بھارت کا مسابقتی کمیشن
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی )نے مقابلہ جاتی مخالف طریقہ کار میں ملوث ہونے کے لیے کرافٹ پیپر مینوفیکچررز اور ان کی چار ایسوسی ایشنز کوخلاف ورزیاں روکنے اور ان کو نہ دہرانے کا حکم جاری کیا
12 OCT 2022 6:06PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے کرافٹ پیپر مینوفیکچررز کی چار علاقائی انجمنوں کے خلاف آج حتمی حکم جاری کیا، جس میں ان کے 115 ممبران بھی شامل ہیں، جو مقابلہ جاتی قانون 2022 (قانون)کی دفعہ 3(1) کے ساتھ پڑھے گئے سیکشن 3(3) کی شقوں کے خلاف ورزی کرتے پائے گئے ہیں،جو مسابقتی مخالف معاہدوں کو روکتا ہے۔ یہ معاملہ تین فیڈریشنوں/ایسوسی ایشنز آف کوروگیٹیڈ باکس مینوفیکچررز کی طرف سے داخل کی گئی معلومات کی بنیاد پر شروع کیا گیا تھا۔
یہ الزام لگایا گیا تھا کہ کرافٹ پیپر مینوفیکچررز کی مختلف ایسوسی ایشنز، وقتاً فوقتاً میٹنگوں اور خط و کتابت کے ذریعے اپنے اراکین (یعنی کرافٹ پیپر ملز) کو ہدایت دیتی ہیں کہ وہ (i) خریداروں کو فروخت کیے جانے والے کاغذ کی قیمت میں اضافہ کریں، یعنی کوروگیٹیڈ باکس مینوفیکچررز اور (ii) قیمتوں میں غیر منصفانہ اضافے کو نافذ کرنے کے لیے قلت کی حالت پیدا کریں اور کسی بھی خطے میں پیپر ملز کی سرگرمی کو اجتماعی طور پر بند رکھیں۔
میٹنگز کے منٹس، ای میل کمیونی کیشنز، وہاٹس ایپ گروپوں پر ایکسچینج کئے گئے وہاٹس ایپ میسیجز کے ساتھ ساتھ مختلف نمائندوں کے زبانی بیانات، جیسے ریکارڈ پر موجود شواہد کی بنیاد پر سی سی آئی نے کرافٹ پیپر مل کو چھوڑ کر کرافٹ پیپر مینوفیکچررز کی چار علاقائی انجمنوں سمیت 119 پارٹیوں کو قانون کی دفعہ تین (1) کےساتھ پڑھے گئے سیکشن 3(3)(اے) اور سیکشن 3(3)(بی) کی شقوں کے خلاف پایا، جو قانون کی دفعہ 3(1) کے ساتھ پڑھے گئے دفعہ 3(3)(اے) کی دفعات کی خلاف ورزی کا قصوروار پایا گیا تھا۔ 119 حریف ملوں میں سے 31 کرافٹ پیپر ملز سی سی آئی کے سامنے کم جرمانے کے درخواست گزار تھیں۔ قانون کی دفعہ 46 کے تحت، ایک کارٹیل ممبر کمیشن کو مبینہ کارٹیل کے سلسلے میں مکمل، سچے اور اہم انکشافات فراہم کرنے کے بدلے میں کم جرمانے کی درخواست دائر کر کے سی سی آئی سے رجوع کر سکتا ہے۔
معاملے کے حالات اورحقائق نیز اس حقیقت کو مدنظر رکھتے ہوئے کہ کرافٹ پیپر مینوفیکچررز میں سے بہت سے ایم ایس ایم ایز تھے اور کووڈ-19 وبائی امراض کے نتیجے میں معاشی اور مالی بحران سے گزر رہے تھے، مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے خلاف ورزی کرنے والی ایسوسی ایشنز اور کرافٹ پیپر مینوفیکچررز پر کوئی مالی جرمانہ عائد کرنے سے گریز کیا۔ مزیدیہ کہ کئی کرافٹ پیپر مینوفیکچررز نے بھی اپنی غلطیوں کا اعتراف کیا اور تعاون پر مبنی اور غیر مخالفانہ انداز اپنایا۔ اس طرح، سی سی آئی نے مذکورہ بالا کو کوئی مالی جرمانہ عائد نہ کرنے کے لیے تخفیف کرنے والے عوامل کے طور پر سمجھا اور خلاف ورزی کرنے والے اداروں کے خلاف ورزیاں روکنے اور دوبارہ ان غلطیوں کو نہ دہرانے کا حکم جاری کیا۔
2017 کے کیس نمبر 24 میں آرڈر کی ایک کاپی مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) کی ویب سائٹ www.cci.gov.in. پر دستیاب ہے۔

Competition Commission of India
CCI issues cease and desist order against Kraft Paper Manufacturers and their four associations for indulging in anti-competitive practices
12 OCT 2022 6:06PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) issued a final order today against four regional associations of Kraft Paper manufacturers, including their 115 members which were found to have contravened the provisions of Section 3(3) read with Section 3(1) of the Competition Act, 2002 (the 'Act’), which proscribe anti-competitive agreements. The case was initiated on the basis of information filed by three federations/associations of corrugated box manufacturers.
It was alleged that the various associations of Kraft Paper Manufacturers, by way of periodic meetings and correspondences, direct their members (i.e., Kraft Paper Mills) to: (i) increase the price of the paper to be sold to the buyers, i.e., corrugated box manufacturers; and (ii) create a condition of shortage to enforce the unjust price increase and shut the operation of the paper mills in a region collectively.
Based on the evidence on record such as minutes of Meetings, e–mail communications, WhatsApp messages exchanged on WhatsApp groups as well as oral depositions of various representatives, the CCI found 119 parties including four regional associations of Kraft Paper Manufacturers in contravention of provisions of Section 3(3)(a) and Section 3(3)(b) read with Section 3(1) of the Act, except one Kraft Paper Mill, which was found guilty of contravention of provisions of Section 3(3)(a) read with Section 3(1) of the Act, only. Of the 119 opposite parties, 31 Kraft Paper Mills were lesser penalty applicants before the CCI. Under Section 46 of the Act, a cartel member may approach the CCI by way of filing an application seeking lesser penalty, in return for providing full, true and vital disclosures in respect of the alleged cartel to the Commission.
Keeping in mind the peculiar facts and circumstances of the case including the fact that the many of the Kraft Paper Manufacturers were MSMEs and were going through economic and financial crisis as a fallout of COVID-19 pandemic, the CCI refrained from imposing any monetary penalty upon the infringing associations and Kraft Paper Manufacturers. Further, several Kraft Paper Manufacturers also admitted their wrongdoings and adopted a cooperative and non-adversarial approach. Thus, the CCI considered the aforesaid as the mitigating factors for not imposing any monetary penalty and issued a cease and desist order against the contravening entities.
A copy of the order in Case No. 24 of 2017 is available on CCI website at www.cci.gov.in.