पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने प्लेटिनम जुबली समारोह के अवसर पर प्रतिष्ठित डीएचएस कनोई महाविद्यालय का दौरा किया
श्री सोनोवाल ने महाविद्यालय में अवसंरचना के उत्थान में सहायता करने का आश्वासन दिया, परिसरों के भीतर एक स्वास्थ्य कल्याण केंद्र (एचडब्ल्यूसी) स्थापित करने के लिए आयुष की एक टीम शीघ्र ही महाविद्यालय का दौरा करेगी
09 OCT 2022 7:18PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन तथा जलमार्ग एवं आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज असम के डिब्रुगढ़ में महाविद्यालय में आयोजित वर्तमान में जारी प्लेटिनम जुबली समारोह के एक भाग के रूप में प्रतिष्ठित हनुमानबक्स सूरजमल कनोई महाविद्यालय का दौरा किया। यात्रा के दौरान, केंद्रीय मंत्री ने अकादमिक, खेल और सांस्कृतिक विषयों सहित विभिन्न विषयों पर छात्रों के साथ परस्पर बातचीत करते हुए अपने छात्र जीवन के अतीत का स्मरण किया।
छात्रों के साथ परस्पर बातचीत करते श्री सोनोवाल ने महाविद्यालय के खेल के मैदान के उन्नयन के साथ एक नया व्यायामशाला का निर्माण करने में सार्थक योगदान देने की अपनी इच्छा व्यक्त की। अपने छात्र जीवन के दौरान “कनोई महाविद्यालय के शक्तिशाली व्यक्ति” के रूप में विख्यात श्री सोनोवाल ने शानदार परिणाम अर्जित करने के लिए अकादमिक तथा व्यवसायिक क्षेत्रों में लक्ष्यों का अनुसरण करते हुए शारीरिक फिटनेस तथा अच्छे स्वास्थ्य की भूमिका पर बल दिया। श्री सोनोवाल ने यह भी कहा कि किस प्रकार अल्मा मेटर में बिताए गए उनके दिनों ने उनके जीवन में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है जैसा कि यह इन सभी गौरवशाली वर्षों के दौरान इस क्षेत्र के छात्रों के जीवन को स्वरुप दे रहा है।
इस अवसर पर संबोधित करते हुए, श्री सोनोवाल ने कहा, ‘‘ आज, हमें जीवन के प्रत्येक पहलू में कड़ी प्रतिस्पर्धा के लिए खुद को तैयार करना है। हमें हर संभव तरीके से खुद को अपग्रेड करना चाहिए जिससे कि हमारे छात्र देश तथा दुनिया के अन्य हिस्सों में रहने वाले छात्रों के सम्मान प्रदर्शन कर सकें। जैसा कि हम प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के गतिशील नेतृत्व के तहत आत्म निर्भर बनने की दिशा में काम कर रहे हैं, हमें अमृत काल के दौरान अपनी क्षमताओं को स्वतंत्र होने के लिए सक्षम बनाने की दिशा में प्रयास करना चाहिए। इस संस्थान के गौरवशाली इतिहास का निर्माण करते हुए, हमें आगे आने वर्षों में इसके कद को बनाये रखने तथा उसमें और सुधार लाने के लिए अनिवार्य रूप से कड़ी मेहनत करनी चाहिए। मैं अपने सम्मानित शिक्षकों से हमारे प्रिय कनोई महाविद्यालय के लिए अगले 50 वर्षों के लिए एक विजन की रूपरेखा बनाने के लिए आग्रह करता हूं कि यह किस प्रकार समुदायों के निर्माण, उसे सक्षम बनाने में तथा बेहतर इकोलॉजी के लिए मानव जीवन को समृद्ध बनाने और क्षेत्र के सतत विकास में योगदान दे सकता है।‘‘
एक स्वस्थ जीवन की भूमिका को रेखांकित करते हुए श्री सोनोवाल ने यह भी कहा कि प्रकृति ईश्वर का प्रतिबिंब है। हमें अनिवार्य रूप से प्रकृति का सम्मान करना सीखना चाहिए तथा प्रकृति को अंगीकार करने वाली जीवन शैली अपनानी चाहिए। अगर हम प्रकृति से प्रेम करते हैं तो वह भी हमसे प्रेम करेगी। एक सौहार्दपूर्ण संबंध बनाये रखने के लिए, हम आयुर्वेद की अपनी समृद्ध विरासत का सहारा ले सकते हैं जिसने हमें सिखाया है कि कैसे प्रकृति के साथ इस मिलन ने सदियों से मानव जीवन को समृद्ध बनाने में सहायता की है। जब समस्त भारत 23 अक्टूबर को आयुर्वेद दिवस मनाएगा, मैं आप सभी से इस ‘ हर दिन हर घर आयुर्वेद ‘ अभियान में शामिल होने तथा निष्क्रिय जीवन शैली से स्वतंत्र होने के लिए और जीवन का एक स्वस्थ तरीका अर्जित करने के लिए प्रति दिन कम से कम एक घंटे योग और ध्यान का अभ्यास करने का आग्रह करता हूं।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal visits iconic DHS Kanoi College on the occasion of Platinum Jubilee Celebration
Shri Sonowal assures support to uplift the infrastructure in the college, An Ayush team to visit the College soon to set up a Health Wellness Centre (HWC) within the premises
09 OCT 2022 7:18PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal paid a visit to the iconic Dibrugarh Hanumanbux Surajmal Kanoi College as part of the ongoing Platinum Jubilee Celebration in the college in Dibrugarh, Assam today. During the visit, the Union Minister reminiscenced the nostalgic past of his student life while interacting with students on various topics including academics, sports and cultural subjects.
While interacting with the students Shri Sonowal, expressed his desire to contribute meaningfully in order to build a new gymnasium along with upgradation of the playground of the college. Known as the ‘Strong Man of Kanoi College’ during his student days, the Minister emphasised on the role of physical fitness and a good health while pursuing goals in academics and professional fields for excellent results. Shri Sonowal also said how his days spent in the alma mater has always played a pivotal role in his life as it has been shaping the lives of students in the region during all these glorifying years.
Speaking on the occasion, the Shri Sonowal said, “Today, we have to brace ourselves for tough competition in every aspect of life. We must upgrade ourselves in every way possible so that our students are enabled to fare at par with the students from the other parts of the country & the world. As we work towards becoming Atmanirbhar under the dynamic leadership of Prime Minister Narendra Modi ji, we must strive towards enabling our capabilities to become independent during the Amrit Kaal. Building on the glorious history of this institution, we must work hard to sustain & improve upon its stature in the years to come. I request our respected teachers to draw up a vision for our beloved Kanoi College for next 50 years as how it can keep contributing, building, enabling communities & enriching human lives for better ecology & sustainable development in the region.”
Highlighting the role of a healthy life Shri Sonowal further said, “Nature is the reflection of the God. We must learn to respect nature & must adapt a lifestyle that embraces nature. If we love the nature, then it will love us back. To maintain a cordial relationship, we can take recourse in our rich heritage of Ayurveda that has taught how this bonhomie with nature has helped enrich human lives for centuries. As the whole of India celebrates Ayurveda Day on October 23, I urge you all to join this ‘Har Din Har Ghar Ayurveda’ campaign and practise yoga & meditation for at least one hour daily in order to become independent of sedentary lifestyle & earn a healthy way of life.”