نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے لال قلعہ میدان میں دسہرہ کی تقریبات میں شرکت کی
05 OCT 2022 8:29PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ، جناب جگدیپ دھنکھر اور ڈاکٹر سدیش دھنکھر نے آج نئی دہلی کے لال قلعہ میدان میں شری دھارمک لیلا کمیٹی کے زیر اہتمام دسہرہ کی تقریبات میں شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب دھنکھر نے کہا کہ نائب صدر جمہوریہ ہند کا عہدہ سنبھالنے کے بعد دہلی میں یہ ان کا پہلا عوامی پروگرام تھا اور وہ ہر ایک کی طرف سے دکھائے جانے والے پیار اور محبت کے جذبے سے مغلوب ہوئے۔
انھوں نے مزید کہا کہ رام راج کے مفہوم کے مطابق آج شیطانی اور تباہ کن طاقتیں ہار رہی ہیں اور ان پر اچھائی غالب آ رہی ہے۔
نائب صدر کو رام لیلا کے منتظمین کی طرف سے گدا پیش کیا گیا اور انھوں نے امن کی علامت سفید کبوتر بھی چھوڑے۔ اس کے بعد، انھوں نے کمان پکڑی اور علامتی طور پر اس موقع پر راون دہن (پتلا جلانے) کے نشان پر تیر چلایا۔
جناب دھنکھر نے شری دھارمک لیلا کمیٹی کو 100 شاندار سال مکمل کرنے پر مبارکباد دی اور ان کی مستقبل کی کوششوں کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ تقریب کے دوران انھوں نے کمیٹی کی طرف سے شائع کردہ رام لیلا سووینئر بھی جاری کیا۔
جناب رام ناتھ کووند، سابق صدر، جناب وی کے سکسینا، دہلی کے لیفٹیننٹ گورنر، ڈاکٹر ہرش وردھن، ممبر پارلیمنٹ اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President attends Dussehra celebrations at Lal Qila Maidan
05 OCT 2022 8:29PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar and Dr Sudesh Dhankhar participated in Dussehra celebrations organised by Shri Dharmic Leela Committee at Lal Qila Maidan in New Delhi today.
Speaking on the occasion, Shri Dhankhar said that this was his first public program in Delhi after taking over as the Vice President of India and he felt overwhelmed by the love and affection shown by everybody.
He further said that, true to the meaning of Ram Rajya, demonic and destructive forces are losing today and goodness is prevailing over them.
The Vice President was presented a mace (gada) by the Ramlila organisers and he also released white pigeons- symbol of peace. Thereafter, he held a bow and symbolically shot an arrow marking the Ravan Dahan (effigy burning) on the occasion.
Shri Dhankhar congratulated Shri Dharmic Leela Committee on completing 100 glorious years and wished them all the best for their future endeavors. During the event, he also released the Ramalila Souvenir published by the committee.
Shri Ram Nath Kovind, former President, Shri VK Saxena, Lt Governor of Delhi, Dr Harshvardhan, Member of Parliament and other dignitaries were present.