کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آل انڈیا تھوک قیمت عدد اشاریہ (ڈبلیو پی آئی) کی بنیاد پر مہنگائی کی سالانہ شرح ستمبر 2022 (ستمبر 2021 سے زیادہ) کے مہینے کے لیے 10.7فیصد (عارضی) پر آگئی ہے جو اگست 2022 میں 12.41فیصد ریکارڈ کی گئی تھی
ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ پر مبنی خوراک کی افراط زر اگست 2022 میں 9.93 فیصد سے کم ہو کر ستمبر 2022 میں 8.08 فیصد ہو گئی
غذائی اشاریہ اگست 2022 میں 176.0 سے کم ہو کر ستمبر 2022 میں 175.2 رہ گیا
ستمبر، 2022 (بنیادی سال: 2011-12) کے لیے ہندوستان میں تھوک قیمت کے عدد اشاریہ
14 OCT 2022 12:03PM by PIB Delhi
آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس(ڈبلیو پی آئی) نمبر پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح ستمبر 2022 (ستمبر 2021 سے زیادہ) کے مہینے کے لیے 10.7فیصد (عارضی) ہے جو اگست 2022 میں 12.41فیصد ریکارڈ کی گئی تھی۔
غذائی اشاریہ جس میں بنیادی اشیاء گروپ سے ‘ غذائی اشیا ’ اور مینوفیکچرڈ پروڈکٹس گروپ سے ‘غذائی مصنوعات ’ شامل ہیں اگست 2022 میں 176.0 سے کم ہو کر ستمبر 2022 میں 175.2 ہو گئے ہیں۔ ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ پر مبنی افراط زر کی شرح اگست 2022 میں 9.93 فیصد سے کم ہو کر ستمبر 2022 میں 8.08 فیصد رہ گئی ۔
ستمبر 2022 میں افراط زر میں بنیادی طور پر معدنی تیل، کھانے پینے کی اشیاء، خام پٹرولیم اور قدرتی گیس، کیمیکلز اور کیمیائی مصنوعات، بنیادی دھاتیں، بجلی، ٹیکسٹائل وغیرہ کی قیمتوں میں پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں اضافہ ہوا ہے۔ تمام اشیاء اور ڈبلیو پی آئی اجزاء کے آخری تین ماہ کے اشاریہ نمبر اور افراط زر کی شرح ذیل میں دی گئی ہے:
عدد اشاریے اور سالانہ افراط زر کی شرح (سال بہ سال فیصد میں )*
تمام اشیاء/ بڑے گروپس
وزن(فیصد)
جولائی۔22(حتمی)
اگست۔2022 (عبوری)
ستمبر۔2022(عبوری)
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
تمام اشیاء
100.0
154.0
14.07
153.1
12.41
152.1
10.70
.1 بنیادی اشیاء
22.6
177.1
14.78
178.6
14.93
176.2
11.73
.II ایندھن اور بجلی
13.2
166.6
44.62
157.6
33.67
157.8
32.61
.IIIتیار کردہ اشیاء
64.2
143.2
8.24
143.2
7.51
142.5
6.34
غذائی اشاریہ
24.4
174.2
9.28
176.0
9.93
175.2
8.08
نوٹ: ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح گزشتہ سال کے اسی مہینے کے حساب سے
2. ستمبر 2022 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی اگست 2022 کے مقابلے میں 0.65- فیصد رہی۔ پچھلے چھ مہینوں میں ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
# ڈبلیو پی انڈیکس میں ماہ بہ مقابلہ ماہ کی تبدیلیاں(ماہ بہ ماہ فیصد میں)
تمام اشیاء/ بڑے گروپس
وزن
(فیصد)
اپریل۔
22(حتمی)
مئی۔2022 (عبوری)
جون۔
2022(عبوری)
جولائی 22
اگست 22(عبوری)
ستمبر 22(عبوری)
تمام اشیاء
100.00
2.28
1.77
0.26
-0.90
-0.58
-0.65
.1 بنیادی اشیاء
22.62
2.11
2.29
1.68
-2.42
0.85
-1.34
.II ایندھن اور بجلی
13.15
5.07
8.20
2.14
-0.30
-5.40
0.13
.IIIتیار کردہ اشیاء
64.23
1.69
0.21
-0.76
-0.49
0.00
-0.49
غذائی اشاریہ
24.38
3.03
1.33
1.03
-1.80
1.03
-0.45
نوٹ: #تبدیلی کی ماہانہ شرح، (ماہ بہ ماہ )ڈبلیو پی آئی کی بنیاد پر کی جو پچھلے مہینے کے مقابلے میں شمار کی گئی ہے۔
1. ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی:
1. بنیادی اشیاء(وزن 22.62فیصد):- اس بڑے گروپ کا اشاریہ ستمبر 2022 میں (-1.34فیصد) گر کر 176.2 (عارضی) ہو گیا جو اگست 2022 کے مہینے کے 178.6 (عارضی) تھا۔ فوڈ آرٹیکلز کی قیمتوں میں (0.28) اگست، 2022 کے مقابلے، ستمبر، 2022 میں اضافہ ہوا۔ غیر غذائی اشیاء (-3.60فیصد)، خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (-6.38فیصد) اور معدنیات (-6.45فیصد) کی قیمتوں میں اگست، 2022 کے مقابلے میں ستمبر 2022 میں کمی واقع ہوئی۔
2. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15فیصد):- اس بڑے گروپ کا اشاریہ ستمبر 2022 میں (0.13فیصد) بڑھ کر 157.8 (عارضی) ہو گیا جو اگست 2022 میں 157.6 (عارضی) تھا۔ بجلی کی قیمتوں میں (5.16فیصد) ستمبر، 2022 میں اگست، 2022 کے مقابلے میں اضافہ ہوا۔ معدنی تیل (-1.32فیصد) کی قیمتوں میں اگست، 2022 کے مقابلے میں ستمبر، 2022 میں کمی واقع ہوئی۔
3. تیار کردہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد):- اس بڑے گروپ کا اشاریہ ستمبر 2022 میں (-0.49فیصد) کم ہو کر 142.5 (عارضی) ہو گیا جو اگست 2022 کے مہینے میں 143.2 (عارضی) تھا۔ 22 این آئی سی دو عددی گروپس میں سے 12 گروپس جنہوں نے قیمتوں میں اضافہ دیکھا ہے جبکہ 8 گروپس نے قیمتوں میں کمی دیکھی ہے۔ تیار شدہ مصنوعات کے 2 گروپوں کے انڈیکس میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی۔ قیمت میں اضافہ بنیادی طور پر موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور نیم ٹریلرزمشینیں اور آلات؛ مشینری اور سامان کے علاوہ دھات کی گھڑی ہوئی ،مصنوعات؛ برقی آلات اور کمپیوٹر، الیکٹرانکس اور آپٹیکل مصنوعات کی وجہ سے ہوا ہے ۔ اگست، 2022 کے مقابلے ستمبر 2022 میں قیمتوں میں کمی کا مشاہدہ کرنے والے کچھ گروہوں میں بنیادی دھاتیں، کھانے کی مصنوعات؛ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات؛ ٹیکسٹائل اور دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات شامل ہیں۔
4. ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن 24.38فیصد): بنیادی اشیاءگروپ کے ‘ غذائی اشیاء’ اور مینوفیکچرڈ پروڈکٹس گروپ سے ‘فوڈ پروڈکٹ’ پر مشتمل فوڈ انڈیکس اگست 2022 میں 176.0 سے کم ہو کر ستمبر 2022 میں 175.2 ہو گیا ہے۔ افراط زر کی شرح ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس کی بنیاد پر اگست 2022 میں 9.93 فیصد سے کم ہو کر ستمبر 2022 میں 8.08 فیصد رہ گئی۔
5. جولائی، 2022 کے مہینے کے لیے حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100): جولائی، 2022 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور 'تمام اشیاء' کے لیے افراط زر کی شرح (بنیادی: 2011-12=100) بالترتیب 154.0 اور 14.07فیصد پر رہی ۔ ستمبر، 2022 کے لیے مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے تمام ہندوستانی تھوک قیمت کے اشاریے اور افراط زر کی تفصیلات ضمیمہ I پر ہیں۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح(سال بہ سال) ضمیمہ II پر ہے۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اجناس گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس ضمیمہ III پر ہے۔
6. رد عمل کی شرح: ستمبر 2022 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو 85.1 فیصد کی متوازن رسپانس ریٹ پر مرتب کیا گیا ہے، جب کہ جولائی 2022 کے لیے حتمی اعداد و شمار 93.4 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی پالیسی کے مطابق ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر نظر ثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز، آئٹم انڈیکس، اور افراط زر کے نمبر ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
7. پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: اکتوبر 2022 کے لیے ڈبلیو پی آئی 14 نومبر2022 کو جاری کی جائے گی۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی نے ہندوستان میں تھوک قیمت کے انڈیکس نمبر ماہانہ بنیادوں پر ہر مہینے کی 14 تاریخ (یا اگلے کام کے دن) کو حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ جاری کیے ہیں، اور انڈیکس نمبر ادارہ جاتی ذرائع سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیے گئے ہیں۔ اور ملک بھر میں منتخب مینوفیکچرنگ یونٹس۔ اس پریس ریلیز میں ستمبر، 2022 (عارضی)، جولائی، 2022 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لیے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 2011-12=100) شامل ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد حتمی شکل دی جاتی ہے، اور پھر اس کے بعد اسے منجمد کر دیا جاتا ہے۔
