रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना एवं आईआईएम नागपुर का सूक्ष्म प्रबंधन कार्यक्षेत्र में संयुक्त सहयोगात्मक प्रयास
13 OCT 2022 7:22PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना और आईआईएम नागपुर ने व्यवसाय प्रबंधन, वित्तीय प्रबंधन, ब्लॉक चेन, परियोजना प्रबंधन, सामरिक प्रबंधन, डिजिटल मार्केटिंग, आपूर्ति श्रृंखला, रसद प्रबंधन और अनुसंधान के उभरते क्षेत्रों में सशस्त्र बलों के कर्मियों, विशेष रूप से भारतीय नौसेना कर्मियों को प्रशिक्षित करने, कौशल उन्नयन तथा पुन: कौशल प्राप्त करने के अवसरों का पता लगाने के लिए दिनांक 13 अक्टूबर 2022 को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
यह उद्योग की आवश्यकता को पूरा करने के लिए सेवारत कर्मियों और सेवानिवृत्त अधिकारियों को पुनः कौशल प्रदान कर उनके कैरियर में वृद्धि/प्रगति की सुविधा प्रदान करेगा। भारतीय नौसेना की विशिष्ट आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए नौसेना मुख्यालय की एक टीम जल्द ही कस्टम डिजाइन कार्यकारी शिक्षा कार्यक्रमों के लिए एलएलएम नागपुर का दौरा करेगी। यह समझौता ज्ञापन भारतीय नौसेना और आईआईएम नागपुर कर्मियों द्वारा संबंधित संगठनों के आपसी दौरे की सुविधा भी प्रदान करेगा।
इस अवसर पर आईआईएम नागपुर के निदेशक डॉ. भीमराया अंबन्ना मेत्री ने कहा कि आईआईएम नागपुर संयुक्त रूप से भारतीय नौसेना के साथ मिलकर पूर्णकालिक आईआईएम कार्यक्रम और रिसर्च स्कॉलर्स की फैकल्टी और प्रतिभागियों को शामिल करते हुए पारस्परिक हित के क्षेत्रों में ऑन-कैंपस/ऑफ-कैंपस कार्यक्रम/कार्यशाला का एक समूह डिजाइन करने के लिए सहयोग करेगा ताकि भारतीय नौसेना को आत्मनिर्भर बनने के अपने सपने को साकार करने में सहायता करने के लिए अभिनव समाधान खोजे जा सकें।
इस अवसर पर भारतीय नौसेना के कार्मिक प्रमुख वाइस एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी ने कहा कि भारतीय नौसेना और सशस्त्र बल निकट भविष्य में संयुक्त सहयोगात्मक प्रयासों के अंतिम परिणामों को देखने के लिए उत्सुक हैं और उन अवसरों को देखने के इच्छुक हैं जो यह समझौता ज्ञापन सामान्य रूप से सशस्त्र बलों के कर्मियों और विशेष रूप से भारतीय नौसेना कर्मियों के लिए सामने लाएगा। उन्होंने कहा कि इस समझौता ज्ञापन को अंतिम रूप देने के साथ, भारतीय नौसेना के कर्मी अकादमिक जगत के चरम के साथ अपना जुड़ाव बनाए रखेंगे ताकि भारतीय नौसेना को नागरिक संसार में नवीनतम घटनाओं से अच्छी तरह अवगत रखा जा सके।

Ministry of Defence
INDIAN NAVY AND IIM NAGPUR JOINT COLLABORATIVE EFFORTS IN NICHE MANAGEMENT DOMAINS
13 OCT 2022 7:22PM by PIB Delhi
Indian Navy and IIM Nagpur signed an MoU on 13 Oct 2022 to explore Opportunities to train, up-skill and re-skill Armed Forces Personnel, Indian Navy personnel in particular, in emerging areas of Business Management, Financial Management, Block Chain, Project Management, Strategic Management, Digital Marketing, Supply chain, Logistic management and research.
This will facilitate career enhancement/ progression of Serving Personnel and up skill retiring officers to meet industry requirement. A Naval Headquarters team will shortly visit llM Nagpur to custom design executive education programmes to meet specific requirements of the Navy. This MoU will also facilitate reciprocal visits by Indian Navy and IIM Nagpur personnel to respective organisations.
Speaking on the occasion Dr Bhimaraya Ambanna Metri, Director IIM Nagpur, said that IlM Nagpur will jointly collaborate with the Indian Navy to design a bouquet of on-campus/ off-campus program / workshop in areas of mutual interest involving the faculty & participants of full-time IIM program & Research Scholars to find innovative solutions to assist Indian Navy in realising its dream of being Aatma Nirbhar.
Vice Admiral Dinesh K Tripathi, the Chief of Personnel Indian Navy speaking on the occasion said that the Indian Navy and Armed Forces are looking forward to see the end results that the Joint Collaborative efforts will bring out in the near future and vistas of opportunities that this MoU will open for Armed Forces personnel in general and Indian Navy personnel in particular. He added that with conclusion of this MoU, the personnel of the Indian Navy will maintain their connect with the zenith end of Academia to keep Indian Navy well aware of the latest happenings in the civil world.
O33F.jpg)
Q91P.jpg)
B6ML.jpeg)