نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
گجرات کی پرگیہ موہن نے عورتوں کا ٹرائیتھلون گولڈ جیتا
09 OCT 2022 6:52PM by PIB Delhi
گجرات کی چمپئن ٹرائتھلیٹ پرگیہ موہن اتوار کو نیشنل گیمز عورتوں کے انفرادی تمغے کو جیتنے کے بارے میں اتنا پختہ اعتماد تھا کہ انہوں نے خود کو ایک سخت ٹارگٹ بنا دیا اور پانچ منٹ کے مارجن سے جیت حاصل کرلی۔
آئی آئی ٹی گاندھی نگر کیمپس میں اپنی ریس کے تقریباً دو تہائی حصے میں ان کے ساتھ کوئی نہیں تھا اور اس طرح انہوں نے سونے کا تمغہ جیتا۔
ایک سحر زدہ کی طرح انہوں نے فاتحانہ انداز میں جیت کی لائن پار کی اور بھاری تعداد میں وہاں موجود کھیل شائقین نے تالیاں بجا کر ان کی کارکردگی پر خوشی کا اظہار کیا۔
انہوں نے کہا کہ میری ٹریننگ اتنی اچھی تھی کہ میں اس مقابلے میں اپنے لئے ذاتی طور پر نشانہ طے کر سکتی تھی ۔ میں نے پانچ منٹ کے وقفے سے مقابلہ جیت لیا۔
کیرالہ میں وہ دسویں نمبر پر تھیں اور اب انہیں اپنی پرفارمنس کا ثبوت دینا تھا۔ انہوں نے ایک گھنٹہ سات منٹ اور 32 سکنڈ میں سونے کا تمغہ جیت کر گجرات کے سونے کے تمغوں کی تعداد کو بارہ پر پہنچا دیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ میری بہترین کارکردگی میں سے ایک ہے۔
تیراک میں انہوں نے اچھا آغاز کیا، لیکن سائکلنگ میں وہ پہلے تیسرے مقام پر تھیں۔ مہاراشٹر کی مانسی موہت اور سنجنا جوشی ان سے آگے تھیں، لیکن بہت جلد انہوں نے انہیں پیچھے چھوڑ دیا۔
انہوں نے کہا کہ میں نے سواری کا لطف لیا۔ ہوا تیز تھی، جس سے میری رفتار پر کچھ اثر پڑا۔ جب میں واپس آئی آئی ٹی کیمپس پہنچی تو مجھے اپنے جسم کو ٹھنڈا رکھنے کے لئے امدادی اسٹیشن سے پانی لینا پڑا، کیونکہ وہاں بہت امس تھا۔ جن لوگوں نے مجھے وہاں دیکھا، وہ جانتے ہیں کہ میں پسینے سے شرابور تھی۔
مجموعی طور پر بہتری کی گنجائش ہے۔ سوئمنگ کا مقابلہ پول میں تھا۔ میں نے افسران سے کہا کہ آخری پچاس میٹر رہ جائیں، تو گھنٹی بجا دی جائے تاکہ 750 میٹر کی سوئمنگ کے ٹرائزیشن ایریا کی جانب تیزی سے جائیں۔
‘‘ اپنی سرزمین پر ار اپنے ہم وطنوں کے بیچ جیتنے کا لطف ہی کچھ اور ہے۔ میں حکومت کا شکریہ ادا کرتی ہوں، جس نے قومی کھیل مقابلے یہاں کرائے۔ مجھے یہ جان کر خوشی ہوئی کہ کئی نوجوان میری حوصلہ افزائی کے لئے خاص طور پر یہاں آئے تھے’’۔
اب تک سروسز کو 48 سونے کے، 32 چاندی کے اور 28 کانسے کے تمغے حاصل ہوئے ہیں۔ ہریانہ نے سونے کے 30 تمغے جیتے ہیں اور مہاراشٹر پر دو گولڈ کی سبقت حاصل کرتی ہے۔
نتائج (فائنل):
کینوئنگ اور کیکنگ
مرد
سی1 1000میٹر سپرنٹ: 1۔ سلام سنیل سنگھ (سروسیز)؛ 2۔ نیرج ورما (مدھیہ پردیش)؛ 3۔ پھیرمبم امیت کمار سنگھ (تلنگانہ)۔
کے1 1000میٹر سپرنٹ: 1. ورندر سنگھ (سروسیز)؛ 2. ٹوم تھیلانگنبا ناگاشیپم (اُڈیشہ)؛ 3۔ نتن ورما (مدھیہ پردیش)۔
سائیکلنگ
مرد 119 کلومیٹر ماسڈ اسٹارٹ: 1۔ ہرش ویر سنگھ سیکھون (پنجاب)؛ 2۔ اروند پنوار (اتر پردیش)؛ 3۔ سری ناتھ لکشمی کانت (تامل ناڈو)۔
خواتین 30 کلومیٹر انفرادی وقت کی آزمائش: 1۔ کویتا سیاگ (راجستھان)؛ 2۔ میناکشی (ہریانہ)؛ 3۔ پرنیتا سومن (مہاراشٹر)۔
گولف
مرد
انفرادی: 1۔ کرندیپ کوچر (چندی گڑھ) 267 (68، 66، 65، 68)؛ 2۔ ابھینو لوہن (ہریانہ) 277 (68، 66، 72، 71)؛ 3۔ سنہت بشنوئی (ہریانہ) 281 (73، 69، 69، 70)۔
ٹیم: 1۔ چندی گڑھ (کرندیپ کوچر اور اننت سنگھ اہلوت) 571؛ 2۔ کرناٹک (آرین روپا آنند اور ترشول چنپا) 581؛ 3۔ دہلی (سچن بیسویا اور شوریہ بھٹاچاریہ) 582۔
خواتین