ضمیمہ-I
ستمبر، 2022 کے لیے آل انڈیا تھوک قیمت کے اشاریے اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
اشاریہ ستمبر 22
تازہ ترین ماہ بہ مقابلہ ماہ
مجموعی افراط زر سال بہ مقابلہ سال
ڈبلیو پی آئی پر مبنی شرح افراط زر (سال بہ مقابلہ سال)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Sep-21
Sep-22*
تمام اجناس
100
152.1
0.88
-0.65
11.82
14.21
11.80
10.70
.1 بنیادی اشیاء
22.62
176.2
1.48
-1.34
7.65
15.65
5.98
11.73
اے.غذائی اشیاء
15.26
182.2
1.48
0.28
1.39
11.35
-2.55
11.03
اناج
2.82
178.5
0.95
1.08
-1.87
9.60
1.33
11.91
دھان
1.43
171.7
0.31
1.72
-1.66
3.14
-1.64
5.79
گیہوں
1.03
181.8
1.75
0.66
-1.08
13.16
4.40
16.09
دالیں
0.64
178.2
2.41
-0.45
10.26
-0.45
9.30
-0.28
سبزیاں
1.87
249.3
-3.67
10.02
-13.37
35.29
-32.34
39.66
آلو
0.28
284.9
-5.75
-1.66
-36.23
40.54
-48.95
49.79
پیاز
0.16
174.2
-4.92
-0.11
26.59
-22.12
-1.91
-20.96
پھل
1.60
176.2
8.56
-13.88
9.20
15.56
12.78
4.51
ملک
4.44
165.5
-0.13
0.61
2.26
5.58
1.95
5.55
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
171.3
4.16
0.06
8.55
5.62
9.69
3.63
بی. غیر اشیائی
4.12
168.8
-0.19
-3.60
22.30
15.09
29.48
4.71
تلہن
1.12
196.1
-1.92
-5.40
41.48
-2.13
51.13
-16.55
سی. معدنیاں
0.83
192.9
5.96
-6.45
16.30
10.45
30.79
1.37
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
145.3
3.40
-6.38
50.36
65.83
48.96
44.72
خام پیٹرولیم
1.95
133.9
4.33
-8.41
85.54
59.40
79.29
32.18
.II ایندھن اور بجلی
13.15
157.8
0.93
0.13
28.51
41.44
29.49
32.61
ایل پی جی
0.64
124.5
4.46
-5.40
41.30
32.26
54.30
8.45
پیٹرول
1.60
161.3
-2.96
-1.77
57.71
56.19
54.85
40.38
ایچ ایس ڈی
3.10
196.0
-2.15
1.40
52.48
72.97
51.80
65.96
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
142.5
0.60
-0.49
11.04
8.83
11.57
6.34
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
163.5
0.76
-1.80
13.44
7.08
12.86
2.96
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
174.8
-0.05
-6.67
43.34
5.38
37.36
-7.32
مشروبات کی تیاری
0.91
128.4
-0.24
0.23
1.01
1.50
2.42
1.18
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
163.8
-0.44
-0.49
1.84
2.96
2.96
2.44
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
145.0
0.53
-0.96
14.34
12.60
17.34
8.78
ملبوسات کی تیاری
0.81
149.9
1.41
0.87
2.71
4.36
4.12
4.10
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
123.5
0.25
0.16
0.24
3.54
0.00
4.04
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
143.3
-0.07
0.00
4.43
2.68
5.08
1.85
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
154.6
1.06
0.00
10.91
16.42
12.43
15.46
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
146.2
0.61
-0.34
11.65
13.71
12.92
11.52
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
140.9
0.30
-0.07
3.89
3.86
3.46
4.76
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
128.9
1.14
-0.39
13.14
7.19
13.15
4.04
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
135.2
-0.41
-0.44
3.52
9.77
4.11
11.18
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
140.1
-0.80
-1.06
2.70
10.44
4.10
12.53
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
146.8
1.40
-1.21
27.06
13.73
27.36
6.53
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
126.6
