संचार मंत्रालय
सार्वभौमिक सेवा दायित्व निधि (यूएसओएफ) ने वेबसाइट में सुधार किया, नया संस्करण लॉन्च किया
01 OCT 2022 5:02PM by PIB Delhi
सार्वभौमिक सेवा दायित्व निधि (यूएसओएफ) ने 01 अक्टूबर, 2022 को संशोधित वेबसाइट का अनावरण किया है। नई वेबसाइट को प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग, भारत सरकार द्वारा जारी भारत सरकार की वेबसाइट के लिए दिशानिर्देश (जीआईजीडब्ल्यू) के अनुसार डिजाइन किया गया है।
यूएसओएफ की नई वेबसाइट को सक्रिय होमपेज के साथ अत्याधुनिक तकनीकी डिजाइन का उपयोग करके एक समकालीन रूप दिया गया है। यह एक बुद्धिमत्तापूर्ण डैशबोर्ड के साथ वन-स्टॉप इंटरेक्टिव प्लेटफॉर्म है, जो वास्तविक समय पर यूएसओएफ-वित्त पोषित योजनाओं की नवीनतम सूचनाओं को दर्शाता है। वेबसाइट में एक सम्पूर्ण टाइम-लाइन भी है, जो यूएसओएफ के लॉन्च के बाद से लागू की गयी सभी योजनाओं के साथ अद्यतन जानकारी प्रदान करता है और इनका संकलन करता है। यह पारदर्शिता, पहुंच और जनता के लिए सूचना के निर्बाध प्रसार को सुनिश्चित करता है, जो सेवाओं के घर पर उपलब्धता की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
नई विशेषताओं के साथ, वेबसाइट में एक अद्यतन मीडिया गैलरी, आपस में जुड़े सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म, परियोजना इन्फोग्राफिक्स प्रदर्शित करने वाले निर्दिष्ट क्षेत्र आदि शामिल किये गए हैं। इसमें यूएसओएफ के दूरसंचार प्रौद्योगिकी विकास कोष के लिए निर्दिष्ट पृष्ठ भी है, जहां आवेदक अपने प्रस्ताव जमा कर सकते हैं।
नई लॉन्च की गई वेबसाइट https://usof.gov.in/ ; उपयोगकर्ताओं को यूएसओएफ और उनकी नवीनतम परियोजनाओं तथा योजनाओं के बारे में अधिक जागरूक होने और उन्हें नागरिक केंद्रित सेवाओं तक बेहतर पहुंच प्रदान करने में मदद करेगी।

Ministry of Communications
Universal Service Obligation Fund (USOF) Revamps Website, Launches New Version
01 OCT 2022 5:02PM by PIB Delhi
Universal Service Obligation Fund (USOF) has unveiled revamped website on October 01st, 2022. The new website is designed as per the Guidelines for Indian Government Websites (GIGW) issued by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances, Government of India.
The new website of USOF has been given a contemporary look using state-of-the-art technical design with a dynamic homepage. It is a one-stop interactive platform with an intelligent dashboard that reflects real-time updates of USOF-funded schemes. The website also features a complete timeline that fetches and compiles all the information about new developments implemented since the launch of USOF. This ensures transparency, accessibility, and seamless dissemination of information to the public, a significant step towards doorstep delivery of services.
Amongst the new features, the site also contains an updated media gallery, linked social media platform, specified area displaying projects infographics etc. It also has the designated page for USOF’s Telecom Technology Development Fund wherein the applicants can submit their proposals.
The newly launched website https://usof.gov.in/ will help visitors and users gain more awareness about USOF and their latest projects and schemes and provide better access to citizen-centric services.