Ministry of Commerce & Industry
India’s merchandise export in April -September 2022-23 was USD 229.05 billion with an increase of 15.54% over USD 198.25 billion in April -September 2021-22.
The export of non-petroleum and non-gems and jewellery in April -September 2022-23 was USD 158.68 billion, an increase of 5.53% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 150.37 billion in April -September 2021-22.
India has achieved merchandise export of USD 32.62 billion in September 2022 with a decrease of 3.52% over USD 33.81 billion in September 2021-22.
Export in certain sectors has seen a decline on account of slowdown in some developed economies and consequential slowdown in demands.
Certain measures to contain domestic inflation and domestic food security concerns have also impacted exports.
Trade deficit in September 2022 was USD 26.72 billion which is an improvement over trade deficit of USD 28.68 Billion in August 2022.
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data of September 2022
03 OCT 2022 10:35PM by PIB Delhi
India has achieved monthly value of merchandise export in September 2022 amounting USD 32.62 billion, decreased by 3.52% over USD 33.81 billion in September 2021. India’s merchandise export in April -September 2022-23 was USD 229.05 billion with an increase of 15.54% over USD 198.25 billion in April -September 2021-22.
Value of non-petroleum exports in September 2022 was 26.54 USD billion, registering a negative growth of only 7.25% over non-petroleum exports of USD 28.62 billion in September 2021. The value of non-petroleum exports in April -September 2022-23 was USD 179.17 billion, an increase of 5.6% over USD 169.67 billion in April -September 2021-22.
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in September 2022 was USD 22.9 billion, registering a negative growth of 9.78% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 25.38 billion in September 2021. The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April -September 2022-23 was USD 158.68 billion, an increase of 5.53% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 150.37 billion in April -September 2021-22.
India’s merchandise import in September 2022 was USD 59.35 billion, an increase of 5.44% over USD 56.29 billion in September 2021. India’s merchandise imports in April -September 2022-23 was USD 378.53 billion with an increase of 37.89% over USD 274.5 billion in April -September 2021-22.
Value of non-petroleum imports was USD 43.75 billion in September 2022 with a positive growth of 10.73% over non-petroleum imports of USD 39.51 billion in September 2021. The cumulative value of non-petroleum imports in April -September 2022-23 was USD 263.54 billion, showing an increase of 28.58% compared to non-oil imports of USD 204.97 billion in April -September 2021-22.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 36.5 billion in September 2022 with a positive growth of 16.78%over non-oil and non-GJ imports of USD 31.26 billion in September 2021.Non-oil, non-GJ (Gold, Silver & Precious Metals) imports in April -September 2022-23 was USD 222.78 billion, recording a positive growth of 34.45%, as compared to non-oil and non-GJ imports of USD 165.7 billion in April -September 2021-22.
The trade deficit in September 2022 was USD 26.72 billion, while it was 149.47 billion USD during April -September 2022-23. The trade deficit in September 2022 was an improvement over trade deficit of USD 28.68 Billion in August 2022.
Statement1:India’s Total Trade in Merchandise goods in September 2022
Value in Billion USD
SEPT'22
SEPT'21
Exports
32.62
33.81
Imports
59.35
56.29
Deficit
26.72
22.47
Statement 2: India’s Total Trade in Merchandise goods in April-September 2022-23
Value in Billion USD
APR’22-SEPT'22
APR’21-SEPT'21
Exports
229.05
198.25
Imports
378.53
274.50
Deficit
149.47
76.25
Statement 3: Merchandise Non-POL Trade in September 2022
Value in Billion USD
SEPT'22
SEPT'21
Exports
26.54
28.62
Imports
43.75
39.51
Statement 4: Merchandise Non-POL Trade in April-September 2022-23
Value in Billion USD
APR’22-SEPT'22
APR’21-SEPT'21
Exports
179.17
169.67
Imports
263.54
204.97
Statement 5: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in September 2022
Value in Billion USD
SEPT'22
SEPT'21
Exports
22.90
25.38
Imports
36.50
31.26
Statement 6: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in April-September 2022-23
Value in Billion USD
APR’22-SEPT'22
APR’21-SEPT'21
Exports
158.68
150.37
Imports
222.78
165.70
Top 10 major commodity groups covering 83% of total exports in September 2022, are –
Statement 7: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in September 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Major Commodity Group
September-22
September-21
September-22
Engineering goods
7818.22
9417.37
23.96
Petroleum products
6080.05
5195.49
18.64
Gems and Jewellery
3642.42
3235.20
11.17
Organic and Inorganic chemicals
2332.92
2373.29
7.15
Drugs and Pharmaceuticals
2052.78
2055.40
6.29
Electronic goods
1916.06
1168.11
5.87
RMG of all Textiles
1020.78
1301.11
3.13
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
767.50
1310.49
2.35
Rice
733.30
779.81
2.25
Marine products
693.43
678.44
2.13
Total of 10 Major Commodity Groups
27057.48
27514.70
82.94
Rest
5566.06
6299.91
17.06
Total Exports
32623.54
33814.61
100.00
Top 10 major commodity groups covering 75% of total imports in September 2022, are –
Statement 8: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in September 2022
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Major Commodity Group
September-22
September-21
September-22
Petroleum, Crude & products
15600.72
16779.20
26.29
Electronic goods
6877.71
6882.58
11.59
Gold
3658.13
5115.76
6.16
Machinery, electrical & non-electrical
3590.63
3192.32
6.05
Coal, Coke & Briquettes, etc.
