بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے پلاٹینم جوبلی تقریب کے موقع پر مشہور ڈی ایچ ایس کنوئی کالج کا دورہ کیا
جناب سونووال نے کالج میں بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لیے تعاون کا یقین دلایا، آیوش کی ٹیم جلد ہی کالج کا دورہ کرے گی تاکہ احاطے میں ایک ہیلتھ ویلنس سنٹر (ایچ ڈبلیو سی) قائم کیا جا سکے
09 OCT 2022 7:18PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج آسام کے ڈبرو گڑھ میں کالج میں جاری پلاٹینم جوبلی تقریب کے ایک حصے کے طور پر مشہور ڈبرو گڑھ ہنومان بکس سورجمل کنوئی کالج کا دورہ کیا۔ دورے کے دوران، مرکزی وزیر نے علمی، کھیل اور ثقافتی موضوعات سمیت مختلف موضوعات پر طلبا کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے اپنی طالب علمی کی زندگی کی پرانی یادوں کو تازہ کیا۔
طلبا کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے جناب سونووال نے کالج کے کھیل کے میدان کو اپ گریڈ کرنے کے ساتھ ساتھ ایک نئے جمنازیم کی تعمیر کے لیے با معنی تعاون کرنے کی خواہش ظاہر کی۔ اپنے طالب علمی کے زمانے میں ’کنوئی کالج کے مضبوط آدمی‘ کے طور پر معروف وزیر موصوف نے بہترین نتائج کے لیے تعلیمی اور پیشہ ورانہ شعبوں میں اہداف حاصل کرتے ہوئے جسمانی تندرستی اور اچھی صحت کے کردار پر زور دیا۔ جناب سونووال نے یہ بھی کہا کہ کس طرح مادر علمی میں گزارے گئے ان کے دنوں نے ہمیشہ ان کی زندگی میں ایک اہم کردار ادا کیا ہے جیسا کہ یہ ان تمام شاندار سالوں کے دوران اس خطے کے طلبا کی زندگیوں کو تشکیل دیتا رہا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا، ”آج ہمیں زندگی کے ہر پہلو میں سخت مقابلے کے لیے خود کو تیار کرنا ہے۔ ہمیں اپنے آپ کو ہر ممکن طریقے سے اپ گریڈ کرنا چاہیے تاکہ ہمارے طلبا ملک اور دنیا کے دیگر حصوں کے طلبا کے برابر مقام حاصل کر سکیں۔ جیسا کہ ہم وزیر اعظم نریندر مودی جی کی متحرک قیادت میں آتم نربھر بھارت بننے کی سمت میں کام کر رہے ہیں، ہمیں امرت کال کے دوران اپنی صلاحیتوں کو خود مختار بنانے کے لیے کوشش کرنی چاہیے۔ اس ادارے کی شاندار تاریخ کی تعمیر کرتے ہوئے، ہمیں آنے والے سالوں میں اس کے قد کو برقرار رکھنے اور بہتر بنانے کے لیے سخت محنت کرنی چاہیے۔ میں اپنے معزز اساتذہ سے درخواست کرتا ہوں کہ وہ اگلے 50 سالوں کے لیے ہمارے پیارے کنوئی کالج کے لیے ایک وژن تیار کریں کہ یہ خطے میں بہتر ماحولیات اور پائیدار ترقی کے لیے کس طرح تعاون، تعمیر، کمیونٹیز کو فعال کر سکتا اور انسانی زندگیوں کو تقویت بخش سکتا ہے۔“
صحت مند زندگی کے کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب سونووال نے مزید کہا، ”فطرت خدا کا عکس ہے۔ ہمیں فطرت کا احترام کرنا سیکھنا چاہیے اور فطرت کو قبول کرنے والے طرز زندگی کو اپنانا چاہیے۔ اگر ہم فطرت سے محبت کرتے ہیں، تو یہ بھی ہمیں واپس پیار دے گا۔ خوشگوار تعلقات کو برقرار رکھنے کے لیے، ہم آیوروید کے اپنے بھرپور ورثے کا سہارا لے سکتے ہیں جس نے یہ سکھایا ہے کہ کس طرح فطرت کے ساتھ اس دوستی نے صدیوں سے انسانی زندگیوں کو تقویت بخشنے میں مدد کی ہے۔ جب کہ پورا ہندوستان 23 اکتوبر کو آیوروید ڈے منا رہا ہے، میں آپ سب سے گزارش کرتا ہوں کہ اس ’ہر دن ہر گھر آیوروید‘ مہم میں شامل ہوں اور روزانہ کم از کم ایک گھنٹہ یوگا اور مراقبہ کی مشق کریں تاکہ بیہودہ طرز زندگی سے آزاد ہو کر صحت مند طرز زندگی حاصل کی جا سکے۔“

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal visits iconic DHS Kanoi College on the occasion of Platinum Jubilee Celebration
Shri Sonowal assures support to uplift the infrastructure in the college, An Ayush team to visit the College soon to set up a Health Wellness Centre (HWC) within the premises
09 OCT 2022 7:18PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal paid a visit to the iconic Dibrugarh Hanumanbux Surajmal Kanoi College as part of the ongoing Platinum Jubilee Celebration in the college in Dibrugarh, Assam today. During the visit, the Union Minister reminiscenced the nostalgic past of his student life while interacting with students on various topics including academics, sports and cultural subjects.
While interacting with the students Shri Sonowal, expressed his desire to contribute meaningfully in order to build a new gymnasium along with upgradation of the playground of the college. Known as the ‘Strong Man of Kanoi College’ during his student days, the Minister emphasised on the role of physical fitness and a good health while pursuing goals in academics and professional fields for excellent results. Shri Sonowal also said how his days spent in the alma mater has always played a pivotal role in his life as it has been shaping the lives of students in the region during all these glorifying years.
Speaking on the occasion, the Shri Sonowal said, “Today, we have to brace ourselves for tough competition in every aspect of life. We must upgrade ourselves in every way possible so that our students are enabled to fare at par with the students from the other parts of the country & the world. As we work towards becoming Atmanirbhar under the dynamic leadership of Prime Minister Narendra Modi ji, we must strive towards enabling our capabilities to become independent during the Amrit Kaal. Building on the glorious history of this institution, we must work hard to sustain & improve upon its stature in the years to come. I request our respected teachers to draw up a vision for our beloved Kanoi College for next 50 years as how it can keep contributing, building, enabling communities & enriching human lives for better ecology & sustainable development in the region.”
Highlighting the role of a healthy life Shri Sonowal further said, “Nature is the reflection of the God. We must learn to respect nature & must adapt a lifestyle that embraces nature. If we love the nature, then it will love us back. To maintain a cordial relationship, we can take recourse in our rich heritage of Ayurveda that has taught how this bonhomie with nature has helped enrich human lives for centuries. As the whole of India celebrates Ayurveda Day on October 23, I urge you all to join this ‘Har Din Har Ghar Ayurveda’ campaign and practise yoga & meditation for at least one hour daily in order to become independent of sedentary lifestyle & earn a healthy way of life.”