وزارت دفاع
آئی این ایس اریہنت نے آبدوز سے لانچ کیے گئے بیلسٹک میزائل کا کامیاب تجربہ کیا
14 OCT 2022 4:23PM by PIB Delhi
آئی این ایس اریہنت نے 14 اکتوبر 2022 کو آبدوز سے لانچ کئے گئے بیلسٹک میزائل (ایس ایل بی ایم) کا کامیاب تجربہ کیا۔ میزائل کا تجربہ پہلے سے طے شدہ فاصلے تک کیا گیا اور اس نے نہایت درستگی کے ساتھ خلیج بنگال میں ہدف والے علاقے کو متاثر کیا۔ ہتھیاروں کے نظام کے تمام آپریشنل اور تکنیکی پیمانوں کی توثیق کردی گئی ہے۔
آئی این ایس اریہنت کے ذریعے ایس ایل بی ایم کا کامیاب یوزر تربیتی آغاز عملے کی اہلیت کو ثابت کرنے اور ایس ایس بی این پروگرام کی توثیق کرنے کے لیے اہم ہے، جو کہ ہندوستان کی جوہری مانع صلاحیت کا ایک اہم عنصر ہے۔ ایک مستحکم، زندہ رہنے کے قابل اور جواب دینے کی یقینی صلاحیت ہندوستان کی پالیسی کو مدنظر رکھتے ہوئے ‘قابل اعتماد کم از کم مانع’ ہے جو اس کے 'پہلے استعمال نہ کرنے' کے عزم کو تقویت دیتی ہے۔

Ministry of Defence
INS Arihant carries out successful launch of Submarine Launched Ballistic Missile
14 OCT 2022 4:23PM by PIB Delhi
INS Arihant carried out a successful launch of a Submarine Launched Ballistic Missile (SLBM) on October 14, 2022. The missile was tested to a predetermined range and impacted the target area in the Bay of Bengal with very high accuracy. All operational and technological parameters of the weapon system have been validated.
The successful user training launch of the SLBM by INS Arihant is significant to prove crew competency and validate the SSBN programme, a key element of India’s nuclear deterrence capability. A robust, survivable and assured retaliatory capability is in keeping with India’s policy to have ‘Credible Minimum Deterrence‘ that underpins its ‘No First Use’ commitment.