3434.33
2189.06
5.79
Transport equipment
2877.88
1764.76
4.85
Pearls, precious & Semi-precious stones
2554.99
2571.63
4.31
Organic & Inorganic Chemicals
2422.15
2485.79
4.08
Vegetable Oil
1898.62
1999.92
3.20
Iron & Steel
1819.55
1347.81
3.07
Total of 10 Major Commodity Groups
44734.71
44328.83
75.38
Rest
14613.49
11957.60
24.62
Total Imports
59348.20
56286.42
100.00
Top 10 major commodity groups covering 82% of total exports in April September 2022-23, are –
Statement 9: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2021-September 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Major Commodity Group
April-September 2022-23
April-September 2021-22
April-September 2022-23
Engineering goods
54456.02
54518.41
23.77
Petroleum products
49889.66
28582.46
21.78
Gems and Jewellery
20484.36
19299.26
8.94
Organic and Inorganic chemicals
15744.19
13905.05
6.87
Drugs and Pharmaceuticals
12580.51
11998.79
5.49
Electronic goods
10192.88
6526.92
4.45
RMG of all Textiles
8126.38
7333.87
3.55
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
5761.87
7294.97
2.52
Rice
5427.62
4628.38
2.37
Plastic and Linoleum
4537.37
4911.83
1.98
Total of 10 Major Commodity Groups
187200.86
158999.93
81.73
Rest
41854.09
39250.78
18.27
Total Exports
229054.94
198250.72
100.00
Top 10 major commodity groups covering 78% of total imports in April-September 2022-23, are –
Statement 10: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2021-September 2022
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Major Commodity Group
April-September 2022-23
April-September 2021-22
April-September 2022-23
Petroleum, Crude & products
114982.23
69536.68
30.38
Electronic goods
39588.41
32025.85
10.46
Coal, Coke & Briquettes, etc.
30245.98
11959.57
7.99
Machinery, electrical & non-electrical
21790.35
18146.48
5.76
Gold
20077.82
23906.80
5.30
Organic & Inorganic Chemicals
18689.34
14000.85
4.94
Pearls, precious & Semi-precious stones
16503.97
14733.30
4.36
Artificial resins, plastic materials, etc.
