इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी ने मध्य प्रदेश के सांची में यूनाइटेड इंडिया फॉर स्वच्छता कार्यक्रम का आयोजन किया
29 SEP 2022 6:29PM by PIB Delhi
भारत सरकार के स्वच्छ भारत मिशन के लिए प्रचार करते हुए राष्ट्रीय खननकर्ता एनएमडीसी ने मध्य प्रदेश के सांची में 27 से 29 सितंबर, 2022 तक एक स्वच्छता कार्यक्रम का आयोजन किया।
वर्तमान में जारी आज़ादी के अमृत महोत्सव के हिस्से के तौर पर एनएमडीसी ने विरासत स्थल सांची स्तूप पर यूनाइटेड इंडिया फॉर स्वच्छता का आयोजन किया।
मध्य प्रदेश सरकार के जल संसाधन मंत्री श्री तुलसी सिलावट, सार्वजानिक स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉक्टर प्रभुराम चौधरी, बागवानी और खाद्य प्रसंस्करण मंत्री श्री भगत सिंह ने अपनी उपस्थिति दर्ज कराकर इस कैंपेन को समर्थन दिया।
स्वच्छता कर्मी, स्थानीय प्रतिनिधि, जिला प्रशासन के अधिकारी और एनएमडीसी के कर्मचारियों ने स्वच्छता की शपथ लेकर भारत के स्वच्छता अभियान के लिए अपनी प्रतिबद्धता जताई और सांची स्तूप पर स्वच्छता अभियान चलाया। एनएमडीसी ने स्तूप के लिए एक आर ओ कूलर की व्यवस्था की, साथ ही 50 गीले और सूखे डस्टबिन सांची नगर परिषद को उपलब्ध करवाए। मध्य प्रदेश सरकार के प्रतिनिधियों ने 100 स्वच्छता किट का वितरण किया, जिसमें जैकेट, ग्लव्स, कैप और जूट बैग शामिल थे, यह किट स्वच्छता कर्मियों को दी गईं।
भारत के लिए महात्मा गांधी के दृष्टिकोण को सम्मान देते हुए एनडीएमएसी 2 से 31 अक्टूबर, 2022 तक स्वच्छता 2.0 में हिस्सा लेगी। खनन क्षेत्र की इस बड़ी कंपनी ने राष्ट्रीय स्वच्छता आंदोलन के तहत बड़े स्तर पर स्वच्छता, पौधा रोपण और जागरूकता अभियान चलाने का फैसला किया है।

Ministry of Steel
NMDC celebrates United India for Swachhata at Sanchi, Madhya Pradesh
29 SEP 2022 6:29PM by PIB Delhi
Campaigning for Government of India’s Swachh Bharat Mission ,National Miner NMDC organized a Swachhata Event at Sanchi, Madhya Pradesh from September 27-29,2022.
Celebrating a United India for Swachhata, as part of the ongoing Azadi ka Amrit Mahotsav, NMDC led the cleanliness movement at the Heritage Site Sanchi Stupa.
Ministers from Madhya Pradesh Government Shri Tulsi Silawat, Water Resource Minister; Dr Prabhuram Choudhary, Public Health and Family Welfare Minister and Shri Bharat Singh Kushwah Horticulture and Food Processing Minister supported NMDC’s Swachhata Campaign with their presence.
Swachhata Karmis, Local Representatives, District Officials and NMDC employees committed to India’s drive for cleanliness by taking the Swachhata Oath and commenced the Cleanliness Drive at Sanchi Stupa. NMDC arranged for the installation of an RO Water Cooler at the Stupa and provided 50 Wet and Dry Dustbins to the Nagar Parishad of Sanchi to support the cleanliness campaign of this Swachh Iconic Place. Representatives from the Government of Madhya Pradesh distributed 100 Swachhta Kits, containing Jackets, Gloves, Caps, and Jute Bags, to the Swachhata Karmis of Sanchi.
Honouring Mahatma Gandhi vision for India, NMDC will participate in the Swachhata 2.0 campaign from October 2 - 31, 2022. The mining major has planned large-scale Swachhata, Plantation and Awareness drives to celebrate the National Cleanliness Movement.