وزارت دفاع
منشیات کے خلاف کارروائی
07 OCT 2022 8:25PM by PIB Delhi
نارکوٹکس کنٹرول بورڈ (این سی بی) اور بھارتی بحریہ نے سمندر میں ایک مشترکہ کارروائی کے دوران 200 کلوگرام سے زیادہ منشیات لے جانے والی ایک مشتبہ کشتی کو پکڑا ہے۔ کشتی اور اس کے عملے کو مزید تفتیش کے لئے کوچی لے جایا گیا ہے۔ یہ کارروائی نہ صرف نشیلی اشیا کی مقدار اور اس کی قیمت کے لحاظ سے اہم ہے بلکہ یہ غیر قانونی منشیات کی اسمگلنگ کے راستوں پر، جو مکران کے ساحل سے بحر ہند کے خطوں کے مختلف ممالک کی طرف جاتے ہیں، قدغن لگانے کے لئے مشترکہ کوششوں پر ہماری توجہ مرکوز کئے جانے کا مظہر ہے۔ منشیات کی لت، انسانی اخراجات کے علاوہ نشیلی اشیا کی تجارت سے دہشت گرد، بنیاد پرست اور مجرمانہ سرگرموں میں ملوث گروہوں کو خوراک فراہم ہوتی ہے۔یہ کامیاب آپریشن ہمارے ان مضبوط ارادوں اور عزم کی توثیق ہے کہ عالمی سطح پر سمندروں کو، خاص طور پر بھارتی کے سمندری پڑوس میں، غیرقانونی سرگرمیوں کے لئے استعمال کی اجازت نہیں دی جائے گی۔
5PIZ.jpg)

Ministry of Defence
ANTI-NARCOTICS OPERATION
07 OCT 2022 8:25PM by PIB Delhi
In a coordinated operation at sea, Narcotics Control Bureau (NCB) and Indian Navy apprehended a suspicious vessel carrying more than 200 kgs of narcotics. The boat with its crew, has been escorted to Kochi for further investigation. This is significant not only in terms of quantity and cost but also signifies a focus on collaborative efforts for disruption of the illegal narcotics smuggling routes, which emanate from the Makran coast and flow towards various IOR countries. Apart from the human costs from drug addiction, the spoils of narcotics trade feed syndicates involved in terrorism, radicalization and criminal activities. Successful conduct of this operation reaffirms our strong commitment and resolve of not allowing seas as global commons being used for illegal activities especially in India’s maritime neighborhood.
5PIZ.jpg)