रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह नागरिकों को सशस्त्र बल युद्ध हताहत कल्याण कोष में योगदान देने योग्य बनाने वाली एक वेबसाइट का शुभारंभ करेंगे
'मां भारती के सपूत' की वेबसाइट पर फिल्म आइकन श्री अमिताभ बच्चन को सद्भावना दूत बनाया जाएगा
12 OCT 2022 7:37PM by PIB Delhi
माननीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 14 अक्टूबर 2022 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय युद्ध स्मारक परिसर में आयोजित एक समारोह के दौरान सशस्त्र बल युद्ध हताहत कल्याण कोष (एएफबीसीडब्ल्यूएफ) के लिए 'मां भारती के सपूत' (एमबीकेएस) वेबसाइट का शुभारंभ किया जाएगा।
एएफबीसीडब्ल्यूएफ एक त्रि-सेवा कोष है, जिसका उपयोग युद्ध के हताहतों के परिजनों एवं आश्रितों को अनुग्रह राशि की तत्काल वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए किया जाता है। हालांकि भारत सरकार ने ड्यूटी के दौरान सक्रिय सैन्य अभियानों के दौरान मारे गए या दिव्‍यांग सैनिकों के लिए बड़ी संख्या में कल्याण योजनाएं शुरू की हैं। देशभक्त नागरिकों, कॉर्पोरेट प्रमुखों/ उद्योग जगत के प्रमुखों की ओर से सैनिकों एवं उनके परिवारों के कल्याण के लिए योगदान करने हेतु एक मजबूत जन भावना एवं अनुरोध पाया जाता है। इस नेक काम में देशभक्त भारतीयों को भागीदार बनाने के लिए यह वेबसाइट शुरू की जा रही है।
श्री अमिताभ बच्चन ने 'सद्भावना राजदूत' बनना स्वीकार किया है। समारोह में चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ, तीनों सेना प्रमुख, परमवीर चक्र (पीवीसी) पुरस्कार विजेता और रक्षा मंत्रालय के अन्य प्रमुख अधिकारी, कॉर्पोरेट प्रमुख, बैंकों के अध्‍यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, खेल क्षेत्र के प्रतिष्ठित सेवारत कर्मी और मशहूर हस्तियां शामिल होंगी। वीरगति को प्राप्त हुए सैनिकों के दस परिजनों एवं सक्रिय सैन्य अभियानों में अक्षम हुए सैनिकों को भी इस दिन सम्मानित किया जाएगा। अनेक युद्धों में अलंकृत सैनिकों के माता-पिता और रिश्तेदारों को भी आमंत्रित किया गया है।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to launch a website enabling citizens to contribute for the Armed Forces Battle Casualties Welfare Fund
Website on “Maa Bharati Ke Sapoot” to have film icon Shri Amitabh Bachchan as Goodwill Ambassador
12 OCT 2022 7:37PM by PIB Delhi
‘Maa Bharati Ke Sapoot’ (MBKS) website for the Armed Forces Battle Casualties Welfare Fund (AFBCWF) will be launched by the Hon’ble Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh during a function being organised at National War Memorial Complex at New Delhi on 14 October 2022.
AFBCWF is a Tri service fund, utilised for grant of immediate financial assistance of ex-gratia, to the Next of Kin and dependents of Battle Casualties. While the Government of India has initiated a large number of Welfare Schemes for the soldiers killed or disabled during active military operations in the line of duty, there has been a strong public sentiment and requests from patriotic citizens, corporate heads/ industry captains, to contribute to the cause of welfare of the soldiers and their families. This website is being launched to facilitate patriotic Indians to partner in this noble cause.
Shri Amitabh Bachchan has accepted to be the ‘Goodwill Ambassador’. The Chief of Defence Staff, all three Service Chiefs, Param Vir Chakra (PVC) awardees and other prominent officials of MoD, Corporate Heads, Chairman & Managing Directors of Banks, eminent serving personnel from field of Sports and celebrities will attend the function. On that day, ten Next of Kins of fallen heroes and soldiers disabled in active military operations will also be felicitated. Parents and relatives of many War decorated soldiers have also been invited.