वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री सुनील बर्थवाल ने वाणिज्य विभाग के सचिव के रूप में कार्यभार संभाला
30 SEP 2022 8:43PM by PIB Delhi
श्री सुनील बर्थवाल ने आज नई दिल्ली में वाणिज्य विभाग के सचिव का पदभार ग्रहण किया।
इससे पहले वे श्रम एवं रोजगार मंत्रालय में सचिव के रूप में कार्यरत थे। श्री बर्थवाल बिहार कैडर के एक भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस) अधिकारी हैं। वह अर्थशास्त्र में स्नातकोत्तर हैं। उन्होंने अपनी बी.ए. (ऑनर्स) अर्थशास्त्र सेंट स्टीफंस कॉलेज, दिल्ली से और जे.एन.यू, दिल्ली से अर्थशास्त्र में एमए किया है। उन्होंने किंग्स कॉलेज, लंदन से प्रतिस्पर्धा कानून के अर्थशास्त्र में पीजी डिप्लोमा किया है।.
एक आईएएस अधिकारी के रूप में अपने समृद्ध और विविध अनुभव के दौरान, उन्होंने केंद्र और राज्य स्तर पर सरकार में वित्त, सामाजिक सुरक्षा, निवेश, बुनियादी ढांचे, खान, इस्पात, ऊर्जा, परिवहन आदि के क्षेत्रों में विभिन्न प्रशासनिक पदों पर कार्य किया है। उन्होंने भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग में भी काम किया है। वह सेल, एनएमडीसी, मेकॉन, एमएसटीसी और एनआईआईएफ के बोर्ड में रहे हैं। वह कर्मचारी भविष्य निधि संगठन के सीईओ थे, जो भारत का सबसे बड़ा सामाजिक सुरक्षा संगठन है। उन्होंने ईपीएफओ में कई सुधारों में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है जिसके परिणामस्वरूप यह एक अधिक कुशल, पारदर्शी और वितरण उन्मुख संगठन बना है।
कई पत्रिकाओं और अन्य प्रकाशनों में उनके लेख प्रकाशित किए हैं। उन्होंने कई अंतरराष्ट्रीय मंचों पर भारत का प्रतिनिधित्व किया है।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Sunil Barthwal assumes charge as Secretary, Department of Commerce
30 SEP 2022 8:43PM by PIB Delhi
Shri Sunil Barthwal assumed charge as Secretary, Department of Commerce in New Delhi today.
Prior to this he was serving as Secretary, Ministry of Labour & Employment. Shri Barthwal is an Indian Administrative Service (IAS) Officer of Bihar Cadre. He is a post graduate in Economics. He did his B.A. (Hons) Economics from St. Stephen’s College, Delhi and his M.A. Economics from J.N.U. Delhi. He has a PG Diploma in Economics of Competition Law from King’s College, London.
During his rich and varied experience as an IAS Officer, he has held various administrative positions in the areas of Finance, Social Security, Investment, Infrastructure, Mines, Steel, Energy, Transport etc. in the Government at Central and State level. He has also worked in the Competition Commision of India. He has been on the Boards of SAIL, NMDC, MECON, MSTC & NIIF. He was the CEO of Employees’ Provident Fund Organisation, which is the largest social security organisation of India. He has been instrumental in many reforms in EPFO resulting in making it a more efficient, transparent and delivery oriented organisation.
He has published articles in journals and other publications. He has represented India in many international forums.