بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر نارائن رانے نے ممبئی میں کھادی فیسٹ - 2022 نمائش کا افتتاح کیا
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر نے لوگوں سے درخواست کی کہ وہ کھادی کو ایک عالمی برانڈ بنانے کی غرض سے کھادی کو فروغ دیں
ستّر(70) اسٹالوں سے زیادہ بشمول کے وی آئی سی سے وابستہ پی ایم ای جی پی یونٹس ، کھادی فیسٹ - دو ہزار بائیس( 2022) میں موجود
03 OCT 2022 5:15PM by PIB Delhi
مائکرو ، اسمال اور میڈیم انٹر پرائزز کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے نے آج ممبئی میں کھادی فیسٹ -2022 نمائش کا افتتاح کیا۔ کھادی فیسٹ -2022 کھادی اور ولیج انڈسٹریز کمیشن کے ذریعہ گاندھی جینتی کے موقع پر منعقد کیا گیا اور یکم نومبر 2022تک دستیاب رہے گا۔
کھادی اور ولیج انڈسٹریز کمیشن بابائے قوم مہاتما گاندھی کی سالگر ہ منانے کے لئے ہرسال کھادی فیسٹ کا انعقاد کرتا رہا ہے۔البتہ اس بار نمائش کا انعقا د دو سال کے بعد کیا گیاہے۔
نمائش کے افتتاح کے بعد ایم ایس ایم ای کے وزیر جناب نارائن رانے نے کہا کہ کے وی آئی سی کے ذریعہ منعقدہ اس طرح کی نمائشیں ، کھادی اور گاؤں کی صنعتو ں کے فروخت کنندگان کو منڈیوں تک رسائی کی سہولت بہم پہنچاتی ہیں۔انہوں نے کہا‘‘ یہ اسی طرح کے اقدامات کا نتیجہ ہے کہ سال 22-2021 میں کے وی آئی سی نے 257.02 کروڑروپے سے زیادہ کی ریکارڈ برآمدات درج کی ہے ۔
جناب رانے نے کہا ‘‘ جدوجہدآزادی کے دوران مہاتما گاندھی نے وردھا سے بھارت چھوڑو تحریک شروع کی تھی اور ملک کو اور سماج کو خودکفیل بنانے کی غرض سے ایک مہم کا آغاز کیا تھا۔’’ انہوں نے مزید کہا کہ ہمارے وزیر اعظم نے بھی ایک آتم نربھر بھارت بنانے کے لئے مختلف اقدامات کئے ہیں۔ ہم سب کو ان کے اس اقدام کی حمایت کرنی چاہئے۔
وزیراعظم جناب نریندرمودی کے ‘ کھادی سے روزگار ’ کے منتر کا اعادہ کرتے ہوئے ایم ایس ایم ای وزیر نے شہریو ں سے اپیل کی کہ وہ ممبئی میں منعقدہ کھادی کی نمائش کا دورہ کریں اور خوب خریداری کریں ۔ انہوں نے کہا ‘‘ ممبئی ،اقتصادی سرگرمی کا مرکز ہے۔ اگر ممبئی کے لوگ کھادی کو فروغ دیں تو کھادی کو ایک عالمی برانڈ کے طورپر قائم کیا جاسکتا ہے۔’’
اس موقع پر کھادی اور ولیج انڈسٹریز کمیشن کے چیئر مین جناب منوج کمار گوئل نے کہا کہ کے وی آئی سی ایک ایسی تنظیم ہے ، جو گاندھی جی کے ‘ انتودیہ’ (آخری شخص کی ترقی ) کے خواب کی تکمیل کے لئے پُرعزم ہے ۔ انہوں نے کہا‘‘ وزیراعظم جناب نریندر مودی ‘ہرہاتھ کو کام ’ پر زور دیتے ہیں ۔اپنی مختلف اسکیموں اور پروگراموں کے ذریعہ کے وی آئی سی نے ملک میں خود روز گار کو فروغ دیا ہے۔
کے وی آئی سی کے چیئر مین نے لوگوں سے مزید درخواست کی کہ وہ تہوار کے موسم میں ہمارے مقامی دستکاروں کے ذریعہ تیار کردہ ہاتھ سے بنی ہوئی چیزوں کو خریدیں ۔
ایم ایس ایم ای کے وزیر اور کے و ی آئی سی کے چیئرمین نے مختلف اسٹالوں کا دورہ کیا اور فروخت کنندگان سے بات کی ۔ انہوں نے ان کے مسائل کے بارے میں معلومات حاصل کیں اور مثبت اقدامات کی یقین دہانی کرائی ۔
کھادی فیسٹ - 2022 نمائش میں کھادی اور ولیج انڈسٹریز کمیشن سے وابستہ ملک کے مختلف حصوں سے وزیر اعظم کے روزگار تخلیق پروگرام کے یونٹس اپنی مصنوعات کی نمائش کررہے ہیں۔خشک میوے ، چائے ، کافی ، حسن وجمال کی جڑی بوٹی اور آیورویدک مصنوعات ، کھادی سلک ،پشمینہ ، مدھوبنی فیبرک ، شہد کی مصنوعات ،دستی کاغذ کی مصنوعات ، گھرکی سجاوٹ کی مصنوعات ، بانس کی مصنوعات ، قالین، الوویرا کی مصنوعات ،چمڑے کی مصنوعات وغیرہ کے تقریباََ 70 اسٹال لگائے گئے ہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union MSME Minister Narayan Rane inaugurates Khadi Fest – 2022 Exhibition in Mumbai