-0.09
-0.39
21.00
11.76
20.04
8.39
فیبریکیٹڈ دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
140.3
0.00
0.07
12.73
9.41
15.27
7.43
ضمیمہ II
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22*
Sep-22*
تمام اجناس
100.0
15.38
16.63
16.23
14.07
12.41
10.70
.1 بنیادی اشیاء
22.62
15.18
18.84
18.63
14.78
14.93
11.73
اے.غذائی اشیاء
15.26
8.48
11.78
13.71
10.77
12.37
11.03
اناج
2.82
8.05
8.08
7.99
9.76
11.77
11.91
دھان
1.43
1.48
1.79
2.35
3.10
4.33
5.79
گیہوں
1.03
11.02
10.61
10.34
13.61
17.35
16.09
دالیں
0.64
-0.34
-3.07
-2.82
1.33
2.58
-0.28
سبزیاں
1.87
22.59
57.55
57.17
18.46
22.29
39.66
آلو
0.28
19.84
30.34
41.51
54.51
43.56
49.79
پیاز
0.16
-4.02
-20.40
-31.32
-25.93
-24.76
-20.96
پھل
1.6
10.58
5.91
15.44
29.64
31.75
4.51
ملک
4.44
5.56
5.81
6.35
5.45
4.78
5.55
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.4
4.63
6.37
5.73
5.55
7.88
3.63
بی. غیر اشیائی
4.12
23.95
24.07
18.53
12.88
8.42
4.71
تلہن
1.12
16.10
7.08
2.74
-4.06
-13.48
-16.55
سی. معدنیاں
0.83
12.00
23.00
7.56
5.50
14.81
1.37
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
69.07
79.50
77.29
65.94
59.84
44.72
خام پیٹرولیم
1.95
65.69
78.67
72.98
58.77
50.57
32.18
.II ایندھن اور بجلی
13.15
38.84
49.00
50.95
44.62
33.67
32.61
ایل پی جی
0.64
38.48
47.71
51.24
32.00
19.75
8.45
پیٹرول
1.60
60.63
71.10
75.42
55.30
38.68
40.38
ایچ ایس ڈی
3.10
67.62
92.01
81.31
72.41
60.15
65.96
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
11.39
10.27
9.35
8.24
7.51
6.34
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
10.18
8.58
8.47
6.74
5.65
2.96
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
15.33
11.83
10.95
2.53
-0.74
-7.32
مشروبات کی تیاری
0.91
1.59
2.07
2.31
1.19
0.71
1.18
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
2.68
3.14
4.06
2.98
2.49
2.44
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
13.29
15.56
15.11
12.61
10.41
8.78
ملبوسات کی تیاری
0.81
4.42
4.86
3.90
4.23
4.65
4.10
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
2.37
1.59
4.08
5.03
4.14
4.04
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
5.49
2.46
2.38
2.14
1.78
1.85
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
15.74
17.87
17.14
15.66
16.68
15.46
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
13.83
14.49
15.59
14.31
12.59
11.52
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
3.64
1.61
3.79
4.24
5.15
4.76
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
7.77
8.91
8.87
7.99
5.63
4.04
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
7.67
9.10
10.38
9.05
11.22
11.18
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
6.98
9.76
11.65
8.87
12.83
12.53
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
25.35
18.50
11.94
11.49
9.35
6.53
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
19.03
13.93
9.36
11.37
8.73
8.39
فیبریکیٹڈ دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
13.21
11.15
9.80
7.81
7.35
7.43
ضمیمہ- III
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22*
Sep-22*
تمام اجناس
100.0
152.3
155.0
155.4
154.0
153.1
152.1
.1 بنیادی اشیاء
22.62
174.5
178.5
181.5
177.1
178.6
176.2
اے.غذائی اشیاء
15.26
175.3
178.4
182.5
178.9
181.7
182.2
اناج
2.82
170.4
171.3
170.3
172.1
176.6
178.5
دھان
1.43
164.4
165.1
165.5
166.2
168.8
171.7
گیہوں
1.03
173.3
174.1
171.8
173.6
180.6
181.8
دالیں
0.64
174.7
173.5
172.6
175.1
179.0
178.2
سبزیاں
