखी। इस अवसर पर श्री नलिन कुमार कतील, सांसद, दक्षिण कन्नड़, डॉ. वाई भरत शेट्टी, विधायक, मैंगलोर उत्तर, और प्रो. प्रसाद कृष्ण, अध्यक्ष-बीओजी और निदेशक (ए/सी) एनआईटीके भी उपस्थित थे। भारत सरकार की उच्च शिक्षा वित्त पोषण एजेंसी (एचईएफए) से 80 करोड़ रुपये के ऋण के साथ केंद्रीय अनुसंधान सुविधा (सीआरएफ) की स्‍थापना पहले ही की जा चुकी है।
दीक्षांत समारोह में 126 पीएचडी, 817 स्‍नातकोत्‍तर और 844 बी.टेक उम्मीदवारों सहित कुल 1787 आवेदकों को डिग्री प्रदान की गई। 249 बी.टेक छात्रों ने अपनी बी.टेक डिग्री के अलावा अन्य क्षेत्रों में भी माइनर डिग्री भी प्राप्त की। एनआईटीके ने पहली बार बी.टेक (ऑनर्स) की डिग्री प्रदान की। इस दीक्षांत समारोह में, बी.टेक नौ के छात्रों और स्‍नातकोत्‍तर के तीस छात्रों ने सर्वश्रेष्ठ सीजीपीए प्राप्त करने के लिए स्वर्ण पदक और अन्य संस्थाओं द्वारा प्रायोजित पदक प्राप्‍त किए। श्री धर्मेंद्र प्रधान ने एनआईटीके के स्नातकों को पदक प्रदान किए।

Ministry of Education
NEP assimilates ancient with the modern and strives to produce well-rounded citizens of the world - Shri Dharmendra Pradhan
Shri Dharmendra Pradhan encourages NIT Surathkal to create a full-fledged Sustainable Energy Department to make the technology institute a leading lighthouse in energy transition
Shri Dharmendra Pradhan addresses 20th Annual Convocation of NITK Surathkal
15 OCT 2022 5:45PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister, Shri Dharmendra Pradhan addressed the 20th Convocation ceremony of NIT Surathkal today.
Speaking about NEP2020, he said that it is the philosophical document of the 21st century that aims to assimilate ancient with the modern and strive to produce well-rounded citizens of the world. He also made a special mention of Swami Vivekananda and his guiding philosophy.
He recalled the Prime Minister Shri Narendra Modi’s call for "Jai Anusandhan" from his last Independence Day address to the nation. The aim is to place India among developed nation by 2047 when the country celebrates a 100 years of independence from British rule, he added.
Shri Dharmendra Pradhan encouraged NIT Surathkal to create a full-fledged Sustainable Energy Department in order to make the technology institute a leading lighthouse in energy transition of the country within a decade.
Shri Pradhan spoke about the key areas like Artificial Intelligence, Machine Learning, data analytics, electronics, genome editing, 3 D Printing that are the way forward for Industry 4.0. He said that India will play a key role in future development of humanity and restore its glory as a Vishwa-Guru.
During this visit, the Minister inaugurated the newly constructed Central Research Facility (CRF) and School of Interdisciplinary Studies [CoEs] building" with a total area of 10,394 square meters and a cost of 48 crores and laid the foundation stone for "Construction of Lecture Hall Complex – Block -D" with the built-up area of 11,246 square meters and a cost of 54.76 crores in the presence of Shri Nalin Kumar Kateel, MP, Dakshina Kannada, Dr. Y. Bharath Shetty, MLA, Mangalore North, & Prof. Prasad Krishna, Chairperson- BOG & Director(A/C) NITK.. The Central Research Facility (CRF) is already established with a loan of 80 Crore rupees from the Higher Education Finance Agency (HEFA) of the Indian government.
This Convocation awarded degrees to a total of 1787 applicants, including 126 Ph.D., 817 PG, and 844 B.Tech candidates. 249 B.Tech students additionally received a Minor in other areas in addition to their B.Tech degrees. NITK awarded B.Tech (Honors) degrees for the very first time. In this convocation, nine B.Tech students and thirty PG students earned the Institute Gold medals and medals sponsored by other entities for achieving the best CGPA. Shri Dharmendra Pradhan presented the medals to the NITK graduands.