انفرادی: 1۔ اونی پرشانت (کرناٹک) 288 (71، 74، 71، 72)؛ 2۔ امن دیپ کور (پنجاب) 292 (72، 69، 71، 80)؛ 3۔ وانی کپور (ہریانہ) 295 (75، 74، 75، 71)۔
ٹیم: 1۔ کرناٹک (آوانی پرشانت اور درگا نیتور) 590؛ 2۔ ہریانہ (لاونیا جدون اور وانی کپور) 599؛ 3۔ پنجاب (امن دیپ کور اور منّت برار) 601۔
ٹرائیتھلون (تین مختلف مقابلے)
مرد: 1۔ آدرش مرلی دھرن سینمول (سروسیز) 1:01:13 (تیراکی 9:59، سائیکل 31:12، دوڑ 18:02)؛ 2۔ وشواناتھ یادو (خدمات) 1:04:34؛ 3۔ شیتری میوم کوی داس سنگھ (منی پور) 1:05.19۔
خواتین: 1۔ پرگنیا موہن (گجرات) 1:07:32 (تیراکی 11:29، سائیکل 33:34، دوڑ 20:12)؛ 2۔ مانسی موہت (مہاراشٹر) 1:13:10؛ 3۔ ایس آرتی (تمل ناڈو) 1:13:17۔
دیگر نتائج
بیچ والی بال
مردوں کے سیمی فائنل: پی کرشنا چیتنیا اور مہیش (تلنگانہ) نے راما دھواسکر اور آرون پیریرا (گوا) کو 21-15، 16-21، 15-8 سے شکست دی؛ ٹی نریش اور ایم کرشنم راجو (آندھرا پردیش) نے نتن اور سرویش نائک (گوا) کو 22-20، 21-19 سے ہرایا۔
خواتین کا سیمی فائنل: وی سشی کلا اور اے کنیموزی (پڈوچیری) نے شیبانی پریہ درشنی اور مونالیزا پاترا (اڈیشہ) کو 17-21، 21-14، 15-13 سے شکست دی۔ منیشا زالا اور نِپّا نیپا براد اور منیشا زالا (گجرات) نے پی سری کُرتی اور وی ایشوریہ (تلنگانہ) کو 15-21، 21-10، 15-12 سے ہرایا۔
ہاکی
خواتین کا سیمی فائنل: ہریانہ نے جھارکھنڈ کو 5-2 سے شکست دی (ہاف ٹائم: 3-0)۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Gujarat’s Pragnya Mohan wins Women’s Triathlon gold in style
09 OCT 2022 6:52PM by PIB Delhi
Gujarat’s champion triathlete Pragnya Mohan was so confident of winning the National Games Women’s Individual gold medal on Sunday that she set herself a tougher target: win with a five-minute margin.
Not too surprisingly, she did not have any company for nearly two-thirds of the race in and outside the IIT Gandhinagar campus on her way to the gold. Even a howling wind during the Cycling leg or oppressive humidity during her run could not shake her off her mission.
Almost looking possessed, Pragnya Mohan crossed the finish line triumphantly, much to the delight of a big crowd that came to cheer her.
“My training has been so good that I could set a personal goal for myself in the event: dominate the field and win by at least five minutes. That pushed me through the race and I didn’t slacken even once,” she said after winning her maiden individual gold in the National Games.
Having finished 10th the last time in Kerala, Pragnya had a point to prove. Her gold medal effort in 1 hour 7 minutes and 32 seconds incidentally has swelled Gujarat’s gold haul to an impressive 12.
“This has to be one of my best performances,” she conceded, falling back on data like her heart-rate and power index to justify her smile of satisfaction.
She started well in the Swimming leg but was third to the transition area for Cycling behind the Maharashtra duo of Mansi Mohite and Sanjana Joshi. With only a few seconds separating her from the riders who left the IIT campus on the recently resurfaced road past Palaj to the nearby State Highway, it wasn’t too difficult for her to jump into the lead.
