نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
قومی گیمز راؤنڈ اپ (صبح کا سیشن): رام بابو نے 35 کلومیٹر واک میں قومی ریکارڈ قائم کر سب کی توجہ مبذول کروائی
04 OCT 2022 7:50PM by PIB Delhi
ایک بے روزگار فزیکل ایجوکیشن گریجویٹ، اتر پردیش کے رام بابو نے، منگل کو آئی آئی ٹی گاندھی نگر میں مردوں کی 35 کلومیٹر ریس واک جیت کر قومی ریکارڈ کے ساتھ اپنی طرف توجہ مبذول کرنے کے لیے نیشنل گیمز پلیٹ فارم کا انتخاب کیا۔ 2 گھنٹے 36 منٹ 34 سیکنڈ میں ان کی جیت زیادہ شاندار رہی کیونکہ انہوں نے ہریانہ کے ریکارڈ ہولڈر جنید خان کو شکست دی۔
خواتین اور مردوں کے پول والٹ کے بعد بالترتیب روزی مینا پالراج (تمل ناڈو) اور شیوا سبرامنیم (سروسز) کے ذریعے، یہ یہاں کھیلوں میں قائم کیا گیا پانچواں اور ٹریک اینڈ فیلڈ کھیل میں تیسرا قومی ریکارڈ ہے۔ مہاتما مندر میں ویٹ لفٹنگ کے میدان میں دو قومی ریکارڈ بن چکے ہیں۔
رام بابو نے اچھی شروعات کی اور وہ تیزی سے اسے پوراکرنے کے لیے تیار نظر آئے، لیکن انہو نےکہا کہ جوں جوں دوڑ کا سلسلہ آگے بڑھ رہا تھا، بڑھتی ہوئی گرمی نے انہیں سست کر دیا۔ 23 سالہ نوجوان نے کہا کہ وہ خوش ہیں کہ وہ جنید خان کو ساڑھے تین منٹ سے زیادہ وقت کے ساتھ شکست دے سکے۔ انہوں نے کہا کہمیں بین الاقوامی پلیٹ فارم پر اتنے ہی وقت میں ریس پورا کرنے کے لیے سخت محنت کرتا رہوں گا‘‘۔
سن 2018 میں ایک چوٹ نے رام بابو کو دوڑنا چھوڑ کر ریس واکنگ میں جانے پر مجبور کر دیا تھا۔
وہ پچھلے سال ورنگل میں قومی اوپن چمپئن شپ میں افتتاحی چمپئن تھے جب انہوں نے 2:46:31.00 پر قومی ریکارڈ بنایا تھا۔ اگرچہ انہوں نے اس سال رانچی میں ہونے والی قومی ریس واکنگ چیمپین شپ میں 2:41:30.00 کے تیز وقت میں ریس پوری کی تھی، لیکن وہ جونید خان کے ساتھ پیش قدمی کرنے سے قاصر رہے جنہوں نے 2:40:16.00 پر ریکارڈ قائم کیا تھا۔
ویٹ لفٹنگ کے میدان میں، اتر پردیش کی پورنیما پانڈے نے مہاتما مندر میں خواتین کی +87 کلوگرام درجہ میں طلائی تمغہ جیتا۔
ورنیما، جو 2022 کے دولت مشترکہ کھیلوں میں چھٹے نمبر پر رہی تھیں، نے 215 کلوگرام کی کل لفٹوں کے ساتھ، اسنیچ میں 95 کلوگرام اور کلین اینڈ جرک میں 120 کلوگرام کے ساتھ، پوڈیم پر سرفہرست مقام حاصل کرنے کے لیے کافی اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔
مہاراشٹر کی رچا چورڈیا اور سنیکتا کالے نے وڈودرا کے سما انڈور اسپورٹس کمپلیکس میں آج کے ریتھمک جمناسٹک اعزازات کا اشتراک کیا۔ تھانے کی ایتھلیٹ، سنیکتا، 26.05 پوائنٹس کے ساتھ ہوپ مقابلوں میں سرفہرست رہی جبکہ ریچا چورڈیا نے بال کے ساتھ بہترکارکردگی ثابت کی، جس نے ججوں کی توجہ 25.30 پوائنٹس حاصل کرکےمبذول کی۔
ہاف ٹائم میں مردوں نے 26-10 کی برتری کے بعد کیرالہ کو 30-26 سے شکست دینے کے بعد، مہاراشٹرا نے کھو کھو گولڈن ڈبل کا دعویٰ بھی کیا۔ خواتین کی ٹیم نے اس سے قبل اوڈیشہ کے خواب کو 18-16 کی جیت کے ساتھ چکنا چور کر دیا تھا جو تقریباً مکمل طور پر پہلے ہاف میں تعمیر کیا گیا تھا، جب مغربی ریاست نے 18-8 کی برتری حاصل کر لی تھی۔
