کامرس اور صنعت کی وزارتہ
این آئی سی ڈی سی سرمایہ کاروں کی چوتھی گول میز کانفرنس کل ممبئی میں منعقد ہوگی
مہاراشٹرکے وزیراعلیٰ ، کامرس اورصنعت کے مرکزی وزیراس کانفرنس میں شرکت کریں گے ۔اس کانفرنس میں آب وہوا اورموسمیات کے لئے سازگار، گرین فیلڈ صنعتی اسمارٹ شہروں کے لئے سرمایہ کاری کے موقعوں کی نشاندہی کرنے کی کوشش کی جائے گی
09 OCT 2022 11:06AM by PIB Delhi
بھارت کی مالی راجدھانی کل سرمایہ کاروں کی ایک گول میز کانفرنس کی میزبانی کرے گی ۔ مہاراشٹر انڈسٹریل ٹاؤن شپ لمیٹڈ (ایم آئی ٹی ایل ) کے زیراہتمام این آئی سی ڈی سی سرمایہ کاروں کی چوتھی گول میزکانفرنس کل 10اکتوبر ،2022کو ممبئی میں منعقد ہوگی ۔ ممتاز سرمایہ کاروں کے ساتھ ساتھ مہاراشٹر کے وزیراعلیٰ ایکناتھ شنڈے ، کامرس اورصنعت کے مرکز ی وزیر جناب پیوش گوئل ، مہاراشٹر کے نائب وزیراعلیٰ دیویندرفڑنویس ، صنعتوں کے وزیراودے سامنت ، مختلف ملکوں کے قونصل جنرل اور مہاراشٹر سرکار کے اعلیٰ افسران اس کانفرنس میں شرکت کریں گے ۔
اس سے پہلے دہلی ، کوچی اورآحمد آباد میں سرمایہ کاروں کی گول میز کانفرنس کا انعقاد ہوچکاہے۔ اس چوتھی کانفرنس میں ، پورے بھارت میں زیرتعمیرگرین فیلڈ صنعتی شہروں کی ترقی کواجاگرکیاجائے گا۔ جن کا منصوبہ نیشنل انڈسٹریل کو ریڈورڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ نے تیارکیاہے ۔
سردست ، مہاراشٹر میں اس قسم کے گرین فیلڈاسمارٹ صنعتی شہر، اورنگ آباد ، رائے گڑھ ، ستارااور ناگپور ضلعوں میں تعمیر کئے جارہے ہیں ۔ اس کانفرنس میں متعلقہ فریقوں اورشراکت داروں کے مابین معنی خیز مذاکرات کے لئے سہولت پیداکرنے کی کوشش کی جائے گی ۔ جس سے کہ سرمایہ کاروں کے لئے اشتراک کے مختلف النوع مواقعوں کی نشاندہی کرنے میں مدد ملےگی ۔
بھارت کاایک مضبوط اقتصادی مرکز ، مہاراشٹر دنیا بھرکے سرمایہ کاروں کے لئے سرمایہ کاری کاایک مثالی مقام رہاہے ۔ ریاست نے غیرملکی براہ راست سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کے لئے بھارت کے اعلیٰ ترین مقام کے طورپراپنے درجہ کو برقراررکھاہے ۔ گذشتہ دہائی میں مہاراشٹر میں ملک میں مجموعی طورپر کی جانے والی غیرملکی براہ راست سرمایہ کاری کے لگ بھگ 28فیصدکی سرمایہ کاری کی جاتی تھی ۔ معیشت کااستحکام اس حقیقت سے بھی ظاہر ہوتاہے کہ گذشتہ مالی سال میں مہاراشٹر نے 420ارب ڈالرز کے بقدرمجموعی ریاستی گھریلو پیداوار کی حصولیابی کی تھی ۔
صنعتی راہداری کی ترقی سے متعلق قومی کارپوریشن –این آئی سی ڈی سی ، ایک خصوصی مقصد والی گاڑی ہے ۔ جس میں بھارت کے سب سے اہم بنیادی ڈھانچے کے پروگرام ، صنعتی راہداری کی ترقی سے متعلق قومی کارپوریشن کو قائم کرنے ، اسے فروغ دینے اوراس میں سہولت پیداکرنے کی بات کہی گئی ہے۔ اس پروگرام کا مقصد ، ‘‘اسمارٹ شہروں ’’ کے طورپر نئے صنعتی شہرتعمیر کرنااور بنیادی ڈھانچہ سے متعلق سبھی شعبوں میں اگلے مرحلے کی جدیدترین ٹیکنولوجیوں کو شامل کرنا ہے۔اس پروگرام کا مقصد ، مینوفیکچرنگ پرخصوصی زوردیتے ہوئے ایک منصوبہ بند شہرکاری کے لئے مہمیز کرناہے ۔
ایم آئی ٹی ایل ، جسے پہلے ‘‘ اورنگ آباد انڈسٹریل ٹاؤن شپ لمیٹڈ ’’ کے نام سے جاناجاتاتھا، حکومت ہند اورمہاراشٹر سرکارکے درمیان ایک مشترکہ پروجیکٹ ہے ۔
ایم آئی ٹی ایل کا ایک اہم صنعتی علاقہ ، دی اورنگ آباد انڈسٹریل سٹی یا اے یو آرآئی سی ، دنیا کے سب سے بہترین طریقے سے تیارکردہ صنعتی اسمارٹ
شہروں میں سے ایک ہے ۔ اس میں رہائش کے لئے جگہیں مختص کی گئی ہیں اور7000کروڑروپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کی گئی ہے ۔ یہ مراٹھواڑہ خطے میں صنعتی ترقی کی ایک مشعل ہے ۔ اے یوآرآئی سی نے پی ایم مترااسکیم کے تحت ، ٹیکسٹائلز اکی وزارت کے تعاون کے ساتھ ، ایک متراٹیکسٹائلز پارک ،ایک بڑا فوڈ پارک اورانٹرنیشنل کنونشن سینٹر تعمیر کرنے کا منصوبہ تیارکیاہے ،تاکہ یہ صحیح معنوں میں عالمی سرمایہ کاری کاایک مقام بن سکے ۔