1.87
186.7
224.2
259.8
226.5
226.6
249.3
آلو
0.28
194.5
232.0
259.1
291.4
289.7
284.9
پیاز
0.16
157.5
139.3
150.9
172.5
174.4
174.2
پھل
1.6
211.2
189.9
186.2
188.5
204.6
176.2
ملک
4.44
163.3
163.9
164.2
164.4
164.5
165.5
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.4
169.6
173.6
175.3
173.1
171.2
171.3
بی. غیر اشیائی
4.12
177.5
179.9
175.9
171.8
175.1
168.8
تلہن
1.12
227.2
223.7
217.5
208.1
207.3
196.1
سی. معدنیاں
0.83
208.2
210.2
206.3
197.7
206.2
192.9
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
152.5
165.5
176.4
167.6
155.2
145.3
خام پیٹرولیم
1.95
147.3
163.3
173.5
162.1
146.2
133.9
.II ایندھن اور بجلی
13.15
151.2
163.6
167.1
166.6
157.6
157.8
ایل پی جی
0.64
149.7
154.8
146.7
135.3
131.6
124.5
پیٹرول
1.60
157.1
173.5
186.3
180.3
164.2
161.3
ایچ ایس ڈی
3.10
169.3
204.3
207.6
210.0
193.3
196.0
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
144.7
145.0
143.9
143.2
143.2
142.5
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
169.9
170.8
169.0
166.3
166.5
163.5
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
210.7
213.6
204.7
190.3
187.3
174.8
مشروبات کی تیاری
0.91
127.7
128.4
128.5
128.0
128.1
128.4
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
164.6
164.3
164.0
165.9
164.6
163.8
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
145.8
148.5
149.3
147.3
146.4
145.0
ملبوسات کی تیاری
0.81
146.5
146.7
146.7
147.8
148.6
149.9
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
121.0
121.4
122.5
123.2
123.3
123.5
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
146.0
141.7
142.0
143.2
143.3
143.3
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
153.7
156.3
155.8
154.4
154.6
154.6
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
145.7
147.0
148.3
147.8
146.7
146.2
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
139.6
139.1
139.8
140.0
141.0
140.9
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
131.7
132.0
131.3
131.1
129.4
128.9
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
130.5
131.9
134.0
133.7
135.8
135.2
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
133.4
136.1
139.0
137.4
141.6
140.1
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
161.2
158.2
150.0
149.4
148.6
146.8
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
134.5
133.3
127.4
128.3
127.1
126.6
فیبریکیٹڈ دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
138.8
140.6
140.0
139.4
140.2
140.3

Ministry of Commerce & Industry
Annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) number eases to 10.7% (Provisional) for the month of September, 2022 (over September, 2021) against 12.41% recorded in August 2022.
Food inflation based on WPI Food Index decreases from 9.93% in August, 2022 to 8.08% in September, 2022
Food Index decreases from 176.0 in August, 2022 to 175.2 in September, 2022
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of September, 2022 (Base Year: 2011-12)
14 OCT 2022 12:03PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) number is 10.7% (Provisional) for the month of September, 2022 (over September, 2021) against 12.41% recorded in August 2022.
The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 176.0 in August, 2022 to 175.2 in September, 2022. The rate of inflation based on WPI Food Index decreased from 9.93% in August, 2022 to 8.08% in September, 2022.
