وزارت خزانہ
سیکورٹی پرنٹنگ اینڈ منٹنگ کارپوریشن آف انڈیا (ایس پی ایم سی آئی ایل) نے نوراتری کے موقع پر ماتا شیراوالی کے چاندی کے یادگاری سکہ کا آغاز کیا
30 SEP 2022 5:04PM by PIB Delhi
نوراتری تہوار کے موقع پر، پہلی بار انڈیا گورنمنٹ منٹ ، کولکتہ (ایس پی ایم سی آئی ایل کی ایک یونٹ ) نے 27 ستمبر 2022 کو ماتا شیراوالی کے موضوع پر 999 فیصد پیورٹی کے ساتھ 40 گرام کا اندرون ملک ڈیزائن کردہ، رنگین چاندی کا یادگاری سکہ کا آغاز کیا ۔
اس پیکیج میں ماتا درگا کے نو اوتاروں کی تفصیلات اور ان کے اوتار کے مقصد سے متعلق معلومات کا ایک کتابچہ شامل ہے۔ اس کے علاوہ یہ کتابچہ نوراتری پوجا سے متعلق سرگرمیوں اور نوراتری کے دوران انجام دی جانے والی پوجا نیزبھجنوں کے مجموعے کے بارے میں بھی لوگوں کی رہنمائی کرتا ہے۔
ماتا شیراوالی چاندی کے یادگاری سکے کی شروعاتی قیمت (بشمول سبھی ٹیکس) 3,453/- روپے ہے اور یہ آن لائن ای بکنگ پر دستیاب ہے ۔ اس کے لئے درج ذیل لنک پر کلک کریں ۔
https://www.indiagovtmint.in

Ministry of Finance
SPMCIL launches Mata Sherawali silver Souvenir Coin to mark Navratri
30 SEP 2022 5:04PM by PIB Delhi
On Navratri festival, the in-house designed, coloured silver Souvenir Coin of 40 Grams with 999 purity on the theme of Mata Sherawali was launched for the first time by India Government Mint, Kolkata (a Unit of SPMCIL), on 27.09.2022.
The package includes the booklet detailing about nine incarnations of Mata Durga and the purpose of her incarnation. Apart from this, the booklet also guides about the activities related to Navratri Puja and compilation of puja hymns played during Navratri.
The launch price of Mata Sherawali silver Souvenir Coin is Rs.3,453/- (inclusive of taxes) and it is available for online ebooking at: https://www.indiagovtmint.in .