بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے توتیکورن، تمل ناڈو میں 231.21 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کی نقاب کشائی کی
30 SEP 2022 5:06PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے توتیکورن، تمل ناڈو میں 231.21 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کی نقاب کشائی کی۔ وزیر نے 100 کروڑروپے کی لاگت کے ساتھ بندرگاہ پر مبنی صنعتوں کی ترقی کے لیے توتیکورن اسپیڈز (کوسٹل ایمپلائمنٹ یونٹ) ایسی اراضی جو 1300 ایکڑ میں پھیلی ہوئی ہےکا سنگ بنیاد رکھا۔ کل 65.53 کروڑروپے کی لاگت کا اندرونی ہاربر کے ترقیاتی کاموں (پورٹ کے داخلی راستے کو چوڑا کرنا اور چوڑے حصے کی کھدائی) کا سنگ بنیاد رکھا۔ 16 کروڑ روپے کی لاگت سے اپ گریڈ شدہ کول یارڈ روڈ اور ڈرینیج سسٹم کا افتتاح کیا، آئل جیٹی پر18.79 کروڑ روپے کی کل لاگت سے فائر فائٹنگ سسٹم فکس کیااور1.15 کروڑروپے کی لاگت سے 22 کے وی ایچ ٹی الیکٹریکل نیٹ ورک کو مضبوط کیا ۔
جناب سونووال نے 2.29 کروڑ روپے کی لاگت سے ہندوستان کے پہلے مقامی طور پر تیار کردہ ویسل ٹریفک سسٹم اسمارٹ پورٹ پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔ دیسی نظام کی ترقی سے ملکیتی اور مہنگے غیر ملکی تیار شدہ سافٹ ویئر حل پر انحصار کرنے کی ضرورت ختم ہو جائے گی۔ انہوں نے 1.15 کروڑ روپے کی لاگت سے آپٹک فائبر کنیکٹیویٹی کا بھی افتتاح کیا۔
نیٹ زیرو اقدامات کی طرف وزیر اعظم کی طرف سے دی گئی کال کے مطابق، وزیر نے کئی گرین پورٹ پروجیکٹوں کا بھی افتتاح کیا جیسے ایل ای ڈی لائٹس میں 100فیصد تبدیلی، ای کاروں کی شمولیت، 140 کلو واٹ سولر روف ٹاپ سولر پاور پلانٹ اور 2 میگاواٹ ونڈ فارم، 400 کلو واٹ سولر روف ٹاپ سولر پاور پلانٹ، 26.93 کروڑ روپے کی کل لاگت سے پبلک ای وی چارجنگ اسٹیشنز کا سنگ بنیاد رکھا ۔
جناب سونووال نے 46.51 کروڑروپے کی کل لاگت سے تجارت میں آسانی ، کنٹینر سکینر کے ذریعے ڈرائیو اور 140 ایم ٹی الیکٹرانک ان -موشن وے برج پروجیکٹوں کا بھی افتتاح کیا۔
فلاحی محاذ پر، وزیر نے میڈیکل آکسیجن جنریٹر پلانٹ کا افتتاح کیا، اور انٹیگریٹیو میڈیسن اینڈ آیوش یونٹ اور 1.78 کروڑ روپے کی کل لاگت سے وی او سی میری ٹائم ہیریٹیج میوزیم کا سنگ بنیاد رکھا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب سونووال نے کہا کہ حکومت لاجسٹک اخراجات کو کم کرنے کے لیے تمام کوششیں کر رہی ہے جس سے ہندوستان کو 2025 تک 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بننے کے اپنے طے شدہ ہدف کو حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔انھوں نے کہا کہ وی او سی پورٹ کے ذریعہ کئے گئے گرین پورٹ سے متعلق ہماگیر اقدامات تمام اہم بندرگاہوں پر معیارات قائم کریں گےتاکہ 2030 تک قابل تجدید توانائی کا حصہ 60 فیصد سے زیادہ بڑھایا جاسکے۔
جناب سونووال نے اس بات کی تصدیق کی کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اعلان کے مطابق حکومت وی او سی پورٹ کو بیرونی ہاربر پروجیکٹ کو ترقی دے کر ہندوستان کے مشرقی ساحل کے نقل و حمل کے مرکز کے طور پر تبدیل کرنے کی تمام کوششیں کرے گی ۔
وزیر نے بندرگاہ کی کارکردگی اور اس کے مستقبل کے توسیعی پروگراموں کا جائزہ لیا۔ جناب ٹی کے رام چندرن، چیئرمین، نے بندرگاہ کے مختلف جاری اور مستقبل کی صلاحیت میں اضافے کے اقدامات اور بندرگاہ کی پیداواری صلاحیت کو بڑھانے کے لیے دیگر تجاویز سے آگاہ کیا۔ جناب سونووال نے بندرگاہ کی سہولیات کا معائنہ کیا اور انفراسٹرکچر اور آنے والے پروجیکٹوں کا جائزہ لیا۔ انہوں نے پورٹ اور شپنگ برادری کے مختلف اسٹیک ہولڈرز سے بات چیت کی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal unveils projects worth Rs.231.21 Crore in Tuticorin, Tamil Nadu
