الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
بھارت کو عالمی الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ ہب بنانے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کو پورا کرنے کی سمت میں پیگاٹران پلانٹ نے ایک اور بڑی حصولیابی پیش کی: الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر
مرکز اور ریاستی حکومتیں ٹیم انڈیا کی شکل میں الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ میں 300 ارب امریکی ڈالر اور 10 کھرب ڈالر کی ڈیجیٹل معیشت کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے
شراکت داری کر سکتے ہیں
​​​​​​​مرکز کی پی ایل آئی اسکیم ریاستوں کو الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے لیے اہم منزل بننے میں مدد کر سکتی ہے
30 SEP 2022 2:08PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹکنالوجی اور ہنر مندی کے فروغ اور انترپرینیورشپ کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا ہے کہ آج چنئی کے قریب چنگلاپٹو میں پیگاٹران موبائل مینوفیکچرنگ سینٹر کے افتتاح کے ذریعہ جناب نریندر مودی جی کے بھارت کو عالمی الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کا ہب بنانے کے وژن کو پورا کرنے میں ایک اور بڑی کامیابی حاصل ہوئی ہے۔
اس مینوفیکچرنگ ہب کے افتتاح کے موقع پر بات کرتے ہوئے، جناب چندر شیکھر نے کہا، ’’یہ مینوفیکچرنگ ہب ہندوستان کو الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ میں موجودہ 75 ارب امریکی ڈالر سے 300 ارب امریکی ڈالر کے ہدف کو حاصل کرنے میں مدد کرنے کے لئے مرکز اور ریاستوں کے درمیان شراکت داری کی علامت ہے۔‘‘
چنئی کے نزدیک چنگلا پٹو میں ایک صنعتی پارک میں مرکز کی مقبول پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم (پی ایل آئی) کے تحت تائیوان کی اہم الیکٹرانکس کمپنی کے ذریعہ یہ پلانٹ قائم کیا گیا ہے۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ کس طرح پی ایل آئی اسکیم نے الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ میں سرمایہ کاری اور روزگار کے فروغ میں بڑا رول ادا کیا ہے اور اس نے مختصر وقت میں 6500 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری حاصل کی ہے اور تنہا تمل ناڈو میں 40,000 سے زیادہ روزگار کے مواقع پیدا کئے ہیں۔
جناب چندر شیکھر نے وزیر اعظم کےمرحلہ وار مینوفیکچرنگ پروگراموں (پی ایم پی) اور پی ایل آئی جیسی منصوبہ بند اسکیموں کی کامیابی کی طرف اشارہ کرتے ہوئےکہا کہ ان اسکیموں نے موبائل فون مینوفیکچرنگ سیکٹر کو نئی بلندیوں تک پہنچایا ہے۔ انہوں نے کہا، "سال 16-2015 میں ہندوستان سے موبائل فون کی برآمدات تقریباً صفر کے برابر تھی۔ لیکن اب یہ برآمد تقریباً 50,000 کروڑ روپے تک پہنچ گئی ہے۔ اس سےپہلے ہندوستان موبائل فون کی درآمد پر بہت زیادہ انحصار کرتا تھا۔ اس کے برعکس، آج ہندوستان میں استعمال کئےجانے والے 97 فیصد موبائل فون گھریلو مینوفیکچرنگ کے ذریعہ بنائے گئے ہیں۔
عالمی معیشت پرکووڈ وبا کے اثر کا ذکر کرتے ہوئے، جناب چندر شیکھر نے کہا، ’’ کووڈ وبا سبھی ممالک کے لیے یکساں چیلنج لے کر آئی تھی لیکن جس طرح سے ہندوستان نے اس کا مقابلہ کیا، اس سے ہم نے عالمی سطح پر اثر و رسوخ قائم کیا اور عزت حاصل کی۔ ہم کووڈ وبا کو پیچھے چھوڑتے ہوئے سال 2026 تک دس کھرب ڈالر کی ڈیجیٹل معیشت بننے کے لیے پرعزم ہیں۔ "میک ان انڈیا، میک فار دی ورلڈ" کے وژن کے ساتھ اس ہدف کو حاصل کرنے کے لیے ٹیم انڈیا کے طور پر ریاستی اور اور مرکزی حکومتیں شراکت دار ہوسکتی ہیں۔ ‘‘
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے پیگاٹران ٹیکنالوجی انڈیا کے چیئرمین جناب چینگ جیان جونگ نے کہا کہ پیگاٹران کے لئے ہندوستان میں آنا ایک غیر معمولی سفر رہا ہے۔ انہوں نے کہا، " ہم حکومت ہند اور تمل ناڈو حکومت کے فراہم کردہ تعاون سے کافی خوش ہیں۔"
