وزارت دفاع
’’سنجیونی لائف اسٹائل کلنک‘‘
آرمڈ فورسز کلنک ، نئی دہلی میں افتتاح
11 OCT 2022 4:12PM by PIB Delhi
تمام موجودہ اور سبکدوش عملے اور ان کے کنبوں کے لئے طرز زندگی سے جڑی بیماریوں کی روک تھام اور ان کے علاج معالجے سے متعلق روز مرہ کی زندگی غذا اور ایکسر سائز کے لئے صلاح فراہم کرنے کی غرض سے ایک مربوط فیسلٹی جسے سنجیونی۔ لائف اسٹائل کلنک کا نام دیا جاتا ہے، آرمڈ فورسز کلنک ، نئی دہلی میں اس کا افتتاح کیا گیا ہے۔ آر می وائیوز ویلفیئر ایسو سی ایشن (اے ڈبلیو ڈبلیو اے) کی صدر محترمہ ارچنا پانڈے نے گیارہ اکتوبر 2022 کو اس کا افتتاح کیا۔
طرز زندگی میں تبدیلیاں آنے کی وجہ سے ہندوستانیوں میں موٹاپا، ہائپرٹینشن، کولسٹرول عدم توازن، ذیابطیس جیسی بیماریوں بڑھ رہی ہیں۔ مسلح افواج کے ارکان بھی اس سے مستثنیٰ نہیں ہیں اور ان میں بھی یہی رجحان دیکھنے کو مل رہا ہے۔ ان غیر متعدی بیماریوں کی روک تھام کی جاسکتی ہے اور غیر ادویاتی طور طریقے اختیار کرکے ان سے نمٹا جاسکتا ہے۔
’’سنجیونی۔ لائف اسٹائل کلنک‘‘ کا مقصد مسلح افواج کے اہلکاروں اور ان کے اہل خانہ کو ممکنہ خطرات سے آگاہ کرنا اور ذیابطیس ، ہائپرٹینشن اور موٹاپے جیسی بیماریوں کو متوازن خوراک، ایکسر سائز اور مثبت طور طریقے اختیار کرکے دوا استعمال کئے بغیر ان بیماریوں کی روک تھا، کرنا اور ان سے نمٹنا سیکھاتا ہے۔ لائف اسٹائل بیماریوں کے کلنک کی ٹیم غذائی صلاح کار، جسمانی تربیت کار اور کاؤنسلنگ پر مشتمل ہوگی،’ہیلتھ کیوسک‘‘ کلنک میں نصب کیا گیا ہے جس کے ذریعہ بنیادی پیمانوں پر نظر رکھی جائے گی۔
ہندوستانی فوج کے ذریعہ اس انوکھے اقدام سے امتناعی صحت نگہداشت کے طریقے کے طور پر صحت مند طرز زندگی کو بڑھاوا ملے گااور محفوظ اور غیر ادوایتی علاج ممکن ہوگا۔ اس اقدام سے متاثرہ موجودہ فوجیوں ، سبکدوش فوجیوں اور ان کے کنبے والوں کی زندگی میں ایک مثبت تبدیلی آئے گی اور ان میں خود اعتمادی بڑھے گی۔
QF2K.jpeg)
LCFJ.jpeg)

Ministry of Defence
“Sanjeevani - Lifestyle Clinic”
Inaugurated at Armed Forces Clinic, New Delhi
11 OCT 2022 4:12PM by PIB Delhi
An integrated facility, aptly named the “Sanjeevani - Lifestyle Clinic” to provide advice on diet, exercise and behavioural counselling thereby rendering comprehensive preventive and curative care on lifestyle diseases to all serving & retired personnel and their dependents has been inaugurated at the Armed Forces Clinic, New Delhi by Mrs Archana Pande, President, Army Wives Welfare Association (AWWA) on 11 October 2022.
With increasing lifestyle changes, diseases such as obesity, hypertension, dyslipedemia and diabetes are on a rising trend among Indian population. Members of the Armed Forces are no exception, and show similar trends. These non-communicable diseases are preventable and can be managed by utilising multi-disciplinary & non-pharmacological approaches.
The aim of “Sanjeevani - Lifestyle Clinic” is to sensitise Armed Forces personnel and dependents identified to be at risk, regarding lifestyle disorders, prevent and manage chronic disorders like diabetes, hypertension and obesity etc, without pharmacologic interventions by promoting a healthy lifestyle through dietary education, exercise and positive motivation. The lifestyle disease clinic team will consist of a Dietician, Physical Trainer and a Counsellor, having expertise in their respective fields. An automated device named “Health Kiosk” has also been installed in the clinic for recording anthropometric parameters at baseline and follow-up, to keep track of progress made over time.
This novel initiative by the Indian Army, will promote healthy lifestyle as a method of preventive healthcare, and ensure safe and drug free therapy, for reversing various metabolic disorders. This initiative will bring a positive change to quality of life and self-confidence of affected serving soldiers, veterans and their families.
QF2K.jpeg)
LCFJ.jpeg)