12356.69
9245.13
3.26
Transport equipment
11529.98
9099.80
3.05
Vegetable Oil
11054.88
8862.38
2.92
Total of 10 Major Commodity Groups
296819.66
211516.83
78.41
Rest
81705.78
62986.41
21.59
Total Imports
378525.44
274503.24
100.00

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپریل-ستمبر23-2022 میں ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی برآمدات 15.57 فیصد کے اضافہ کے ساتھ 229.05 ارب امریکی ڈالر ہوئی جبکہ اپریل-ستمبر 22-2021میں یہ 198.25 ارب ڈالر تھی
اپریل-ستمبر 2022-23 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات(جیمز) اور زیورات کی برآمدات5.53 فیصد کے اضافہ کے ساتھ 158.68 ارب امریکی ڈالر رہی جبکہ مجموعی مالیت کے اعتبار سے اپریل۔ستمبر 2021-22 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات (جیمز) اور زیورات کی برآمدات کی برآمدات 150.37 ارب ڈالر تھی
ہندوستان نے 3.52 فیصد کے گھاٹے کے ساتھ ستمبر 2022 میں 32.62 بلین امریکی ڈالر کی تجارتی سامان کی برآمدات کانشانہ حاصل کیا ہے ،جبکہ ستمبر 2021 میں تقریباً 33.81 ارب امریکی ڈالر کی تجارت ہوئی
کچھ ترقی یافتہ معیشتوں میں سست روی اور مانگ میں نتیجتا کمی کے پیش نظر کچھ سیکٹروں میں برآمدات میں کمی دیکھی گئی
گھریلو افراط زر اورگھریلو خوراک کی یقینی فراہمی کی تشویش کو کو قابومیں کرنے کے لئے کچھ اقدامات نے برآمدات پر بھی اثر ڈالا ہے
ستمبر 2022 میں تجارتی خسارہ 26.72 ارب امریکی ڈالر تھا جو اگست 2022 میں 28.68 ارب امریکی ڈالر کے تجارتی خسارے سے بہتر ہے
ہندوستان کا تجارتی سامان: ستمبر 2022 کا ابتدائی ڈیٹا
03 OCT 2022 10:35PM by PIB Delhi
ہندوستان نے ستمبر 2022 میں 32.62 ارب امریکی ڈالر کی تجارتی برآمدات حاصل کی ہیں، اسی مدت کے دوران یہ سطح ستمبر 2021 میں تقریباً 33.31 ارب امریکی ڈالر تھی یعنی اس میں 3.52 فیصد کا خسارہ ہوا۔15.54 فیصد کے ا ضافہ کے ساتھ اپریل ۔ستمبر2022-23 میں ہندوستان کی تجارتی سامان کی برآمدات229.05 ارب امریکی ڈالر تھی جبکہ اپریل ۔ستمبر2021-22 میں 198.25 ارب امریکی ڈالر رہ گئی ۔
ستمبر 2022 میں غیر پیٹرولیم برآمدات کی مالیت 26.54 بلین امریکی ڈالر تھی، اس طرح ستمبر 2021 میں 28.62 بلین امریکی ڈالر تھی۔غیر پیٹرولیم برآمدات کے مقابلے میں صرف 7.25 فیصد کی منفی اضافہ درج کیا گیا ہے۔
اپریل-ستمبر 2022-23 میں غیر پیٹرولیم برآمدات کی قدر 179.17 بلین امریکی ڈالر تھی،اس طرح 5.6 فیصد کااضافہ درج کیا گیا جبکہ اپریل تاستمبر 2021-22 میں 169.67 ارب امریکی ڈالر کے مقابلے میں 2022 میں نان پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات کی مالیت 24.8 بلین امریکی ڈالر تھی۔
ستمبر 2022 میں غیر پٹرولیم ، غیر جیمز اورزیورات کی برآمدات کی مالیت 22.9 ارب امریکی ڈالر تھی ، اس طرح 9.78 فیصد کا منفی نمو درج کیا گیا ۔ستمبر 2021 میں غیر پٹرولیم غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 25.38 بلین امریکی ڈالر تھی ۔اپریل –ستمبر 2022-23 میں مجموعی مالیت 158.68 بلین امریکی ڈالر تھی ۔ اس میں 5.53 فیصد کااضافہ ہوا ، جبکہ اپریل –ستمبر 2021 -22 میں غیر پٹرولیم اورغیرجیز اورزیورات کی مجوعی مالیت کی برآمد ات 150.37 امریکی ڈالر تھی۔