Inflation in September, 2022 is primarily contributed by rise in prices of mineral oils, food articles, crude petroleum & natural gas, chemicals & chemical products, basic metals, electricity, textiles etc. as compared to the corresponding month of the previous year. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Jul-22 (F)
Aug-22 (P)
Sep-22 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
154.0
14.07
153.1
12.41
152.1
10.70
I. Primary Articles
22.6
177.1
14.78
178.6
14.93
176.2
11.73
II. Fuel & Power
13.2
166.6
44.62
157.6
33.67
157.8
32.61
III. Manufactured Products
64.2
143.2
8.24
143.2
7.51
142.5
6.34
Food Index
24.4
174.2
9.28
176.0
9.93
175.2
8.08
Note: P: Provisional, F: Final, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI index for the month of September, 2022 stood at -0.65 % as compared to August, 2022. The monthly change in WPI index for the last six months is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22 (P)
Sep-22 (P)
All Commodities
100.00
2.28
1.77
0.26
-0.90
-0.58
-0.65
I. Primary Articles
22.62
2.11
2.29
1.68
-2.42
0.85
-1.34
II. Fuel & Power
13.15
5.07
8.20
2.14
-0.30
-5.40
0.13
III. Manufactured Products
64.23
1.69
0.21
-0.76
-0.49
0.00
-0.49
Food Index
24.38
3.03
1.33
1.03
-1.80
1.03
-0.45
Note: P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
1. Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):- The index for this major group declined by (-1.34%) to 176.2 (provisional) in September, 2022 from 178.6 (provisional) for the month of August, 2022. Prices of Food Articles (0.28%) increased in September, 2022 as compared to August, 2022. Prices of Non-food Articles (-3.60%), Crude Petroleum & Natural Gas (-6.38%) and Minerals (-6.45%) declined in September, 2022 as compared to August, 2022.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%):- The index for this major group increased by (0.13%) to 157.8 (provisional) in September, 2022 from 157.6 (provisional) for the month of August, 2022. Prices of Electricity (5.16%) increased in September, 2022 as compared to August, 2022. Prices of Mineral Oils (-1.32%) declined in September, 2022 as compared to August, 2022.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%):- The index for this major group declined by (-0.49%) to 142.5 (provisional) in September, 2022 from 143.2 (provisional) for the month of August, 2022. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 12 groups that have witnessed an increase in prices while 8 groups have witness a decrease in prices. Index of 2 groups has remained unchanged. The increase in price is mainly contributed by motor vehicles, trailers and semi-trailers; machinery and equipment; fabricated metal products except machinery and equipment; electrical equipment and computer, electronics and optical products. Some of the groups that have witnessed decrease in prices are basic metals, food products; chemicals and chemical products; textiles and other non-metallic mineral products in September, 2022 as compared to August, 2022.
1. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 176.0 in August, 2022 to 175.2 in September, 2022. The rate of inflation based on WPI Food Index decreased from 9.93% in August, 2022 to 8.08% in September, 2022.
2. Final index for the month of July, 2022 (Base Year: 2011-12=100): For the month of July, 2022 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 154.0 and 14.07% respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for September, 2022 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
3. Response Rate: The WPI for September, 2022 have been compiled at a weighted response rate of 85.1 percent, while the final figure for July, 2022 is based on the weighted response rate of 93.4 percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in.
4. Next date of Press Release: WPI for the month of October, 2022 would be released on 14/11/2022.
Note: The DPIIT released index numbers of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index numbers is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of September, 2022 (Provisional), July, 2022 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI is finalised after 10 weeks, and then frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for September, 2022
