بجلی کی وزارت
آر ای سی کے ذیلی ادارے آر ایس سی پی ڈی سی ایل نے ایس پی وی، ای آر این ای آر ٹرانسمیشن لمیٹڈ کو پاور گرڈ کے حوالے کیا
12 OCT 2022 6:08PM by PIB Delhi
آر ای سی پاور ڈیولپمنٹ اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈنے جو آر ای سی لمیٹیڈ کی مکمل ملکیت کا ذیلی ادارہ ہے۔ بجلی کی وزارت کے تحت ایک مہارتنا سی پی ایس ای، نے ٹرانسمیشن پروجیکٹ کی تعمیر کے لیے تشکیل دیے گئے مخصوص پروجیکٹ ایس پی وی (خصوصی مقصد کی گاڑی) پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ ای آر این ای آر ٹرانسمیشن لمیٹڈکے حوالے کیا۔
پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ بھارتی حکومت کی بجلی کی وزارت کے بین ریاستی ٹرانسمیشن پروجیکٹ کی کامیاب بولی لگانے والا رہا ہے اور بولی کے عمل میں آر ای سی پی ڈی سی ایل ایک ساجھیدارتھا۔
پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ کا انتخاب محصول پر مبنی مسابقتی بولی (ٹی بی سی بی) کے ذریعے ٹرانسمیشن ڈیولپرز کے انتخاب کے لیے معیاری بولی کے دستاویزات اور اس کے رہنما خطوط کے مطابق کیا گیا تھا جس کی نشاندہی بھارتی حکومت کی بجلی کی وزارت کی طرف سے کی گئی تھی۔
اس کام میں بنکا میں X 500 MVA ICT (AIS)2 کا قیام شامل ہے اور اس میں نمسائی کی اپ گریڈیشن سے منسلک کام شامل ہیں اور اس میں 220 kV ڈبل سرکٹ ٹرانسمیشن لائنوں کا تقریباً 77 کلومیٹر طویل کام شامل ہے۔ اس منصوبے کو 36 ماہ میں نافذ کرنے کا ہدف رکھا گیا ہے۔
مذکورہ ایس پی وی کے حوالے کرنے کے ساتھ، آر ای سی پی ڈی سی ایل نے ٹی بی سی بی روٹ کے تحت اب تقریباً 54,642 کروڑ کی لاگت کے 41 ترسیلی پروجیکٹس کو کامیابی کے ساتھ حوالے کیا ہے۔

Ministry of Power
REC’s subsidiary RECPDCL hands over SPV‘ER NER Transmission Limited’ to Power Grid
12 OCT 2022 6:08PM by PIB Delhi
REC Power Development and Consultancy Limited (RECPDCL), a wholly owned subsidiary of REC Limited – A Maharatna CPSE under the Ministry of Power, handed over the project-specific SPV (Special Purpose Vehicle), formed for the construction of Transmission Project viz., ‘ER NER Transmission Limited’ to Power Grid Corporation of India Limited.
The Power Grid Corporation of India Limited has been the successful bidder of the Inter-State Transmission Project of the Ministry of Power, Government of India, and RECPDCL was the Bid Process Coordinator.
The selection of Power Grid Corporation of India Limited was carried out through Tariff Based Competitive Bidding (TBCB) for the selection of Transmission Developers in line with the Standard Bidding Documents and Guidelines thereof as notified by the Ministry of Power, Government of India.
The work involves the establishment of 2 X 500 MVA ICT (AIS) at Banka along with associated works, the upgradation of Namsai , and associated works including around 77 Kms of 220 kV double circuit transmission lines. The project for implementation is targeted in 36 months.
With the handing over of the above SPV, RECPDCL successfully handed over 41 transmission projects now costing around ₹54,642 crore under the TBCB route.