5.44 فیصد کے اضافہ کے ساتھ ستمبر 2022 میں ہندوستان کی تجارتی درآمدات 59.35 ارب امریکی ڈالر تھی جبکہ ستمبر 2021 میں درآمدات 56.29 ارب امریکی ڈالر تھی۔ اپریل ستمبر 2022-23 میں ہندستان کی تجارتی اشیا کی درآمدات 37.89 فیصد کے اضافہ کےساتھ 378.53 ارب امریکی ڈالر تھی جبکہ اپریل ستمبر 2021-22 میں یہ تجارتی درآمدات 274.5 ارب امریکی ڈالر تھی ۔
10.73 فیصد کی مثبت نمو کے ساتھ ستمبر 2022 میں غیر پٹرولیم درآمدات کی مالیت 43.75 ارب امریکی ڈالر تھی جبکہ ستمبر 2021 میں غیر پٹرولیم درآمدات 39.51 ارب امریکی ڈالر تھی۔ اپریل –ستمبر 2022-23 میں غیر پٹرولیم کی درآمدات کی مجموعی قدر 253.54 ارب امریکی ڈالر تھی اس درآمدات میں 28.58 فیصد کااضافہ دیکھا گیا جبکہ اس کے مقابلے اپریل ستمبر 2021-22 میں عیر تیل کی درآمدات 204.97 ارب ا مریکی ڈالر تھی ۔
16.78 فیصد کی مثبت نمو کے ساتھ ستمبر 2022 میں غیر تیل ، جی جے (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتوں) کی درآمدات کی مالیت 36.5 ارب امریکی ڈالر تھی جوستمبر 2021 میں غیر تیل اور غیر جی درآمدات 31.26 ارب امریکی ڈالر تھی ۔ 34.45 فیصد کے مثبت نمو کے ریکارڈ کے ساتھ اپریل -ستمبر 2022-23 میں غیر تیل، نان جی جے (سونے، چاندی اور قیمتی دھاتوں) کی درآمدات 222.78 بلین امریکی ڈالر تھی، جبکہ اس کے مقابلے اپریل ستمبر2021.-22 میں غیر تیل اور نان جی درآمدات165.7 ارب امریکی ڈالر تھی ۔
ستمبر 2022 میں تجارتی خسارہ 26.72 ارب امریکی ڈالر تھا جبک یہ خسارہ اپریل – ستمبر2022-23 کے دوران 149.43 ارب امریکی ڈالر تھا ۔اگست 2022 میں 28.68 ارب امریکی ڈالر کے تجارتی خسارہ کے مقابلے ستمبر 2022 میں تجارتی خسارہ کم رہا ۔
اسٹیٹمنٹ 1: ستمبر 2022 میں تجارتی سامان میں ہندوستان کی کل تجارت
قدرارب امریکی ڈالر میں
ستمبر -22
ستمبر-21
برآمدات
32.62
33.81
درآمدات
59.35
56.29
خسارہ
26.72
22.47
اسٹیٹمنٹ 2:اپریل ستمبر 2022-23 میں تجارتی سامان میں ہندوستان کی کل تجارت
قدرارب امریکی ڈالر میں
اپریل 22، ستمبر22
اپریل 21، ستمبر21
برآمدات
229.05
198.25
درآمدات
378.53
274.50
خسارہ
149.47
76.25
اسٹیٹمنٹ 3: ستمبر 2022 میں تجارتی مال کی غیرپی اوایل تجارت
قدرارب امریکی ڈالر میں
سمبر22
ستمبر21
برآمدات
26.54
28.62
درآمدات
43.75
39.51
اسٹیٹمنٹ 4 : اپریل – ستمبر 2022 میں تجارتی سامان کی غیر پول تجارت
قدرارب امریکی ڈالر میں
اپریل 22، ستمبر 22
اپریل 21-ستمبر 21
برآمدات
179.17
169.67
درآمدات
263.54
204.97
اسٹیٹمنٹ 5 : ستمبر 2022 میں تجارتی سامان کی نان پول ۔ جی جے تجارت
قدرارب امریکی ڈالر میں
ستمبر22
ستمبر21
برآمدات
22.90
25.38
درآمدات
36.50
31.26
اسٹیٹمنٹ 5 : اپریل -ستمبر 2022-23 میں تجارتی سامان کی نان پول ۔ جی جے تجارت
قدرارب امریکی ڈالر میں
اپریل -22، ستمبر 23
اپریل 21، ستمبر 21
برآمدات
158.68
150.37
درآمدات
222.78
165.70
