صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219.15 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.11 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 26,509 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,786 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.05 فیصد ہے
13 OCT 2022 9:43AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 219.15کروڑ (2,19,15,39,281) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.11 کروڑ (4,11,04,996) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415293
دوسری خوراک
10119809
احتیاطی خوراک
7049964
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436985
دوسری خوراک
17718153
احتیاطی خوراک
13701961
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
41104996
دوسری خوراک
32009908
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61974140
دوسری خوراک
53195854
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561352552
دوسری خوراک
516061306
احتیاطی خوراک
98588987
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204040458
دوسری خوراک
197024817
احتیاطی خوراک
49936055
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127675835
دوسری خوراک
123184640
احتیاطی خوراک
47947568
احتیاطی خوراک
21,72,24,535
کل تعداد
2,19,15,39,281
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 26,509 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.06 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,557 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,65,963 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,786 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,57,965 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.78 کروڑ سے زیادہ (89,78,77,536) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.05 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 0.08 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.15 Cr
Over 4.11 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,509
2,786 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.05%
13 OCT 2022 9:43AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.15 Cr (2,19,15,39,281) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.11 Cr (4,11,04,996) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415293
2nd Dose
10119809
Precaution Dose
7049964
FLWs
1st Dose
18436985
2nd Dose
17718153
Precaution Dose
13701961
Age Group 12-14 years
1st Dose
41104996
2nd Dose
32009908
Age Group 15-18 years
1st Dose
61974140
2nd Dose
53195854
Age Group 18-44 years
1st Dose
561352552
2nd Dose
516061306
Precaution Dose
98588987
Age Group 45-59 years
1st Dose
204040458
2nd Dose
197024817
Precaution Dose
49936055
Over 60 years
1st Dose
127675835
2nd Dose
123184640
Precaution Dose
47947568
Precaution Dose
21,72,24,535
Total
2,19,15,39,281
India’s Active Caseload currently stands at 26,509. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 2,557 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,65,963.
2,786 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,57,965 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.78 Cr (89,78,77,536) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.05% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.08%.