ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلویز کے انسانی وسائل کی عمودی کارکردگی کے اشاریہ میں قابل ادراک تبدیلی دیکھی گئی ہے
ہندوستانی ریلوے نے انتخاب کے عمل ، مناسب اعتبار سے ٹیسٹ کرانے اوررواداری سے تقرری کے معاملے کو تیز کیا ہے
07 OCT 2022 5:29PM by PIB Delhi
ملازمین کی مصروفیت اور بہبود کے معاملات میں ہندوستانی ریلوے ہمیشہ سب سے آگے رہا ہے۔ ہندوستانی ریلویز کی تقریباً 12 لاکھ مضبوط افرادی قوت کی ضرورت پورا کرنے کے لیے سب سے زیادہ آرزومند پہل میں سے ایک انسانی وسائل کے بندوبست کا نظام ہے ۔ ڈیجیٹلائزیشن ، پاس کی سہولت، ریٹائرمنٹ پر حتمی تصفیہ کے ساتھ انسانی وسائل کے بندوبست ذریعے منتقلی کے معاملات پہلے ہی اٹھائے جا چکے ہیں۔ اس طرح کے اقدامات کے نتیجے میں انسانی وسائل کے عمودی کارکردگی کے اشاریہ میں نمایاں تبدیلی آئی ہے۔
حالیہ مہینوں میں، اس مالی سال میں اب تک ہندوستانی ریلوے کے ذریعہ بڑی تعداد میں ترقیاں دی گئی ہیں۔ ہندوستانی ریلوے نے اس مالی سال کے آخری 5 مہینوں کے دوران اب تک 72,825 ملازمین کو ترقی دی ہے۔ اس وسیع پہل کی وجہ سے شراکت داروں کی تعداد اور اس میں شامل پیچیدگیوں کی وجہ سے،انسانی وسائل سے متعلق کسی بھی اقدام کا نفاذ ایک بہت بڑی ذمہ داری ہے۔ تاہم، سبھی فیلڈ یونٹس چیلنجز کا سامنا کر چکے ہیں اور مالی سال 2022-23 کے پہلے 5 مہینوں میں تقریباً 6 فیصد ملازمین پہلے ہی مستفید ہو چکے ہیں۔ توقع ہے کہ اس مالی سال میں 10-11 فیصد ملازمین کو ترقیوں کافائدہ ہوگا۔ ہمدردانہ بنیاد پر تقرریاں ہندوستانی ریلوے کا ایک اور بڑا فلاحی اقدام ہے جس میں ہر سال تقرری کے تقریباً 6000 معاملے ہوتے ہیں۔ یہ ریلوے ملازمین کے لیے دستیاب تقرری کاایک بڑا تحفظ ہے۔
2022 میں، 1.4.2022 تک ہونے والے 928 انتخابوں میں سے، 794 مکمل ہو چکے ہیں جو کہ 86فیصد ہے، اس طرح پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 40 فیصد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔ 1.4.2021 تک ہونے والے 1063 انتخابوں میں سے، اگست 2021 کے آخر تک 487 انتخاب مکمل ہو چکے ہیں جو کہ تقریباً 46فیصد کے برابر ہے۔ تین بہتر کارکردگی کرنے والے ریلوے میں ای آر، این آر، ا یس ای آر شامل ہیں۔
2022 میں، 1.4.2022 کو ہونے والے 3334 موزوں ٹیسٹوں میں سے، 3124 مکمل ہوچکے ہیں، جو کہ 94 فیصد بنتے ہیں، اس طرح گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 14 فیصد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔ 1.4.2021 تک ہونے والے 3035 موزوں/تجارتی ٹیسٹوں میں سے، اگست 2021 کے آخر تک 2420 مناسب/تجارتی ٹیسٹ مکمل کیے گئے جو تقریباً 80 فیصد بنتا ہے۔ تین بہتر کارکردگی دکھانے والے ریلوے میں ای سی او آر، این آر اورایس ای آر شامل ہیں ۔
2022 میں، 1.4.2022 کو ہونے والے 3647 ہمدردانہ تقرری کے معاملات میں سے، 2936 مکمل ہو چکے ہیں، جو کہ 81 فیصد بنتے ہیں، اس طرح گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 2فیصد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔ 1.1.2021 تک ہونے والی 5783 ہمدردانہ تقرریوں میں سے، اگست 2021 کے آخر تک 4542 معاملات مکمل کیے گئے جو تقریباً 79 فیصد بنتے ہیں۔ تین بہتر کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے ریلویز میں ای سی اور آر، این سی آر، اور این آر شامل تھے۔

Ministry of Railways
Indian Railways’ Human Resource Vertical performance indices witness perceptible change
IR Speeds up Selection process, suitability tests, compassionate appointment cases
07 OCT 2022 5:29PM by PIB Delhi
Indian Railways has always been at the forefront in the matters of employee engagement and welfare. One of the most ambitious initiatives which is going to cater to the almost 12 lakh strong workforce of Indian Railways is Human Resource Management System (HRMS). With digitalization, pass facility, final settlement on retirement, transfer cases have already been taken up through HRMS. As a result of such initiatives, there is a perceptible change in the performance indices of Human Resource vertical.
In the recent months, large numbers of promotions have been given by Indian Railways so far in this financial year. Indian Railways have promoted 72,825 employees so far during last 5 months of this Financial Year. Due to the sheer size, number of stakeholders and complexities involved, implementation of any HR related initiative is a mammoth task. However, all the field units have risen to the challenge and roughly 6% employees have already been benefited in the first 5 months of FY 2022-23. It is expected that 10-11% employees would be beneficiaries of promotion in this financial year. Compassionate ground appointments are another major welfare initiative of Indian Railways with approximately 6000 cases of appointment every year. It is one of the major security nets available to railway employees.
In 2022, out of 928 selections due as on 1.4.2022, 794 have been completed amounting to 86%, thereby showing an increase of 40% from the corresponding period last year. Out of 1063 selections due as on 1.4.2021, 487 selections were completed till the end of August 2021 which amounts to roughly 46%. The three better performing Railways were ER, NR, SER.
In 2022, out of 3334 suitability tests due as on 1.4.2022, 3124 have been completed, amounting to 94%, thereby showing an increase of 14% from the corresponding period last year. Out of 3035 suitability/trade tests due as on 1.4.2021, 2420 suitability/trade tests were completed till the end of August 2021 which amounts to roughly 80%. The three better performing Railways were ECoR, NR & SER.
In 2022, out of 3647 compassionate appointment cases due as on 1.4.2022, 2936 have been completed, amounting to 81%, thereby showing an increase of 2% from the corresponding period last year. Out of 5783 compassionate appointments due as on 1.1.2021, 4542 cases were completed till the end of August 2021 which amounts to roughly 79%. The three better performing Railways were ECoR, NCR & NR.