30 SEP 2022 5:06PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and AYUSH Shri Sarbananda Sonowal unveiled projects worth Rs.231.21 Crore in Tuticorin, Tamil Nadu. The Minister laid the foundation stone for the Tuticorin SPEEDZ (Coastal Employment Unit) land for development of Port-based Industries, spanning 1300 acres, worth Rs. 100 Crore, laid the foundation stone for inner Harbour development works (Widening the Port Entrance and dredging the widened portion) at a total cost of Rs. 65.53 Crore, inaugurated the Upgraded Coal Yard Road and Drainage System at a cost of Rs.16 Crore, Fixed Fire Fighting System at Oil Jetty at a cost of Rs. 18.79 Crore and Strengthened 22 KV HT Electrical Network at a total Cost of Rs. 1.15 Crore.
Shri Sonowal inaugurated the Smart Port projects, India’s first indigenously developed Vessel Traffic System at the cost of Rs.2.29 Crore. The development of indigenous system would eliminate the need of relying on proprietary and costly foreign made software solutions. He also inaugurated the Optic Fibre connectivity at a cost of Rs.1.15 Crore.
In line with the call given by the Prime Minister towards Net Zero initiatives, the Minister also inaugurated an array of Green Port projects like 100% Conversion into LED Lights, Induction of e-Cars, 140 KW Solar Roof Top Solar Power Plant and laid foundation stone for 2 MW Wind Farm, 400 KW Solar Roof Top Solar Power Plant, Public EV Charging Stations at a total cost of Rs.26.93 Crore.
Shri Sonowal also inaugurated Ease of Doing Business Projects, Drive through Container Scanner and 140 MT Electronic in-motion Weigh Bridge, at a total Cost of Rs. 46.51 Crore.
On the Welfare front, the Minister inaugurated the Medical oxygen Generator plant, and laid the foundation stone for Integrative Medicine & AYUSH Unit and VOC Maritime Heritage Museum at a total cost of Rs.1.78 Crore.
Addressing the gathering Shri Sonowal stated that the Government is taking all efforts to reduce the logistics costs which would facilitate India to achieve its well-defined goal of being a $5 Trillion economy by 2025. He said that the inclusive Green Port initiatives taken by the VOC Port will set standards across all Major Ports to increase the share of renewable energy to more than 60% by 2030.
Shri Sonowal affirmed that Government would take all efforts to transform VOC Port as the Transhipment hub of East coast of India by developing the Outer Harbour Project, as announced by Prime Minister Shri Narendra Modi .
The Minister reviewed the performance of the Port and its future expansion programmes. Shri T.K. Ramachandran, Chairman, apprised the various ongoing and future capacity augmentation initiatives of the Port and other proposals for enhancing the productivity of the Port. Shri Sonowal inspected the Port facilities and took stock of the infrastructure and upcoming projects. He interacted with various stakeholders of the Port and Shipping fraternity.