वित्‍त मंत्रालय
एसपीएमसीआईएल ने नवरात्रि के अवसर पर माता शेरावाली का चांदी का स्मारक सिक्का जारी किया
30 SEP 2022 5:04PM by PIB Delhi
नवरात्रि उत्सव के अवसर पर भारत सरकार टकसाल, कोलकाता (एसपीएमसीआईएल की एक इकाई) द्वारा 27 सितम्बर 2022 को पहली बार माता शेरावाली की थीम पर आंतरिक स्तर पर डिजाइन किया गया 999 शुद्धता वाला 40 ग्राम का चांदी का रंगीन स्मारक सिक्का जारी किया गया।
इस पैकेज में माता दुर्गा के नौ अवतारों और उनके अवतार के उद्देश्य का विवरण देने वाली पुस्तिका शामिल है। इसके अलावा, इस पुस्तिका में नवरात्रि पूजा से संबंधित गतिविधियों और नवरात्रि के दौरान गाए जाने वाले पूजा के भजनों के संकलन के बारे में भी बताया गया है।
माता शेरावाली के चांदी के स्मारक सिक्के का लॉन्च मूल्य 3,453 रुपये (करों सहित) है और यह ऑनलाइन ईबुकिंग के लिए https://www.indiagovtmint.in पर उपलब्ध है।

Ministry of Finance
SPMCIL launches Mata Sherawali silver Souvenir Coin to mark Navratri
30 SEP 2022 5:04PM by PIB Delhi
On Navratri festival, the in-house designed, coloured silver Souvenir Coin of 40 Grams with 999 purity on the theme of Mata Sherawali was launched for the first time by India Government Mint, Kolkata (a Unit of SPMCIL), on 27.09.2022.
The package includes the booklet detailing about nine incarnations of Mata Durga and the purpose of her incarnation. Apart from this, the booklet also guides about the activities related to Navratri Puja and compilation of puja hymns played during Navratri.
The launch price of Mata Sherawali silver Souvenir Coin is Rs.3,453/- (inclusive of taxes) and it is available for online ebooking at: https://www.indiagovtmint.in .