وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے فیفا انڈر 17 خواتین عالمی کپ سے قبل فیفا کے سکریٹری جنرل سے ملاقات کی، فٹ بال فارا سکولز پروگرام کو ایک عوامی تحریک بنانے کی وکالت کی
"فٹ بال فار اسکول" پروگرام پورے ہندوستان کے تمام 700+ اضلاع کے اسکولوں تک پہنچائے گا، نوودیا ودیالیہ سمیتی نوڈل ایجنسی ہوگی - جناب دھرمیندر پردھان
10 OCT 2022 6:25PM by PIB Delhi
مرکزی تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج فیفا انڈر 17 ورلڈ کپ سے قبل فیفا کی سکریٹری جنرل محترمہ فاطمہ سامورا سے ملاقات کی۔ کھیلوں کے وزیر مملکت جناب نشیتھ پرمانک؛ صدر، آل انڈیا فٹ بال فیڈریشن، شری کلیان چوبے؛ سکریٹری جنرل اے آئی ایف ایف ، جناب شاجی پربھاکرن اور وزارت تعلیم، وزارت کھیل اور امور نوجوان NVSسی بی ایس ای، این وی ایس اور ایس اے آئی کے افسران نے بھی پروگرام میں شرکت کی۔
2022-10-10 18:18:48.465000
ملک بھر کے اسکولوں میں فیفا اور یونیسکو کے فٹ بال برائے اسکولز پروگرام کے ساتھ تعاون کے ارد گرد بات چیت کا مرکز رہا۔
میٹنگ کے بعد ایک مشترکہ پریس کانفرنس میں، جناب پردھان نے کہا کہ فٹ بال فار سکولز تحریک این ای پی 2020 کی روح کی حمایت کرتی ہے اور کھیلوں سے مربوط سیکھنے کو فروغ دیتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے ہندوستان میں کھیلوں کی ثقافت کو فروغ ملے گا اور ہمارے طلباء کی صلاحیتوں کو فروغ دینے میں مدد ملے گی۔
انہوں نے کہا کہ حکومت ہند وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ہندوستان کو کھیلوں کی سپر پاور کے طور پر ترقی دینے کے ساتھ ساتھ فٹ انڈیا کو یقینی بنانے کے ویژن کے مطابق کھیلوں کو فروغ دینے اور فٹ بال کے لیے خاص طور پر اسکول کے بچوں میں ایک عوامی تحریک پیدا کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
اسکولوں کے بڑے نیٹ ورک کو مدنظر رکھتے ہوئے، محترمہ سمورا اور وزیر موصوف نے اسکولوں کے لیے فٹ بال پروگرام کو ہندوستان کے تمام 700+ اضلاع تک لے جانے پر اتفاق کیا۔ جناب پردھان نے بتایا کہ نوودیا ودیالیہ کمیٹی اس پہل کو آگے بڑھانے کے لیے وزارت تعلیم کی جانب سے نوڈل ایجنسی ہوگی۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب نشیتھ پرمانک نے کہا کہ یہ اقدام فٹ بال کھیل کے مستقبل کے لیے گیم چینجر ثابت ہوگا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا اس اقدام کے لیے ہر طرح کی حمایت کرے گی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-12255

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan meets FIFA Secretary General ahead of FIFA U-17 Women’s World Cup, bats for making Football for Schools program a mass movement
Football for Schools program to reach schools in all 700+ districts across India, Navodaya Vidyalaya Samiti to be the nodal agency - Shri Dharmendra Pradhan
10 OCT 2022 6:25PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan today met Secretary-General, FIFA, Ms. Fatma Samoura ahead of FIFA U-17 World Cup. MoS, Sports, Shri Nisith Pramanik; President, All India Football Federation, Shri Kalyan Chaubey; Secretary General, AIFF, Shri Shaji Prabhakaran and officials of Ministry of Education, Ministry of Sports and Youth Affairs NVS, CBSE and SAI also attended the programme.
2022-10-10 18:18:48.465000
Discussions centred around collaboration with FIFA & UNESCO’s Football for Schools Programme in the schools across the country.
In a joint press conference after the meeting, Shri Pradhan said that the Football for Schools movement espouses the spirit of NEP 2020 and promotes sports-integrated learning. It will boost culture of sports in India and help in developing skills of our students, he further added.
He said that the Government of India is committed to promote sports and create a mass movement for football, especially among school children, in line with Prime Minister Narendra Modi’s vision of developing India as a sporting superpower as well as ensuring a Fit India.
Keeping in view the large network of schools, Ms. Samoura and the Minister agreed to take the Football for Schools programme to all the 700+ districts in India. Shri Pradhan informed that Navodaya Vidyalaya Samiti will be the nodal agency on behalf of the Ministry of Education to take this initiative forward.
Speaking on the occasion, Shri Nishith Pramanik said that this initiative will be a game changer for the future of football game. He also said that Sports Authority of India will extend all support for this initiative.