بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ، کمپٹیشن ایکٹ ، مجریہ 2002 کی دفعہ 31( 1) کے تحت انڈانفراوٹ ٹرسٹ (انڈانفراوٹ)کے ذریعہ پانچ ایس پی ویزکی حصولیابی اورسی پی پی انویسٹمنٹ بورڈ پرائیویٹ ہولڈنگس (4) انک (سی پی ایچ آئی -4)کو انڈانفراوٹ کے یونٹس الاٹ کرنے کی منظوری دے دی ہے
10 OCT 2022 5:58PM by PIB Delhi
مجوزہ اتصال میں ، انڈانفراوٹ کے ذریعہ حصص اورخصوصی مقاصد والی پانچ موٹرگاڑیوں (ایس پی ویز) کے لازمی طورپر تبدیل پذیرتمسکات ( سی سی ڈیز) کی صد فی صد حصولیابی شامل ہے ۔ اس کے علاوہ ایس پی ویز کی حصولیابی کی غرض سے جزوی طورپر فنڈ کی فراہمی کے مقصد کے لئے سی پی ایچ آئی -1کو انڈانفراوٹ کے یونٹوں کاالاٹمنٹ بھی اس میں شامل ہے ۔
انڈانفراوٹ کو انڈین ٹرسٹ ایکٹ مجریہ 1882کے ضابطوں کے مطابق ایک ناقابل تنسیخ ٹرسٹ کے طورپر 7مارچ 2018 کو قائم کیاگیاتھا۔ اس ٹرسٹ کو ، سیبی (بینادی ڈھانچہ میں سرمایہ کاری سے متعلق ٹرسٹ ) کے ضابطے مجریہ 2014(جیساکہ ترمیم کی گئی ہے )(انوی آئی ٹی مقررہ ضابطے ) کے تحت بنیادی ڈھانچے میں سرمایہ کاری کرنے والے ایک ٹرسٹ کے طورپر رجسٹرڈ کیاگیاہے ۔ اس وقت اس میں چھ ریاستوں میں پھیلے 13سڑک اثاثوں کا پورٹ فولیو اور تقریبا 5000لین کلومیٹر کاایک نیٹ ورک شامل ہے ۔انڈانفراوٹ کے اثاثوں کا ابتدائی فولیو، راجستھان ، کرناٹک ، تمل ناڈو اورتلنگانی ریاستوں میں پانچ ٹول روڈ پروجیکٹوں پرمشتمل تھا۔ اس کے بعد انڈانفراوٹ راجستھان ، کرناٹک ، مدھیہ پردیش ، تلنگانہ اورمہاراشٹرریاستوں میں مزید آٹھ سڑک اثاثوں کا اضافہ کیا۔ ان آٹھ پروجیکٹوں میں سے ، چھ پروجیکٹ ، این ایچ اے آئی پروجیکٹ ہیں ، جب کہ دو ریاستی پروجیکٹ ہیں ۔ ان ٹول سڑکوں پر، این ایچ اے آئی /ریاستوں کے حکام کی جانب سے منظورشدہ رعایتوں کے مطابق ، کام کاج کیا جاتاہے اوراسی حساب سے ان کا رکھ رکھاؤکیاجاتاہے ۔
سی پی ایچ آئی -4کینیڈا کی سرمایہ کی ہولڈنگ سے متعلق ایک کمپنی ہے ، جو اثاثوں کے ایک مختلف النوع اور متنوع پورٹ فولیو میں سرمایہ کاری کرتی ہے ۔ کینیڈا پنشن پلان انویسٹمنٹ بورڈ (سی پی پی آئی بی ) سرمایہ کاری کے بندوبست سے متعلق ایک تنظیم ہے ۔ جو کینیڈا پنشن پلان (سی پی پی –فنڈ) کے ذریعہ اسے منتقل کئے گئے اس فنڈس کی سرمایہ کاری کرتی ہے ، جس کی سی پی پی فنڈ کو 2کروڑدس لاکھ تعاون کرنے والوں اورمستفدین کی جانب سے موجود فوائد کی ادائیگی کی غرض سے ضرورت نہیں پڑتی ۔ اثاثوں کا ایک متنوع پورٹ فولیو تیارکرنے کی غرض سے سی پی پی آئی بی ، سرکاری حصص ، نجی حصص ، زمین جائیداد ، بنیادی ڈھانچہ اورمقررہ اورطے شدہ آمدنی کے وسیلوں میں سرمایہ کاری کرتی ہے۔
پانچ ٹارگیٹ ایس پی ویز آندھراپردیش ، اترپردیش ، بہاراورمہاراشٹر ریاستوں میں شاہراہوں کے کام کاج اوردیکھ بھال کے کاموں میں مصروف ہیں ۔ کمیشن کا تفصیلی حکم جاری کیاجائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of five SPVs by IndInfravit Trust (IndInfravit) and allotment of units of IndInfravit to CPP Investment Board Private Holdings (4) Inc. (CPHI-4) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002
10 OCT 2022 5:58PM by PIB Delhi
The Proposed Combination involves acquisition of 100% of the equity and compulsorily convertible debentures (CCDs) of the five special purpose vehicles (SPVs) by IndInfravit and allotment of units of IndInfravit to CPHI-4 for the purpose of part-funding the acquisition of SPVs.
IndInfravit was set up on 7 March 2018, as an irrevocable trust under the provisions of the Indian Trusts Act, 1882. It is registered as an infrastructure investment trust under the SEBI (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014 (as amended) (InvIT Regulations) to invest in road infrastructure assets in India. Presently, it has a portfolio of 13 road assets across six states and a network of approximately 5,000 lane kms. IndInfravit’s initial portfolio of assets comprised of five toll road projects in the states of Rajasthan, Karnataka, Tamil Nadu, and Telangana. Subsequently, IndInfravit added another eight road assets in the states of Rajasthan, Karnataka, Madhya Pradesh, Telangana and Maharashtra. Out of these eight projects, six are NHAI projects and two are state projects. These toll roads are operated and maintained pursuant to concessions granted by the NHAI/state authorities.
CPHI-4 is a Canadian corporation and an investment holding company which invests in a diversified portfolio of assets. Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) is an investment management organization that invests the funds transferred to it by the Canada Pension Plan (CPP Fund) that are not needed by the CPP Fund to pay current benefits on behalf of 21 million contributors and beneficiaries. In order to build a diversified portfolio of assets, CPPIB invests in public equities, private equities, real estate, infrastructure, and fixed income instruments.
The five Target SPVs are engaged in the operation and maintenance of highways in the states of Andhra Pradesh, Uttar Pradesh, Bihar and Maharashtra.
Detailed order of the Commission will follow.