کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ایف سی آئی ا راولی جپسم اورمنرل انڈیالمیٹڈ جو ایک منی رتنا دوئم کمپنی ہے ، کی طرف سے 19 واں منافع پیش کیا گیا
11 OCT 2022 12:22PM by PIB Delhi
کیمیکلز اور کھادوں کی وزارت کے تحت مرکزی حکومت کی پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ ، ایف سی آئی اراولی جپسم اینڈ منرلز انڈیا لمیٹڈ کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر بریگیڈیئر امر سنگھ راٹھور نے کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ کو 12,55,00,000/- (صرف بارہ کروڑ پچپن لاکھ روپے) روپے کا ڈیویڈنڈ چیک پیش کیا۔اس موقع پرفرٹیلائزر کے سکریٹری جناب ارون سنگھل بھی موجود تھے۔ وزیر موصوف نے کمپنی کی جانب سے حاصل کردہ نتائج اور ترقی کی تعریف کی۔ انہوں نے اس امید کا بھی اظہار کیا کہ کمپنی تیزی سے ترقی کرے گی اور معیشت کی ترقی میں اپنا تعاون دےگی اور آنے والے برسوں میں زیادہ منافع پیدا کرے گی۔
سی ایم ڈی نے یہ بھی بتایا کہ کمپنی کو مئی 2022 میں پرائیویٹ ایکسپلوریشن ایجنسی کے طور پر نوٹیفائی کیا گیا ہے۔ کمپنی مستقبل قریب میں راک فاسفیٹ اور ڈولومائٹ کی کان کنی میں شامل ہونے کا ارادہ رکھتی ہے۔ اس کے علاوہ، کمپنی راجستھان کے چتوڑ گڑھ میں کھاد کی پیداوار کی سہولت قائم کرنے کا بھی منصوبہ رکھتی ہے۔
ایف سی آئی اراولی جپسم اینڈ منرلز انڈیا لمیٹڈ (ایف اے جی ایم آئی ایل) کو 14.02.2003 کو جودھ پور مائننگ آرگنائزیشن (میسرز ایف سی آئی ایل کی ایک یونٹ) کو ختم کرنے کے بعد شامل کیا گیا تھا۔ کمپنی نے پچھلے 18 برسوں سے مسلسل منافع دیا ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Nineteenth Dividend by FCI Aravali Gypsum & Minerals India Limited, a Miniratna-II Company
11 OCT 2022 12:22PM by PIB Delhi
Brigadier Amar Singh Rathore, Chairman & Managing Director, FCI Aravali Gypsum & Minerals India Limited, a Central Government Public Sector Undertaking, under the Ministry of Chemicals & Fertilizers presented a dividend cheque of Rs. 12,55,00,000/- (Rupees Twelve crore fifty five lakh only) to the Union Minister of Chemical & Fertilizers, Dr. Mansukh Mandaviya in presence of Shri Arun Singhal, Secretary (Fertilizer). The Minister appreciated the results and growth achieved by the Company. He also expressed the hope that the Company will grow exponentially and contribute to the growth of economy and generate higher dividends in coming years.
The CMD also informed that the company has been notified as a Private Exploration Agency in May 2022. The company plans to enter into mining of Rock Phosphate and Dolomite in near future. In addition, the company also has plans to set up fertilizer production facility in Chittorgarh, Rajasthan.
The FCI Aravali Gypsum & Minerals India Limited (FAGMIL) was incorporated on 14.02.2003 consequent upon having off Jodhpur Mining Organization (A unit of M/s FCIL). The company has continuously paid dividend for the last 18 years.