راجکوٹ میں، گجرات کی معروف تیراک مانا پٹیل نے گزشتہ دو دنوں سے ریلے میں تیراکی کے بعد آج انفرادی مقابلوں میں حصہ لیا۔ وہ 200 میٹر بیک اسٹروک (2:24.05) اور 50 میٹر فری اسٹائل دونوں میں ہیٹس میں سرفہرست رہی۔ اس کی بیک اسٹروک حریف، ردھیما ویریندر کمار (کرناٹک) نے 2:25.64 کے وقت کے ساتھ اپنی ہیٹ جیت لی۔
مانا پٹیل نے فری اسٹائل سپرنٹ میں 26.60 سیکنڈ کا ذاتی بہترین وقت لگا کر 2015 میں ادیتی دھومٹکر کے حاصل کردہ 26.90 کے ریکارڈ کو بہتر بناتے ہوئے قومی گیمز کا ریکارڈ توڑا۔ اس طرح انہوں نے شیکھا ٹنڈن اور کنیشا گپتا کے بعد ہمہ وقتی ہندوستانی فہرست میں قومی چیمپئن اونتیکا چوان (مہاراشٹر) کو تیسرے نمبر پر پیچھے چھوڑ دیا۔
سورت میں، ٹاپ سیڈ والی بائیں ہاتھ کی مالویکا بنسوڈ (مہاراشٹر) نے خواتین کے سنگلز کے پہلے راؤنڈ میں اننتی ہڈا (ہریانہ) کے چیلنج کو ایک مقابلے میں 22-20، 21-13 سے جیت کے ساتھ باہر کر دیا جسے شائقین نے دلچسپی سے دیکھا۔ روہتک کے ریسلنگ ہب سے تعلق رکھنے والے اوناٹی نے اس سال کے شروع میں اپنی پہلی میٹنگ میں مالویکا کو شکست دی تھی لیکن ناگپور کے کھلاڑی کو پچھلے مہینے ایک بار پھرموقع ملا۔
اپنے اپنے پہلے راؤنڈ کے میچوں میں فتوحات کے ساتھ، دوسری سیڈ آکرشی کشیپ (چھتیس گڑھ) اور گھریلو پسندیدہ تسنیم میر نے دلچسب کوارٹر فائنل میچ میں مقابلہ کیا۔
دریں اثنا، مہاراشٹر کے ارجن کڈھے (مہاراشٹر) کا مقابلہ مردوں کے سنگلز فائنل میں منیش سریش کمار (تمل ناڈو) سے ہوگا جبکہ گجرات کے زیل دیسائی احمد آباد کے ریور فرنٹ اسپورٹس کمپلیکس میں ٹینس مقابلے میں کرناٹک کے شرمدا بالو کے ساتھ خواتین کے سنگلز کے تاج کے لیے مقابلہ کریں گے۔
نتائج (حتمی)
ایکویٹکس
غوطہ خوری
مردوں کا 10 میٹر پلیٹ فارم: 1۔ سدھارتھ پردیشی (سروسز) 322.5 پوائنٹس؛ 2۔ سوراو دیوناتھ (سروسز) 280.65؛ اور3۔ اوم اوستھی (مہاراشٹر) 244.45۔
ایتھلیٹکس
مرد
پینتیسکلومیٹر ریس واک: 1۔ رام بابو (اتر پردیش) 2:36:34.00 (نیا نیشنل ریکارڈ۔ پرانا: 2:40:16.00، جنید خان، رانچی، 2022)؛ 2۔ جنید خان (ہریانہ) 2:40:51.00؛ اور 3۔ چندن سنگھ (سروسز) 2:44:02.00۔
خواتین
35 کلومیٹر ریس واک: 1۔ پائل (اتراکھنڈ) 3؛ 11:23.00؛ 2۔ منجو رانی (پنجاب) 3:22:32.00؛اور 3۔ پوجا پرمانک (مغربی بنگال) 3:33:56.00۔
جمناسٹکس (ریتھمک)
ہوپس: 1۔ سنیکتا کالے (مہاراشٹر) 26.05؛ 2۔ رچا چورڈیا (مہاراشٹر) 24.70؛اور 3۔ لائف ادلکھا (ہریانہ) 20.35۔
بال: 1۔ رچا چورڈیا (مہاراشٹر) 25.30؛ 2 ۔سنیکتا کالے (مہاراشٹر) 23.80؛ اور 3۔ لائف ادلکھا (ہریانہ) 19.04۔
کھو-کھو
مرد: مہاراشٹر نے کیرالہ کو 30-26 (ہاف ٹائم 26-10) سے ہرایا۔ کانسی کے تمغے: مغربی بنگال اور کرناٹک۔
خواتین: مہاراشٹر نے اڈیشہ کو 18-16 (18-8) سے ہرایا۔ کانسی کے تمغے: کرناٹک اور دہلی۔
ویٹ لفٹنگ
مرد
ایک سو نو کلوگرام سے زیادہ کلاس: 1۔ وپن کمار (سروسز) سنیچ 161 کلوگرام، کلین اینڈ جرک 195، کل 356 کلوگرام؛ 2۔ ہتیش کمار 150، 187، 337؛اور 3۔ شیوپت سنگھ (راجستھان) 148، 183، 331۔
خواتین
ستاسی کلوگرام سے زیادہ کلاس: 1۔ پورنیما پانڈے (اتر پردیش) سنیچ 95، کلین اینڈ جرک 120، کل 215 کلوگرام: 2۔ ایم ٹی این ماریا (کیرالہ) 90، 121، 211؛ اور 3۔ منپریت کور (پنجاب) 87، 120، 207۔
فینسنگ
مرد
ایپی ٹیم: سروسز نے مہاراشٹر کو 44-30 سے ​​ہرایا۔ کانسی کے تمغے: چھتیس گڑھ اور پنجاب۔
خواتین
فوائل ٹیم: منی پور نے کیرالہ کو 45-41 سے ہرایا۔ کانسی کے تمغے: مدھیہ پردیش اور مہاراشٹر۔
