کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب سنیل برتھوال نے محکمہ تجارت میں سکریٹری کے عہدہ کی ذمہ داری سنبھالی
30 SEP 2022 8:43PM by PIB Delhi
جناب سنیل برتھوال نے آج نئی دہلی میں محکمہ تجارت کے سکریٹری کے طور پر چارج سنبھال لیا۔
اس سے پہلے وہ وزارت محنت اور روزگار کے سیکرٹری کے طور پر خدمات انجام دے رہے تھے۔ جناب برتھوال بہار کیڈر کے انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس (آئی اے ایس) آفیسر ہیں۔ وہ اکنامکس میں پوسٹ گریجویٹ ہیں۔ انہوں نے معاشیات میں بی اے(آنرز) سینٹ سٹیفن کالج دہلی سے کیا اور جے این یو دہلی سے معاشیات سے ایم اے کی ڈگری حاصل کی۔ انہوں نے کنگز کالج، لندن سے معاشیات کے مسابقتی قانون میں پی جی ڈپلومہ کیا ہے۔
ایک آئی اے ایس آفیسر کے طور پر اپنے بھرپور اور متنوع تجربے کے دوران، وہ مرکزی اور ریاستی سطح پر حکومت میں مالیات، سماجی تحفظ، سرمایہ کاری، بنیادی ڈھانچے، کانوں، اسٹیل، توانائی، ٹرانسپورٹ وغیرہ کے شعبوں میں مختلف انتظامی عہدوں پر فائز رہے ہیں۔ انہوں نے کمپیٹیشن کمیشن آف انڈیا میں بھی کام کیا ہے۔ وہ سیل، این ایم ڈی سی، ایم ای سی او این، ایم ایس ٹی سی اور این آئی آئی ایف کے بورڈز میں بھی رہ چکے ہیں۔ وہ ایمپلائز پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن کے سی ای او بھی رہے ، جو کہ ہندوستان کی سب سے بڑی سماجی تحفظ کی تنظیم ہے۔ انہوں نے ای پی ایف او میں کئی اصلاحات میں اہم کردار ادا کیا ہے جس کے نتیجے میں یہ ایک زیادہ موثر، شفاف اور ترسیل پر مبنی ادارہ بن چکاہے۔
انہوں نے جرائد اور دیگر اشاعتوں میں مضامین شائع کیے ہیں۔ انہوں نے کئی بین الاقوامی فورم میں ہندوستان کی نمائندگی بھی کی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Sunil Barthwal assumes charge as Secretary, Department of Commerce
30 SEP 2022 8:43PM by PIB Delhi
Shri Sunil Barthwal assumed charge as Secretary, Department of Commerce in New Delhi today.
Prior to this he was serving as Secretary, Ministry of Labour & Employment. Shri Barthwal is an Indian Administrative Service (IAS) Officer of Bihar Cadre. He is a post graduate in Economics. He did his B.A. (Hons) Economics from St. Stephen’s College, Delhi and his M.A. Economics from J.N.U. Delhi. He has a PG Diploma in Economics of Competition Law from King’s College, London.
During his rich and varied experience as an IAS Officer, he has held various administrative positions in the areas of Finance, Social Security, Investment, Infrastructure, Mines, Steel, Energy, Transport etc. in the Government at Central and State level. He has also worked in the Competition Commision of India. He has been on the Boards of SAIL, NMDC, MECON, MSTC & NIIF. He was the CEO of Employees’ Provident Fund Organisation, which is the largest social security organisation of India. He has been instrumental in many reforms in EPFO resulting in making it a more efficient, transparent and delivery oriented organisation.
He has published articles in journals and other publications. He has represented India in many international forums.