صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 218.52کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.10 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 39583ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3947 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.73 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.44 فیصد ہے
30 SEP 2022 9:39AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 218.52 کروڑ (2,18,52,16,710) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.10 کروڑ (4,10,15,565) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا ۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,15,181
دوسری خوراک
1,01,18,631
احتیاطی خوراک
70,20,632
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,36,783
دوسری خوراک
1,77,16,255
احتیاطی خوراک
1,36,46,608
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,10,15,565
دوسری خوراک
3,17,45,589
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,19,41,732
دوسری خوراک
5,30,57,606
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
56,12,69,907
دوسری خوراک
51,57,54,137
احتیاطی خوراک
9,53,04,022
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,40,28,643
دوسری خوراک
19,69,59,736
احتیاطی خوراک
4,86,47,268
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,76,68,271
دوسری خوراک
12,31,37,065
احتیاطی خوراک
4,73,33,079
احتیاطی خوراک
21,19,51,609
کل تعداد
2,18,52,16,710
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 39,583 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.09 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.73 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,096 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,19,095ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,947 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,20,734 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.50 کروڑ سے زیادہ (89,50,54,503) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.44 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.23 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 218.52 Cr
Over 4.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 39,583
3,947 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.44%
30 SEP 2022 9:39AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 218.52 Cr (2,18,52,16,710) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.10 Cr (4,10,15,565) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,15,181
2nd Dose
1,01,18,631
Precaution Dose
70,20,632
FLWs
1st Dose
1,84,36,783
2nd Dose
1,77,16,255
Precaution Dose
1,36,46,608
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,10,15,565
2nd Dose
3,17,45,589
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,19,41,732
2nd Dose
5,30,57,606
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,12,69,907
2nd Dose
51,57,54,137
Precaution Dose
9,53,04,022
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,40,28,643
2nd Dose
19,69,59,736
Precaution Dose
4,86,47,268
Over 60 years
1st Dose
12,76,68,271
2nd Dose
12,31,37,065
Precaution Dose
4,73,33,079
Precaution Dose
21,19,51,609
Total
2,18,52,16,710
India’s Active Caseload currently stands at 39,583. Active cases now constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 5,096 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,19,095.
3,947 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,20,734 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.50 Cr (89,50,54,503) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.44% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.23%.