Union MSME Minister requests people to promote Khadi in order to make Khadi a global brand
More than 70 stalls including PMEGP units associated with KVIC at Khadi Fest – 2022
03 OCT 2022 5:15PM by PIB Mumbai
Mumbai, 3 October 2022
Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises Shri Narayan Rane inaugurated the Khadi Fest – 2022 Exhibition in Mumbai today. The Khadi Fest – 2022 has been organized by the Khadi and Village Industries Commission on the occasion of Gandhi Jayanti and will be available till 1 November, 2022.
Khadi and Village Industries Commission has been organizing Khadi Fest every year to mark the birth anniversary of the Father of the Nation Mahatma Gandhi. However, this time the exhibition has been organized after a gap of two years.
After inaugurating the exhibition MSME Minister Shri Narayan Rane said such exhibitions organized KVIC facilitate Khadi and Village Industries Sellers to reach markets. “It is the result of such steps, that in year 2021-22, KVIC registered record exports of more than Rs.257.02 crore”, he said.
Shri Rane said “During the freedom struggle Mahatma Gandhi had started the Quit India Movement from Wardha and launched a campaign to make the country and society self-reliant”. He added that Our Prime Minister has also taken various initiates to make an Aatma Nirbhar Bharat and we should all support him in his initiative.
Reiterating Prime Minister Shri Narendra Modi's mantra of ‘Employment from Khadi’, the MSME Minister appealed to citizens to visit the Khadi Exhibition in Mumbai and buy extensively. He said “Mumbai is the hub of economic activity; if people of Mumbai promote Khadi, Khadi can be established as a global brand”.
On this occasion, Shri Manoj Kumar Goel Chairman, Khadi and Village Industries Commission said that KVIC is an organization committed to fulfill Gandhiji’s dream of ‘Antyodaya’ (rise of the last person). “Prime Minister Shri Narendra Modi stresses on ‘Har Haath Ko Kaam’; through its various schemes and programs, KVIC has promoted self-fmployment in the country”, he said.
KVIC Chairman further requested people to buy hand-made items from our local artisans during the festive season.
MSME Minister and KVIC Chairman visited various stalls and interacted with the sellers. They inquired about their problems and assured all positive measures.
In the Khadi Fest 2022 Exhibition, Prime Minister’s Employment Generation Programme units from various parts of the country affiliated to Khadi and Village Industries Commission are showcasing their products. Around 70 stalls of dry fruits, tea, coffee, beauty herbal and ayurvedic products, khadi silk, Pashmina, Madhubani fabric, honey products, hand paper products, home decor products, bamboo products, carpets, aloe vera products, leather products etc. have been put up.