“I enjoyed the ride. There was some wind that affected my speed but since I train on power, Cycling was a straightforward leg,” she said. “When I got back to the IIT campus, I ran alone and used the water from the two aid stations to cool my body down on a very humid morning. Those who saw me out there will know that I was panting.”
“Of course, there is scope for improvement overall. I was prepared for the number of turns in the Swim leg since it was being held in a pool. I had asked the officials to ring the bell at the start of the last 50m lap to give the competitors an indication that they had to run to the transition area after the 750m swim.
“There is great joy in winning on home turf and in front of a home crowd. I got this opportunity thank to the decision of the Government to have the National Games here,” Pragyna Mohan said. “I was particularly encouraged to know that some youngsters had come especially to cheer me. I hope they are inspired enough to take up some sport soon.”
As for the pressure of expectations, though she is self-admittedly not very good at dealing with anxiety, she heard the chatter all right but focused on converting her training to performance in competition today. “I knew in advance that there would be pressure, but I have learnt over the past few years to shift my attention to what needs to be done in competition,” she said.
It paid her off, leaving the others to battle for minor medals.
Meanwhile, claiming both Canoeing & Kayaking gold medals this morning after Adarsh Muralidharan Sinimol and Vishwanath Yadav picked up a 1-2 in Men’s Individual Triathlon for them, Services surged further at the top with 48 gold, 32 silver and 28 bronze for a 108-medal haul so far. Haryana, with 30 gold medals, retained a two-gold advantage over Maharashtra.
The results (finals):
Canoeing & Kayaking
Men
C1 1000m Sprint: 1. Salam Sunil Singh (Services); 2. Niraj Verma (Madhya Pradesh); 3. Phairembam Amit Kumar Singh (Telangana).
K1 1000m Sprint: 1. Varinder Singh (Services); 2. Tomthilnganba Ngashepam (Odisha); 3. Nitin Verma (Madhya Pradesh).
Cycling
Men 119km Massed Start: 1. Harshveer Singh Sekhon (Punjab); 2. Arvind Panwar (Uttar Pradesh); 3. Sreenath Lakshmikanth (Tamil Nadu).
Women 30km Individual Time Trial: 1. Kavita Siyag (Rajasthan); 2. Meenakshi (Haryana); 3. Pranita Soman (Maharashtra).
Golf
Men
Individual: 1. Karandeep Kochhar (Chandigarh) 267 (68, 66, 65, 68); 2. Abhinav Lohan (Haryana) 277 (68, 66, 72, 71); 3. Sunhit Bishnoi (Haryana) 281 (73, 69, 69, 70).
Team: 1. Chandigarh (Karandeep Kochhar and Anant Singh Ahlawat) 571; 2. Karnataka (Aryan Roopa Anand and Trishul Chinappa) 581; 3. Delhi (Sachin Baisoya and Shaurya Bhattacharya) 582.
Women
Individual: 1. Avani Prashant (Karnataka) 288 (71, 74, 71, 72); 2. Amandeep Kaur (Punjab) 292 (72, 69, 71, 80); 3. Vani Kapoor (Haryana) 295 (75, 74, 75, 71).
Team: 1. Karnataka (Avani Prashanth and Durga Nittur) 590; 2. Haryana (Lavanya Jadon and Vani Kapoor) 599; 3. Punjab (Amandeep Kaur and Mannat Brar) 601.
Triathlon
Men: 1. Adarsh Muralidharan Sinimol (Services) 1:01:13 (Swim 9:59, Cycle 31:12, Run 18:02); 2. Vishwanath Yadav (Services) 1:04:34; 3. Kshetrimayum Kabidash Singh (Manipur) 1:05.19.
Women: 1. Pragnya Mohan (Gujarat) 1:07:32 (Swim 11:29, Cycle 33:34, Run 20:12); 2. Mansi Mohite (Maharashtra) 1:13:10; 3. S Aarthi (Tamil Nadu) 1:13:17.
Other results
Beach Volleyball
Men’s semifinals: P. Krishna Chaitanya and Mahesh (Telangana) beat Rama Dhawasker and Aaron Periera (Goa) 21-15, 16-21, 15-8; T Naresh and M Krishnam Raju (Andhra Pradesh) beat Nitin and Sarvesh Nayak (Goa) 22-20, 21-19.
Women’s semifinals: V.Sasikala and A.Kanimozhi (Puducherry) beat Shibani Priyadarshini and Monalisa Patra (Odisha) 17-21, 21-14, 15-13; Manisha Zala and Nippa Nipa Barad and Manisha Zala (Gujarat) beat P.Srikruti and V.Aishwarya (Telangana) 15-21, 21-10, 15-12.
Hockey
Women’s Semifinals: Haryana beat Jharkhand 5-2 (Half-time: 3-0).