وزارت خزانہ
فرید آباد سی جی ایس ٹی عہدیداروں کی اینٹی ایویژن ٹیم ’’گرین واریئرس‘‘ نے 21 گوداموں کے ساتھ غیر قانونی پٹاخوں کے ریکیٹ کا پردہ فاش کیا، تقریباً 51 لاکھ روپے ضبط کیے
14 OCT 2022 7:39PM by PIB Delhi
پنچکولہ سی جی ایس ٹی زون کے سی جی ایس ٹی کمشنریٹ فرید آباد کی ٹیکس چوری کی روک تھام کی برانچ کو ایک اطلاع ملی کہ میسرز آر پی انٹرپرائزز جس کا کاروبار کا رجسٹرڈ اصل مقام گاؤں-بگھولا، ضلع پلول، ہریانہ اور اضافی احاطے سیہی گیٹ، بلبھ گڑھ، ہریانہ میں ہے،بغیر رسید کے پٹاخوں کی خرید و فروخت میں مصروف ہے۔ اسی کے مطابق، ٹیکس چوری کی روک تھام کی برانچ ، سی جی ایس ٹی کمشنریٹ فرید آباد نے 12 اکتوبر 2022 کو سی جی ایس ٹی ایکٹ، 2017 کی دفعہ 67 (2) کے تحت بیک وقت تلاشی لی، جو پوری رات تک جاری رہی۔
گاؤں - بگھولا، ضلع - پلول، ہریانہ میں کاروبار کی مرکزی رجسٹرڈاصل جگہ ایک بہت بڑا احاطہ تھا، جس میں 21 گودام تھے، جو ایک انتہائی دور دراز کے ناقابل رسائی علاقے میں واقع تھا اور جہاں بجلی بھی نہیں تھی اور جہاں سانپوں کی بھرمار تھی اور جو پانی میں ڈوبا ہوا تھا۔ ٹیکس چوری کی روک تھام کی برانچ کے افسران ٹریکٹروں پر بڑی مشکل سے احاطے میں پہنچے کیونکہ وہاں کوئی موٹر سائیکل جانے والی سڑک نہیں تھی اور علاقہ بہت زیادہ پانی میں ڈوبا ہوا تھا۔
ٹیکس چوری کی روک تھام کی برانچ کے افسران نے مذکورہ احاطے کو کروڑوں روپے کی مالیت کے پٹاخوں سے بھرا پایا، جسے ضبط کرکے احاطے کو سیل کردیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ، افسران نے پچاس لاکھ اٹھاسی ہزار (50.88 لاکھ) روپے کی بے حساب نقد رقم بھی ضبط کی ہے جس کے ساتھ بہت ساری "کچی پرچی اور دیگر دستاویزات" بھی ضبط کی گءی یہیں جو بڑے پیمانے پر جی ایس ٹی کی چوری کی طرف اشارہ کرتے ہیں۔ مزید تحقیقات جاری ہیں۔
یہ اجاگر کرنا مناسب ہے کہ 10/10/2022کے معزز سپریم کورٹ اور نیشنل گرین ٹریبونل (این جی ٹی) کے حالیہ احکامات کی بنیاد پر، ہریانہ حکومت نے سبز پٹاخوں کے علاوہ ہر قسم کی آتش بازی کے پٹاخوں کی تیاری، فروخت اور استعمال پر پابندی لگانے کی ہدایت کی ہے۔
اس سرچ آپریشن نے ایک بار پھر ثابت کر دیا ہے کہ سی بی آئی سی اور اس کے ڈی آر آئی، ڈی جی جی آئی، اینٹی ایویشن برانچز وغیرہ جیسے بازو نہ صرف ٹیکس چوری کو روک رہے ہیں بلکہ ملک کے ماحول کی حفاظت بھی کر رہے ہیں۔ اس روایت کی پیروی کرتے ہوئے، ٹیکس چوری کی روک تھام کی برانچ، سی جی ایس ٹی کمشنریٹ فرید آباد نے بھی "گرین واریئرز" کے طور پر اپنی ذمہ داری کو نہایت تندہی سے نبھایا ہے۔

Ministry of Finance
Anti-Evasion Team of Faridabad CGST officials “Green warriors” bust racket of illegal fire-crackers with 21 godowns, seize almost Rs 51 lakh
14 OCT 2022 7:39PM by PIB Delhi
The Anti-Evasion Branch, CGST Commissionerate Faridabad, Panchkula CGST Zone, received an information that M/s R. P. Enterprises having its registered principal place of business at village-Baghola, District Palwal, Haryana and additional premises at Sihi Gate, Ballabhgarh, Haryana, is engaged in purchase and sale of fire crackers without invoice. Accordingly, the Anti-Evasion Branch, CGST Commissionerate Faridabad, conducted simultaneous searches under Section 67 (2) of the CGST Act, 2017 on the 12th October, 2022, which continued for whole night.
The main registered principal place of business at village- Baghola, District- Palwal, Haryana was a huge premises, having 21 godowns, located in a very remote inaccessible area marooned in water infested with snakes and without electricity. The Anti-Evasion Officers reached the premises with great difficulty on tractors as there was no motorable road and the area was heavily waterlogged.
The Anti-Evasion Officers found the said premises full of fire-crackers worth crores, which has been seized and the premises have been sealed. In addition, the officers have also seized an unaccounted cash amount of Rs Fifty Lakhs Eighty Eight Thousand (50.88 Lakhs) along with lots of “Katcchi Parchi and other documents” indicating towards large scale evasion of GST. Quantification of GST evaded and further investigations are underway.
It is pertinent to highlight that w.e.f. 10/10/2022, based upon recent orders of Hon’ble Supreme Court and National Green Tribunal (NGT), the Haryana Government has directed to prohibit the manufacturing, sale and use of all kinds of fire crackers except for green crackers.
This search operation has once again proved that CBIC and its arms like DRI, DGGI, Anti-Evasion Branches etc are very pro-actively preventing not only tax evasion but also protecting the environment of the country. Following this tradition, the Anti-Evasion Branch, CGST Commissionerate Faridabad, has very diligently discharged its duty as “Green Warriors” also.