ہاکی
مرد
گروپ بی: کرناٹک نے تمل ناڈو کو 5-1 (2-1) سے شکست دی؛ اتر پردیش نے جھارکھنڈ کو 4-1 (1-0) سے شکست دی۔
ٹینس
مردوں کے سنگلز (سیمی فائنل): ارجن کڈھے (مہاراشٹر) نے ایس ایس ڈی پرجول دیو (کرناٹک) کو 7-5، 7-5 سے ہرایا۔ منیش سریش کمار (تمل ناڈو) نے جی منیش (کرناٹک) کو 6-7، 6-2، 6-2 سے شکست دی۔
خواتین کے سنگلز (سیمی فائنل): شرمدا بالو (کرناٹک) نے یب رانی بنرجی (مغربی بنگال) کو 6-0، 6-3 سے شکست دی۔ زیل دیسائی (گجرات) نے رتوجا بھوسلے (مہاراشٹر) کو 6-0 سے شکست دی، بعد میں ریٹائرڈ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
National Games Round Up (Morning Session): Ram Baboo draws attention with National record in 35km Walk
04 OCT 2022 7:50PM by PIB Delhi
Uttar Pradesh’s Ram Baboo, an unemployed Physical Education graduate, chose the National Games platform to draw attention to himself with a National record when winning the men’s 35km Race Walk at IIT Gandhinagar on Tuesday. His victory in 2 hours 36 minutes 34 seconds was sweeter as he beat the record holder Juned Khan of Haryana.
It is the fifth National record set at the Games here and the third in Track and Field sport after the women and men’s Pole Vault records by Rosy Meena Paulraj (Tamil Nadu) and Siva Subramaniam (Services) respectively. There have been two National records at the Weightlifting arena in Mahatma Mandir.
Ram Baboo started well and looked set to finish with a faster time but said the rising heat, as the race progressed, slowed him down. The 23-year-old said he was pleased that he could beat Juned Khan with more than three and a half minutes to spare. “I will keep working hard to replicate such time on an international platform too,” he said.
An injury in 2018 had forced Ram Baboo to stop his pursuit of running and take to Race Walking.
He was the inaugural champion in National Open Championships in Warangal last year when he pegged the National Record at 2:46:31.00. Though he clocked a faster time of 2:41:30.00 in the National Race Walking Championships in Ranchi this year, he was unable to match strides with Juned Khan who set the record at 2:40:16.00.
In the weightlifting arena, Uttar Pradesh’s Purnima Pandey overcame a stiff back and clinched gold in the women’s +87kg class at the Mahatma Mandir. Purnima, who finished sixth at the 2022 Commonwealth Games, did enough to take the top spot on the podium with total lifts of 215kg, with 95kg in Snatch and 120kg in Clean & Jerk.
Maharashtra’s Richa Chordia and Sanyukta Kale shared today’s Rhythmic Gymnastics honours in the Sama Indoor Sports Complex in Vadodara. Sanyukta, the Thane athlete, topped the Hoop events with 26.05 points while Richa Chordia proved better with the Ball, catching the judges’ eyes to pocket 25.30 points.
