भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
आयोग ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के तहत प्लेटिनम जैस्मीन ए 2018 ट्रस्ट (प्लेटिनम आउल) द्वारा इंटास फार्मास्युटिकल्स लिमिटेड (इंटास) की इक्विटी शेयरधारिता का अधिग्रहण करने को मंजूरी दी
10 OCT 2022 5:57PM by PIB Delhi
प्रस्तावित सौदे में प्लेटिनम आउल द्वारा इंटास की इक्विटी शेयरधारिता (बकाया शेयरों के आधार पर) के 3 प्रतिशत का द्वितीयक अधिग्रहण शामिल है (प्रस्तावित संयोजन)
प्लेटिनम आउल
प्लेटिनम आउल अबू धाबी ग्लोबल मार्केट (एडीजीएम) में गठित की गई एक सीमित दायरे वाली कंपनी (प्राइवेट लिमिटेड कंपनी) है। यह प्लेटिनम जैस्मीन ए 2018 ट्रस्ट के लिए ट्रस्टी के रूप में अपनी हैसियत के तहत कार्य कर रही है, जिसे एक निपटान विलेख दिनांक 27 जनवरी 2019 द्वारा एडीजीएम के कानूनों के तहत स्थापित किया गया था। अबू धाबी निवेश प्राधिकरण (एडीआईए) दरअसल प्लेटिनम जैस्मीन ए 2018 ट्रस्ट का एकमात्र लाभार्थी और निपटानकर्ता है। एडीआईए एक सार्वजनिक संस्थान है जिसे अबू धाबी अमीरात की सरकार द्वारा एक स्वतंत्र निवेश संस्थान के रूप में स्थापित किया गया है।
इंटास
इंटास एक सार्वजनिक कंपनी है जो फार्मास्युटिकल फॉर्मूलेशंस के विकास, निर्माण और विपणन के व्यवसाय में संलग्‍न है और यह इंटास समूह की परम जनक कंपनी है। इंटास के उत्पादों की पूरे भारत में उपस्थिति है और इसके व्यापक पोर्टफोलियो में स्पेशि‍यलिटी और जेनेरिक फार्मास्यूटिकल्स शामिल हैं जो भारत स्थित उसके विनिर्माण केंद्रों से विश्व स्तर पर निर्यात किए जाते हैं।
आयोग का विस्तृत ऑर्डर जल्‍द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
Commission approves acquisition by Platinum Jasmine A 2018 Trust (Platinum Owl) of equity shareholding of Intas Pharmaceuticals Limited (Intas) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002
10 OCT 2022 5:57PM by PIB Delhi
The proposed transaction involves a secondary acquisition by Platinum Owl of 3 percent of the equity shareholding of Intas (on an outstanding shares basis) (Proposed Combination).
Platinum Owl
Platinum Owl is a restricted scope company (private limited company), incorporated in the Abu Dhabi Global Market (ADGM). It is acting in its capacity as trustee for Platinum Jasmine A 2018 Trust, which was established under the laws of the ADGM by a deed of settlement dated 27 January 2019. Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) is the sole beneficiary and settlor of the Platinum Jasmine A 2018 Trust. ADIA is a public institution established as an independent investment institution by the Government of the Emirate of Abu Dhabi.
Intas
Intas is a public company engaged in the business of development, manufacture and marketing of pharmaceutical formulations and is the ultimate parent company of the Intas group. The products of Intas have a pan-India presence and have an extensive portfolio of specialty and generic pharmaceuticals exported globally from its manufacturing facilities in India.
Detailed order of the Commission will follow.