स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 219.09 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.10 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 26,292 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,139 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.13 प्रतिशत है
12 OCT 2022 9:54AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 219.09 करोड़ (2,19,09,69,572) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.10 करोड़ (4,10,93,959) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415282
दूसरी खुराक
10119677
प्रीकॉशन खुराक
7046967
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18436963
दूसरी खुराक
17717968
प्रीकॉशन खुराक
13697131
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41093959
दूसरी खुराक
31975036
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61970030
दूसरी खुराक
53183680
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561345450
दूसरी खुराक
516031967
प्रीकॉशन खुराक
98306160
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204039463
दूसरी खुराक
197018756
प्रीकॉशन खुराक
49821233
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127675282
दूसरी खुराक
123180520
प्रीकॉशन खुराक
47894048
प्रीकॉशन खुराक
21,67,65,539
कुल
2,19,09,69,572
भारत में सक्रिय मामले आज 26,292 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 3,208 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,63,406 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,139 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,64,216 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.76 करोड़ से अधिक (89,76,19,571) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.13 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.81 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.09 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,292
2,139 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.13%
12 OCT 2022 9:54AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.09 Cr (2,19,09,69,572) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,93,959) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415282
2nd Dose
10119677
Precaution Dose
7046967
FLWs
1st Dose
18436963
2nd Dose
17717968
Precaution Dose
13697131
Age Group 12-14 years
1st Dose
41093959
2nd Dose
31975036
Age Group 15-18 years
1st Dose
61970030
2nd Dose
53183680
Age Group 18-44 years
1st Dose
561345450
2nd Dose
516031967
Precaution Dose
98306160
Age Group 45-59 years
1st Dose
204039463
2nd Dose
197018756
Precaution Dose
49821233
Over 60 years
1st Dose
127675282
2nd Dose
123180520
Precaution Dose
47894048
Precaution Dose
21,67,65,539
Total
2,19,09,69,572
India’s Active Caseload currently stands at 26,292. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 3,208 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,63,406.
2,139 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,64,216 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.76 Cr (89,76,19,571) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.13% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.81%.