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index (Sep-22)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Sep-21
Sep-22*
ALL COMMODITIES
100
152.1
0.88
-0.65
11.82
14.21
11.80
10.70
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
176.2
1.48
-1.34
7.65
15.65
5.98
11.73
A. Food Articles
15.26
182.2
1.48
0.28
1.39
11.35
-2.55
11.03
Cereals
2.82
178.5
0.95
1.08
-1.87
9.60
1.33
11.91
Paddy
1.43
171.7
0.31
1.72
-1.66
3.14
-1.64
5.79
Wheat
1.03
181.8
1.75
0.66
-1.08
13.16
4.40
16.09
Pulses
0.64
178.2
2.41
-0.45
10.26
-0.45
9.30
-0.28
Vegetables
1.87
249.3
-3.67
10.02
-13.37
35.29
-32.34
39.66
Potato
0.28
284.9
-5.75
-1.66
-36.23
40.54
-48.95
49.79
Onion
0.16
174.2
-4.92
-0.11
26.59
-22.12
-1.91
-20.96
Fruits
1.60
176.2
8.56
-13.88
9.20
15.56
12.78
4.51
Milk
4.44
165.5
-0.13
0.61
2.26
5.58
1.95
5.55
Eggs, Meat & Fish
2.40
171.3
4.16
0.06
8.55
5.62
9.69
3.63
B. Non-Food Articles
4.12
168.8
-0.19
-3.60
22.30
15.09
29.48
4.71
Oil Seeds
1.12
196.1
-1.92
-5.40
41.48
-2.13
51.13
-16.55
C. Minerals
0.83
192.9
5.96
-6.45
16.30
10.45
30.79
1.37
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
145.3
3.40
-6.38
50.36
65.83
48.96
44.72
Crude Petroleum
1.95
133.9
4.33
-8.41
85.54
59.40
79.29
32.18
II. FUEL & POWER
13.15
157.8
0.93
0.13
28.51
41.44
29.49
32.61
LPG
0.64
124.5
4.46
-5.40
41.30
32.26
54.30
8.45
Petrol
1.60
161.3
-2.96
-1.77
57.71
56.19
54.85
40.38
HSD
3.10
196.0
-2.15
1.40
52.48
72.97
51.80
65.96
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
142.5
0.60
-0.49
11.04
8.83
11.57
6.34
Mf/o Food Products
9.12
163.5
0.76
-1.80
13.44
7.08
12.86
2.96
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
174.8
-0.05
-6.67
43.34
5.38
37.36
-7.32
Mf/o Beverages
0.91
128.4
-0.24
0.23
1.01
1.50
2.42
1.18
Mf/o Tobacco Products
0.51
163.8
-0.44
-0.49
1.84
2.96
2.96
2.44
Mf/o Textiles
4.88
145.0
0.53
-0.96
14.34
12.60
17.34
8.78
Mf/o Wearing Apparel
0.81
149.9
1.41
0.87
2.71
4.36
4.12
4.10
Mf/o Leather and Related Products
0.54
123.5
0.25
0.16
0.24
3.54
0.00
4.04
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
143.3
-0.07
0.00
4.43
2.68
5.08
1.85
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
154.6
1.06
0.00
10.91
16.42
12.43
15.46
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
146.2
0.61
-0.34
11.65
13.71
12.92
11.52
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
140.9
0.30
-0.07
3.89
3.86
3.46
4.76
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
128.9
1.14
-0.39
13.14
7.19
13.15
4.04
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
135.2
-0.41
-0.44
3.52
9.77
4.11
11.18
Cement, Lime and Plaster
1.64
140.1
-0.80
-1.06
2.70
10.44
4.10
12.53
Mf/o Basic Metals
9.65
146.8
1.40
-1.21
27.06
13.73
27.36
6.53
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
126.6
-0.09
-0.39
21.00
11.76
20.04
8.39
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
140.3
0.00
0.07
12.73
9.41
15.27
7.43
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22*
Sep-22*
ALL COMMODITIES
100.0
15.38
16.63
16.23
14.07
12.41
10.70
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
15.18
18.84
18.63
14.78
14.93
11.73
A. Food Articles
15.26
8.48
11.78
13.71
10.77
12.37
11.03
Cereals
2.82
8.05
8.08
7.99
9.76
11.77
11.91
Paddy
1.43
1.48
1.79
2.35
3.10
4.33
5.79
Wheat
1.03
11.02
10.61
10.34
13.61
17.35
16.09
Pulses
0.64
-0.34
-3.07
-2.82
1.33
2.58
-0.28
Vegetables
1.87
22.59
57.55
57.17
18.46
22.29
39.66
Potato
0.28
19.84
30.34
41.51
54.51
43.56
49.79
Onion
0.16
-4.02
-20.40
-31.32
-25.93
-24.76
-20.96
Fruits
1.6
10.58
5.91
15.44
29.64
31.75
4.51
Milk
4.44
5.56
5.81
6.35
5.45
4.78
5.55
Eggs, Meat & Fish
2.4
4.63
6.37
5.73
5.55
7.88
3.63
B. Non-Food Articles
4.12
23.95
24.07
18.53
12.88
8.42
4.71
Oil Seeds
1.12
16.10
7.08
2.74
-4.06
-13.48
-16.55
C. Minerals
0.83
12.00
23.00
7.56
5.50
14.81
1.37
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
69.07
79.50
77.29
65.94
59.84
44.72
Crude Petroleum
1.95
65.69
78.67
72.98
58.77
50.57
32.18
II. FUEL & POWER
13.15
38.84
49.00
50.95
44.62
33.67
32.61
LPG
0.64
38.48
47.71
51.24
32.00
19.75
8.45
Petrol
1.60
