وزارت دفاع
خصوصی مینجمنٹ شعبوں میں بھارتی بحریہ اور آئی آئی ایم ناگپور کی باہمی تعاون پر مبنی مشترکہ کوششیں
13 OCT 2022 7:22PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ اور آئی آئی ایم ناگپور نے 13 اکتوبر 2022 کو ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے، جس کا مقصد کاروباری مینجمنٹ، مالی مینجمنٹ، بلاک چین، پروجیکٹ مینجمنٹ، اسٹریٹجک مینجمنٹ، ڈجیٹل مارکیٹنگ، سپلائی چین، لاجسٹکس مینجمنٹ اور تحقیق جیسے ابھرتے ہوئے شعبوں میں، مسلح افواج کے سپاہیوں اور خصوصاً بحریہ کے سپاہیوں کو اپنی ہنرمندیوں میں اضافہ کرنے اور انہیں ازسر نو بہتر بنانے سے متعلق تربیت کے مواقع تلاش کرنا ہے۔
اس سے صنعتی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لیے زیر ملازمت سپاہیوں کے کرئیر کو بہتر بنانے/ترقی دینے اور سبکدوش ہورہے سپاہیوں کی ہنرمندی میں اضافہ کرنے میں مدد حاصل ہوگی۔ بحریہ کی خصوصی ضرورتوں کو پورا کرنے کی غرض سے اگزیکیوٹیو تعلیمی پروگراموں کو حسب ضرورت تیار کرنے کے لیے بحری صدردفاتر کی ایک ٹیم جلد ہی آئی آئی ایم ناگپور کا دورہ کرے گی۔ یہ مفاہمتی عرضداشت بھارتی بحریہ اور آئی آئی ایم ناگپور کے عملہ کو ایک دوسرے کے اداروں کا دورہ کرنے میں مددفراہم کرے گی۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے، آئی آئی ایم ناگپور کے ڈائرکٹر، ڈاکٹر بھیمارائے امبنا میتری نے کہا کہ آئی آئی ایم ناگپور مشترکہ طور پر بھارتی بحریہ کے ساتھ مل کر باہمی دلچسپی کے شعبوں میں، کیمپس میں / کیمپس کے باہر کے متعدد پروگرام/ ورکشاپ ڈیزائن کرے گا جس میں فیکلٹی اور کل وقتی آئی آئی ایم پروگرام کے شرکاء اور تحقیقی اسکالرس شامل ہوں گے تاکہ بھارتی بحریہ کے آتم نربھر بننے کے خواب کو پورا کرنے میں مدد فراہم کرنے کے لیے اختراعی حل تلاش کیے جا سکیں۔
وائس ایڈمیرل دنیش کے ترپاٹھی، بھارتی بحریہ کے چیف آف پرسنل نے اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے کہا کہ بھارتی بحریہ اور مسلح افواج مستقبل قریب میں ان مشترکہ کوششوں سے حاصل ہونے حتمی نتائج کو لے کر پرامید ہیں۔ ساتھ ہی اس مفاہمتی عرضداشت کے نتیجہ میں مسلح افواج کے سپاہیوں کو عموماً اور بھارتی بحریہ کے سپاہیوں کو خصوصی طور پر حاصل ہونے والے مواقع کو لے کر بھی امیدیں وابستہ ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ سول دنیا میں تازہ ترین پیش رفت سے آگاہی کے لیے، اس مفاہمتی عرضداشت کی تکمیل کے ساتھ ہی، بھارتی بحریہ کا عملہ تعلیمی ادارے سے رابطہ بنائے رکھے گا۔
O33F.jpg)
Q91P.jpg)
B6ML.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY AND IIM NAGPUR JOINT COLLABORATIVE EFFORTS IN NICHE MANAGEMENT DOMAINS
13 OCT 2022 7:22PM by PIB Delhi
Indian Navy and IIM Nagpur signed an MoU on 13 Oct 2022 to explore Opportunities to train, up-skill and re-skill Armed Forces Personnel, Indian Navy personnel in particular, in emerging areas of Business Management, Financial Management, Block Chain, Project Management, Strategic Management, Digital Marketing, Supply chain, Logistic management and research.
This will facilitate career enhancement/ progression of Serving Personnel and up skill retiring officers to meet industry requirement. A Naval Headquarters team will shortly visit llM Nagpur to custom design executive education programmes to meet specific requirements of the Navy. This MoU will also facilitate reciprocal visits by Indian Navy and IIM Nagpur personnel to respective organisations.
Speaking on the occasion Dr Bhimaraya Ambanna Metri, Director IIM Nagpur, said that IlM Nagpur will jointly collaborate with the Indian Navy to design a bouquet of on-campus/ off-campus program / workshop in areas of mutual interest involving the faculty & participants of full-time IIM program & Research Scholars to find innovative solutions to assist Indian Navy in realising its dream of being Aatma Nirbhar.
Vice Admiral Dinesh K Tripathi, the Chief of Personnel Indian Navy speaking on the occasion said that the Indian Navy and Armed Forces are looking forward to see the end results that the Joint Collaborative efforts will bring out in the near future and vistas of opportunities that this MoU will open for Armed Forces personnel in general and Indian Navy personnel in particular. He added that with conclusion of this MoU, the personnel of the Indian Navy will maintain their connect with the zenith end of Academia to keep Indian Navy well aware of the latest happenings in the civil world.
O33F.jpg)
Q91P.jpg)
B6ML.jpeg)