Ministry of Commerce & Industry
4th NICDC Investors' Roundtable Conference to be held in Mumbai tomorrow
Maharashtra Chief Minister, Union Commerce and Industry Minister to attend; Conference seeks to identify investment opportunities for building Greenfield Industrial Smart Cities
09 OCT 2022 11:06AM by PIB Mumbai
The financial capital of India will host a roundtable conference of investors tomorrow. The 4th NICDC Investors' Roundtable Conference organized by Maharashtra Industrial Township Limited (MITL), is being held tomorrow, 10th October 2022, in Mumbai. Besides prominent investors, Chief Minister of Maharashtra Eknath Shinde, Union Minister for Commerce & Industry Piyush Goyal, Deputy Chief Minister of Maharashtra Devendra Fadnavis, Industries Minister Uday Samant, Consul Generals of various countries and top officials of the Government of Maharashtra are expected to attend this event.
The Investors Roundtable Conference has previously been hosted in Delhi, Kochi, and Ahmedabad. The 4th edition of the conference will showcase the development of upcoming greenfield industrial cities across India, which have been planned by National Industrial Corridor Development Corporation Limited.
Currently, four such greenfield smart industrial cities are being developed in Maharashtra in the districts of Aurangabad, Raigad, Satara and Nagpur. The conference is intended to facilitate a meaningful discussion among stakeholders and thus help in identifying various collaboration opportunities for investors.
Maharashtra, the economic powerhouse of India, has been an ideal investment destination for investors around the world. The state has managed to retain the position as India’s top Foreign Direct Investment (FDI) destination. In the last decade, Maharashtra has been a recipient of almost 28% of the cumulative FDI flowing into the country. The robustness of the economy is also evident from the fact that in the last fiscal year, Maharashtra managed to achieve a Gross State Domestic Product of USD 420 billion.
National Industrial Corridor Development Corporation (NICDC) is a Special Purpose Vehicle that envisages to establish, promote and facilitate development of the National Industrial Corridor Development Programme, India’s most ambitious infrastructure programme aiming to develop new industrial cities as “smart cities” and converging next generation technologies across infrastructure sectors. The programme is aimed at providing impetus to planned urbanization in India with manufacturing as the key driver.
MITL, formerly known as Aurangabad Industrial Township Limited, is a joint venture between Government of India and Government of Maharashtra.
MITL’s flagship industrial area, the Aurangabad Industrial City or AURIC, is one of the most well-developed Industrial Smart Cities in the world. With dedicated residential spaces and investment of over Rs. 7,000 crores, it is a beacon of industrial development in the Marathwada region. AURIC has planned to develop a MITRA Textile Park with the support of Ministry of Textiles under the PM MITRA Scheme, a Mega Food Park and an International Convention Centre there, making it a truly global investment destination.
(Source: MITL)