60.63
71.10
75.42
55.30
38.68
40.38
HSD
3.10
67.62
92.01
81.31
72.41
60.15
65.96
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
11.39
10.27
9.35
8.24
7.51
6.34
Mf/o Food Products
9.12
10.18
8.58
8.47
6.74
5.65
2.96
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
15.33
11.83
10.95
2.53
-0.74
-7.32
Mf/o Beverages
0.91
1.59
2.07
2.31
1.19
0.71
1.18
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.68
3.14
4.06
2.98
2.49
2.44
Mf/o Textiles
4.88
13.29
15.56
15.11
12.61
10.41
8.78
Mf/o Wearing Apparel
0.81
4.42
4.86
3.90
4.23
4.65
4.10
Mf/o Leather and Related Products
0.54
2.37
1.59
4.08
5.03
4.14
4.04
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
5.49
2.46
2.38
2.14
1.78
1.85
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
15.74
17.87
17.14
15.66
16.68
15.46
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
13.83
14.49
15.59
14.31
12.59
11.52
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
3.64
1.61
3.79
4.24
5.15
4.76
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
7.77
8.91
8.87
7.99
5.63
4.04
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
7.67
9.10
10.38
9.05
11.22
11.18
Cement, Lime and Plaster
1.64
6.98
9.76
11.65
8.87
12.83
12.53
Mf/o Basic Metals
9.65
25.35
18.50
11.94
11.49
9.35
6.53
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
19.03
13.93
9.36
11.37
8.73
8.39
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
13.21
11.15
9.80
7.81
7.35
7.43
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
Aug-22*
Sep-22*
ALL COMMODITIES
100.0
152.3
155.0
155.4
154.0
153.1
152.1
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
174.5
178.5
181.5
177.1
178.6
176.2
A. Food Articles
15.26
175.3
178.4
182.5
178.9
181.7
182.2
Cereals
2.82
170.4
171.3
170.3
172.1
176.6
178.5
Paddy
1.43
164.4
165.1
165.5
166.2
168.8
171.7
Wheat
1.03
173.3
174.1
171.8
173.6
180.6
181.8
Pulses
0.64
174.7
173.5
172.6
175.1
179.0
178.2
Vegetables
1.87
186.7
224.2
259.8
226.5
226.6
249.3
Potato
0.28
194.5
232.0
259.1
291.4
289.7
284.9
Onion
0.16
157.5
139.3
150.9
172.5
174.4
174.2
Fruits
1.6
211.2
189.9
186.2
188.5
204.6
176.2
Milk
4.44
163.3
163.9
164.2
164.4
164.5
165.5
Eggs, Meat & Fish
2.4
169.6
173.6
175.3
173.1
171.2
171.3
B. Non-Food Articles
4.12
177.5
179.9
175.9
171.8
175.1
168.8
Oil Seeds
1.12
227.2
223.7
217.5
208.1
207.3
196.1
C. Minerals
0.83
208.2
210.2
206.3
197.7
206.2
192.9
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
152.5
165.5
176.4
167.6
155.2
145.3
Crude Petroleum
1.95
147.3
163.3
173.5
162.1
146.2
133.9
II. FUEL & POWER
13.15
151.2
163.6
167.1
166.6
157.6
157.8
LPG
0.64
149.7
154.8
146.7
135.3
131.6
124.5
Petrol
1.60
157.1
173.5
186.3
180.3
164.2
161.3
HSD
3.10
169.3
204.3
207.6
210.0
193.3
196.0
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
144.7
145.0
143.9
143.2
143.2
142.5
Mf/o Food Products
9.12
169.9
170.8
169.0
166.3
166.5
163.5
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
210.7
213.6
204.7
190.3
187.3
174.8
Mf/o Beverages
0.91
127.7
128.4
128.5
128.0
128.1
128.4
Mf/o Tobacco Products
0.51
164.6
164.3
164.0
165.9
164.6
163.8
Mf/o Textiles
4.88
145.8
148.5
149.3
147.3
146.4
145.0
Mf/o Wearing Apparel
0.81
146.5
146.7
146.7
147.8
148.6
149.9
Mf/o Leather and Related Products
0.54
121.0
121.4
122.5
123.2
123.3
123.5
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
146.0
141.7
142.0
143.2
143.3
143.3
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
153.7
156.3
155.8
154.4
154.6
154.6
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
145.7
147.0
148.3
147.8
146.7
146.2
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
139.6
139.1
139.8
140.0
141.0
140.9
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
131.7
132.0
131.3
131.1
129.4
128.9
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
130.5
131.9
134.0
133.7
135.8
135.2
Cement, Lime and Plaster
1.64
133.4
136.1
139.0
137.4
141.6
140.1
Mf/o Basic Metals
9.65
161.2
158.2
150.0
149.4
148.6
146.8
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
134.5
133.3
127.4
128.3
127.1
126.6
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
138.8
140.6
140.0
139.4
140.2
140.3
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of