اسٹیل کی وزارت
این ڈی ایم سی نے سانچی، مدھیہ پردیش میں سوچھتا کے لیے متحد ہندوستان کا جشن منایا
29 SEP 2022 6:29PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے سوچھ بھارت مشن کے لیے مہم چلاتے ہوئے، قومی کان کن این ایم ڈی سی نے 27-29 ستمبر 2022 تک سانچی، مدھیہ پردیش میں سوچھتا تقریب کا انعقاد کیا۔
جاری آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک حصے کے طور پر سوچھتا کے لیے متحد ہندوستان کا جشن مناتے ہوئے، این ڈی ایم سی نے ہیریٹیج سائٹ سانچی اسٹوپا میں صفائی کی تحریک کی قیادت کی۔
مدھیہ پردیش حکومت کے وزراء جناب تلسی سلاوت، آبی وسائل کے وزیر؛ ڈاکٹر پربھورام چودھری، صحت عامہ اور خاندانی بہبود کے وزیر جناب بھرت سنگھ کشواہ باغبانی اور فوڈ پروسیسنگ کے وزیر نے اپنی موجودگی کے ساتھ این ڈی ایم سی کی سوچھتا مہم کی حمایت کی۔
سوچھتا کرمیوں، مقامی نمائندوں، ضلعی عہدیداروں اور این ڈی ایم سی کے ملازمین نے سوچھتا حلف لے کر صفائی کے لیے ہندوستان کی صفائی کے مہم کا عہد کیا اور سانچی اسٹوپا میں صفائی مہم کا آغاز کیا۔ این ڈی ایم سی نے سٹوپا پر ایک آر او واٹر کولر کی تنصیب کا انتظام کیا اور سانچی کی نگر پریشد کو 50 گیلے اور خشک کوڑے دان فراہم کیے تاکہ اس سوچھ علاماتی مقام کی صفائی مہم میں تعاون کیا جا سکے۔ حکومت مدھیہ پردیش کے نمائندوں نے سانچی کے سوچھتا کرمیوں میں 100 سوچھتا کٹس تقسیم کیں، جن میں جیکٹس، دستانے، ٹوپیاں اور جوٹ بیگ شامل تھے۔
ہندوستان کے لیے مہاتما گاندھی کے وژن کا احترام کرتے ہوئے، این ڈی ایم سی 2 سے 31 اکتوبر 2022 تک سوچھتا 2.0 مہم میں حصہ لے گا۔ کان کنی کے بڑے ادارے نے قومی صفائی کی تحریک کو منانے کے لیے بڑے پیمانے پر سوچھتا، شجرکاری اور بیداری مہم کا منصوبہ بنایا ہے۔

Ministry of Steel
NMDC celebrates United India for Swachhata at Sanchi, Madhya Pradesh
29 SEP 2022 6:29PM by PIB Delhi
Campaigning for Government of India’s Swachh Bharat Mission ,National Miner NMDC organized a Swachhata Event at Sanchi, Madhya Pradesh from September 27-29,2022.
Celebrating a United India for Swachhata, as part of the ongoing Azadi ka Amrit Mahotsav, NMDC led the cleanliness movement at the Heritage Site Sanchi Stupa.
Ministers from Madhya Pradesh Government Shri Tulsi Silawat, Water Resource Minister; Dr Prabhuram Choudhary, Public Health and Family Welfare Minister and Shri Bharat Singh Kushwah Horticulture and Food Processing Minister supported NMDC’s Swachhata Campaign with their presence.
Swachhata Karmis, Local Representatives, District Officials and NMDC employees committed to India’s drive for cleanliness by taking the Swachhata Oath and commenced the Cleanliness Drive at Sanchi Stupa. NMDC arranged for the installation of an RO Water Cooler at the Stupa and provided 50 Wet and Dry Dustbins to the Nagar Parishad of Sanchi to support the cleanliness campaign of this Swachh Iconic Place. Representatives from the Government of Madhya Pradesh distributed 100 Swachhta Kits, containing Jackets, Gloves, Caps, and Jute Bags, to the Swachhata Karmis of Sanchi.
Honouring Mahatma Gandhi vision for India, NMDC will participate in the Swachhata 2.0 campaign from October 2 - 31, 2022. The mining major has planned large-scale Swachhata, Plantation and Awareness drives to celebrate the National Cleanliness Movement.