ستمبر 2022 میں مجموعی برآمدات کے 83 فیصد پر محیط سرفہرست 10 بڑے اشیا کےگروپس حسب ذیل ہیں:
اسٹیٹمنٹ 7:ستمبر 2022 میں مجموعی برآمدات کے 83 فیصد پر محیط سرفہرست 10 بڑے اشیا کےگروپس
برآمدات کی قدر (ملین ڈالر میں)
حصہ (فیصد)
بڑے اشیا گروپ
ستمبر 22
ستمبر21
ستمبر22
انجینئرنگ کا سامان
7818.22
9417.37
23.96
پٹرولیم مصنوعات
6080.05
5195.49
18.64
ہیرے اورجواہرات
3642.42
3235.20
11.17
نامیاتی اورغیرنامیاتی اشیا
2332.92
2373.29
7.15
دوائیں اور ادویہ سازی
2052.78
2055.40
6.29
بجلی کے سامان
1916.06
1168.11
5.87
تمام ٹیکسٹائل کے ا ٓر ایم جی
1020.78
1301.11
3.13
کاٹن یارن/فیبس/میڈ اپس، ہینڈلوم مصنوعات وغیرہ۔
767.50
1310.49
2.35
چاول
733.30
779.81
2.25
سمندرمیں پائی جانے والی مصنوعات
693.43
678.44
2.13
کل 10 بڑے اشیا کے گروپس
27057.48
27514.70
82.94
باقی
5566.06
6299.91
17.06
کل برآمدات
32623.54
33814.61
100.00
ستمبر 2022 میں کل درآمدات کا 75 فیصد پر محیط چوٹی کے 10 بڑی اشیا کےگروپ ہیں
اپریل -ستمبر 2022 میں کل برآمدات کا 82 فیصد پر محیط چوٹی کے 10 بڑی اشیا کےگروپ ہیں
اسٹیٹمنٹ 9: اپریل 2021۔ ستمبر 2022 میں 10 بڑے کموڈٹی گروپس کی برآمدات
برآمدات کی قدم (امریکی ملین ڈالر میں)
حصہ (فیصد)
بڑے اشیا کے گروپ
اپریل ۔ستمبر 22-23
اپریل ستمبر21-22
اپریل ۔ستمبر 22-23
انجینئرنگ کاسامان
54456.02
54518.41
23.77
پٹرولیم مصنوعات
49889.66
28582.46
21.78
ہیرے جواہرات
20484.36
19299.26
8.94
نامیاتی اورغیرنامیاتی کمیکلس
15744.19
13905.05
6.87
ادویات اوردواسازی
12580.51
11998.79
5.49
بجلی کاسامان
10192.88
6526.92
4.45
تمام کپڑوں کی ا ٓر ایم جی
8126.38
7333.87
3.55
کاٹن یارن/فیبس/میڈ اپس، ہینڈلوم مصنوعات وغیرہ۔
5761.87
7294.97
2.52
چاول
5427.62
4628.38
2.37
پلاسٹک اور لینولیم
4537.37
4911.83
1.98
کل 10 بڑے اشیا کے گروپس
187200.86
158999.93
81.73
باقی
41854.09
39250.78
18.27
کل برآمدات
229054.94
198250.72
100.00
اپریل -ستمبر 2022-23 میں کل درآمدات کا78 فیصد پر محیط چوٹی کے 10 بڑی اشیا کےگروپ ہیں
اسٹیٹمنٹ10: اپریل 2021۔ ستمبر 2022 میں 10 بڑے کموڈٹی گروپس کی درآمدات
برآمدات کی قدم (امریکی ملین ڈالر میں)
حصہ (فیصد)
بڑے اشیا کے گروپ
اپریل ستمبر2022-23
اپریل – ستمبر21-22
اپریل ستمبر2022-23
پیٹرولیم، خام اور مصنوعات
114982.23
69536.68
30.38
بجلی کے سامان
39588.41
32025.85
10.46
کوئلہ، کوک اور بریکٹس وغیرہ۔
30245.98
11959.57
7.99
مشینری، الیکٹریکل اور نان الیکٹریکل
21790.35
18146.48
5.76
سونا
20077.82
23906.80
5.30
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل
18689.34
14000.85
4.94
موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
16503.97
14733.30
4.36
مصنوعی رال، پلاسٹک مواد، وغیرہ
12356.69
9245.13
3.26
ٹرانسپورٹ کے آٹات
11529.98
9099.80
3.05
باسمتی تیل
11054.88
8862.38
2.92
کل 10 بڑے اشیا کے گروپس
296819.66
211516.83
78.41
باقی
81705.78
62986.41
21.59
کل درآمدات
378525.44
274503.24
100.00