Maharashtra also claimed the Kho Kho golden double after the men defeated Kerala 30-26 after leading 26-10 at the half-time. The women’s team had earlier dashed Odisha’s dream with a 18-16 win that was built almost entirely in the first half when the western State opened up a 18-8 lead.
In Rajkot, Gujarat’s leading swimmer Maana Patel enjoyed competing in individual events today after swimming in relays for last two days. She topped the heats in both 200m Backstroke (2:24.05) and 50m Freestyle. Her Backstroke rival, Ridhima Veerendra Kumar (Karnataka) won her heat with a time of 2:25.64.
Maana Patel broke the National Games record in the Freestyle sprint clocking a personal best time of 26.60 seconds to better the mark of 26.90 achieved by Aditi Dhumatkar in 2015. She thus dislodged National champion Avantika Chawan (Maharashtra) in the third place on the all-time Indian list behind Shikha Tandon and Kenisha Gupta.
In Surat, top-seeded left-hander Malvika Bansod (Maharashtra) quelled the challenge of Unnati Hooda (Haryana) in the women’s singles first round with a 22-20, 21-13 win in a contest that fans watched with interest. Unnati, who hails from the Wrestling hub of Rohtak, had beaten Malvika in their first meeting earlier this year but the Nagpur player got one back last month.
With victories in their respective first round matches, second seed Aakarshi Kashyap (Chhattisgarh) and home favourite Tasnim Mir set up a mouth-watering quarterfinal battle.
Meanwhile, Maharashtra’s Arjun Kadhe (Maharashtra) will meet Manish Suresh Kumar (Tamil Nadu) in the men’s singles final while Gujarat’s Zeel Desai will vie for the women’s singles crown with Karnataka’s Sharmada Balu in the Tennis competition at the Riverfront Sports Complex in Ahmedabad.
The results (final)
Aquatics
Diving
Men’s 10m Platform: 1. Siddharth Pardeshi (Services) 322.5 points; 2. Sourav Devnath (Services) 280.65; 3. Om Awasthi (Maharashtra) 244.45.
Athletics
Men
35km Race Walk: 1. Ram Baboo (Uttar Pradesh) 2:36:34.00 (New National Record. Old: 2:40:16.00, Juned Khan, Ranchi, 2022); 2, Juned Khan (Haryana) 2:40:51.00; 3. Chandan Singh (Services) 2:44:02.00.
Women
35km Race Walk: 1. Payal (Uttarakhand) 3;11:23.00; 2. Manju Rani (Punjab) 3:22:32.00; 3. Puja Pramanik (West Bengal) 3:33:56.00.
Gymnastics (Rhythmic)
Hoops: 1. Sanyukta Kale (Maharashtra) 26.05; 2. Richa Chordia (Mahaharashtra) 24.70; 3. Life Adlakha (Haryana) 20.35.
Ball: 1. Richa Chordia (Maharashtra) 25.30; 2. Sanyukta Kale (Maharashtra) 23.80; 3. Life Adlakha (Haryana) 19.04.
Kho-Kho
Men: Maharashtra beat Kerala 30-26 (Half-time 26-10). Bronze medals: West Bengal and Karnataka.
Women: Maharashtra beat Odisha 18-16 (18-8). Bronze medals: Karnataka and Delhi.
Weightlifting
Men
Over 109kg class: 1. Vipan Kumar (Services) Snatch 161kg, Clean and Jerk 195, Total 356kg; 2. Hitesh Kumar 150, 187, 337; 3. Shyopat Singh (Rajasthan) 148, 183, 331.
Women
Over 87kg class: 1. Purnima Pandey (Uttar Pradesh) Snatch 95, Clean and Jerk 120, Total 215kg: 2. MT Ann Mariya (Kerala) 90, 121, 211; 3. Manpreet Kaur (Punjab) 87, 120, 207.
Fencing
Men
Epee Team: Services beat Maharashtra) 44-30. Bronze medals: Chhattisgarh and Punjab.
Women
Foil Team: Manipur beat Kerala 45-41; Bronze medals: Madhya Pradesh and Maharashtra.
Hockey
Men
Group B: Karnataka beat Tamil Nadu 5-1 (2-1); Uttar Pradesh beat Jharkhand 4-1 (1-0).
Tennis
Men’s Singles (Semifinals): Arjun Kadhe (Maharashtra) beat SSD Prajwal Dev (Karnataka) 7-5, 7-5; Manish Suresh Kumar (Tamil Nadu) beat G Manish (Karnataka) 6-7, 6-2, 6-2.
Women’s Singles (Semifinals): Sharmada Balu (Karnataka) beat Yubrani Banerjee (West Bengal) 6-0, 6-3. Zeel Desai (Gujarat) beat Rutuja Bhosale (Maharashtra) 6-0, latter retd.