تمل ناڈو کے وزیر اعلی جناب ایم کے اسٹالن، تمل ناڈو حکومت کے چھوٹی ،بہت چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعت کے وزیر جناب ٹی ایم۔ امبرسن، پیگاٹران ٹکنالوجی انڈیا کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب لن چیوٹین کے علاوہ محترمہ ڈینس یاو، سینئر نائب صدر پیگاٹران کارپوریشن، جناب کوو شنگ جنگ، سی ای او پیگاٹران ٹیکنالوجی انڈیا بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Ministry of Electronics & IT
Pegatron plant roll out another milestone in PM Shri Narendra Modi ji’s vision of making India a global electronics manufacturing hub: MoS Shri Rajeev Chandrasekhar
Team India - States & the Centre - can partner to accomplish target of US$300 Bn in electronics manufacturing & $1 Trillion Digital Economy
Centre’s PLI scheme can help States become destinations for electronics manufacturing
30 SEP 2022 2:08PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Electronics & Information Technology and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Rajeev Chandrasekhar has said that the opening of the Pegatron mobile manufacturing facility, in Chengalpattu near Chennai today, is another milestone in Shri Narendra Modi ji’s vision of making India a global electronics manufacturing hub.
“It is a symbol of partnership between the Centre and the states to help India achieve the target of US$300 Bn in electronics manufacturing, from the current US$75 billion,” Shri Chandrasekhar said, speaking at the inauguration of the facility.
The plant has been set up by the Taiwanese electronics major under Centre’s popular Production Linked Incentive scheme (PLI), in an industrial park in Chengalpattu near Chennai.
The Minister spoke of how the PLI scheme has played a big role in ushering in investments and employment in electronics manufacturing, and that it has catalysed an investment of Rs. 6500 crore in a short span of time, generating employment of over 40,000 in Tamil Nadu alone.
Pointing to the success of Prime Minister’s well calibrated schemes like the Phased Manufacturing Programme (PMP) and the PLI, Shri Chandrasekhar said these schemes have propelled the mobile phone sector into new heights. “Mobile phone exports in India in 2015-16 were near zero. They have reached around Rs.50,000 crores. India used to be heavily dependent on imports of mobile phones. In contrast, today, 97 per cent of mobile phones used in India are products of domestic manufacturing.”
Referring to Covid’s impact on the world economy, the MoS said, “The pandemic brought the same challenge to all countries, but the way India coped with it has drawn global Awe and Respect. We have kept Covid behind and are committed to become a Trillion-dollar digital economy by 2026. Team India - States & the Centre - can partner to accomplish this target -- with vision of "Make in India, Make for the World”.
Also, speaking on the occasion, Mr. Cheng Jian Jong, Chairman, Pegatron Technology India said that it has been an extraordinary journey for Pegatron to be in India. “We are overwhelmed by the support extended by Government of India and Tamil Nadu” he said.
The Chief Minister of Tamil Nadu, Shri M. K. Stalin, Minister of Micro, Small and Medium Enterprises Department, Government of Tamil Nadu, Shri T.M. Anbarasan, apart from Mr. Lin Chiu Tan, Managing Director Pegatron Technology India, Ms. Denese Yao, Senior Vice President Pegatron Corporation, Mr. Kuo Shing Jung CEO Pegatron Technology India were also present on the occasion.