الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل تمل ناڈو میں پیگا ٹران کی نئی الیکٹرونکس مینوفیکچرنگ مرکز کا افتتاح کرنے کے لئے دورہ کریں گے
پیگاٹران نے گرین فیلڈ مینوفیکچرنگ اِکائی کے قیام کے لئے مرکزی سرکار کی مقبول پیداوار سے مربوط حوصلہ افزائی (پی ایل آئی)اسکیم کے تحت درخواست دی تھی
نریندر مودی کی سرکار میں موبائل فون مینوفیکچرنگ میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے، صرف 8برسوں میں یہ 14گنا سے زیادہ بڑھی ہے
29 SEP 2022 5:13PM by PIB Delhi
چنئی کے پاس چینگل پٹّو میں واقع ایک صنعتی پارک میں مرکز کی مقبول پیداوار سے مربوط حوصلہ افزائی اسکیم (پی ایل آئی)کے تحت قائم تائیوان کی الیکٹرونکس کی اہم کمپنی پیگاٹران کے نئے موبائل فون مینوفیکچرنگ مرکز کا کل افتتاح کیا جائے گا
الیکٹرونکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر اس پروگرام کے مہمان خصوصی ہوں گے۔
جناب چندر شیکھر نے کہا کہ پی ایل آئی اسکیم نے ہندوستان کے الیکٹرونکس مینوفیکچرنگ سیکٹر میں ترقی کو آگے بڑھایا ہے، جو’’سال 2014 تک اغلاط سے پُر ایف ٹی اے ، بدعنوانی اور افسر شاہی سے تباہ ملک ‘‘میں تھا۔
موبائل فون کی پیداوا ر، جو 15-2014 میں 18,900کروڑ روپے ہوگئی تھی اب وہ 14گنا بڑھ کر2,75,000 کروڑ روپے ہوگئی ہے۔ اس کے علاوہ پی ایل آئی اسکیم کے پہلے سال کے اندر 28فیصد اضافے کے ساتھ 60,000کروڑ درج کی گئی ہے۔
پیگاٹران کی ہندوستان میں معاون کمپنی پیگاٹران انڈیا جو اس مینوفیکچرنگ مرکز کو چلائے گی، نے اسکیم کی مدت کے دوران کروڑوں کی سرمایہ کاری کے اپنے عہد اور اس سیکٹر میں ہزاروں کی تعداد میں راست روز گار پیدا کرنے کی امید ظاہر کی ہے۔ یہ موبائل فون کی مینوفیکچرنگ اور اسمبلنگ کرے گی، جس سے تمل ناڈو سے موبائل فون کی تعمیر اور برآمدات میں اضافہ ہوگا۔
پیگاٹران کے علاوہ ، فوکس کان ہون ہائی ٹیکنالوجی انڈیا میگا ڈیولپمنٹ پرائیویٹ لمٹیڈ، ڈیل، ایسنٹ سرکِٹس اور بھارت ایف آئی ایچ نے بھی مرکزی سرکار کی پی ایل آئی اسکیم کے تحت تمل ناڈو میں کروڑ وں روپے کی سرمایہ کاری کا رادہ ظاہر کیا ہے۔
چینگل پٹّو میں نئے پیگا ٹران مرکز سے تمل ناڈو کے لوگوں کے لئے ہنرمندی اور روزگار دونوں معاملوں میں رفتار آنے کی امید ہے۔تمل ناڈو ہندوستان کی کل پیداوار میں 20فیصد حصے کے ساتھ اہم الیکٹرونکس ہارڈویئر مینوفیکچرنگ ریاستوں میں سے ایک کے طورپر ابھرا ہے۔
پیگاٹران کارپوریشن کے بارے میں
یہ ایک ڈیزائن اینڈمینوفیکچرنگ سروس (ڈی ایم ایس)کمپنی ہے، جو مواصلاتی آلات، کمپوٹنگ آلات اور صارفین الیکٹرونکس کے سیکٹر میں تکنیکی پیش رفت میں سب سے آگے رہی ہے۔ پیگاٹران کارپوریشن کو مینوفیکچرنگ مارکیٹ انِسائیڈر(ایم ایم آئی) کی جانب سے دوسری سب سے بڑی عالمی ای ایم ایس کمپنی اور 2021 میں فارچون گلوبل 500میں 235واں مقام دیا گیا ہے۔اس کمپنی کو جنوب مشرقی ایشیا ، ہندوستان، یوروپ اور امریکہ میں مینوفیکچرنگ مراکز ہے۔پیگاٹران کی ہندوستان کی معاون کمپنی پیگاٹران انڈیا کو جولائی 2020میں شامل کیا گیا تھا۔
پیداوار سے مربوط حوصلہ افزائی اسکیم(پی ایل آئی)
بڑے پیمانے پر الیکٹرونکس مینوفیکچرنگ کے لئے (پی ایل آئی)گھریلو مینوفیکچرنگ کو بڑھاوا دینے اور اسمبلی ، ٹیسٹنگ ، مارکنگ و پیکیجنگ (اے ٹی ایم پی)اِکائیوں سمیت موبائل فون مینوفیکچرنگ اور الیکٹرونک اِکائیوں میں بڑی سرمایہ کاری کو متوجہ کرنے کے لئے پیداوار سے جڑی حوصلہ افزائی کی پیشکش کرتی ہے۔یہ اسکیم الیکٹرونکس مینوفیکچرنگ سیکٹر کو کافی زیادہ بڑھاوا دے گی اور الیکٹرونک سیکٹر میں عالمی سطح پر ہندوستان کو قائم کرے گی۔

Ministry of Electronics & IT
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar to visit Pegatron’s new electronics manufacturing facility for inauguration tomorrow in Tamil Nadu
Pegatron had applied under Centre’s popular Production Linked Incentive Scheme (PLI) for setting-up a Greenfield manufacturing unit
Mobile phone manufacturing has witnessed an exponential rise under the Narendra Modi Govt - growing over 14 times in just 8 years
29 SEP 2022 5:13PM by PIB Delhi
Taiwanese electronics major Pegatron’s new mobile phone manufacturing facility, set up under Centre’s popular Production Linked Incentive scheme (PLI), in an industrial park in Chengalpattu near Chennai, will be inaugurated tomorrow.
The Union Minister of State for Electronics and Information Technology, Shri Rajeev Chandrasekhar will be attending the event as a guest of honour.
The PLI Scheme has catalysed growth in India’s electronics manufacturing sector which as per Shri Chandrasekhar was in a “moribund state devastated by Flawed FTAs, corruption and red tape until the year 2014”.
Mobile phone production, which had sunk to Rs.18,900 cr in 2014-15 is now up over 14 times, to Rs.2,75,000 cr – of which a 28% jump of Rs.60,000 cr was recorded within the first year of the Scheme.
It is pertinent to mention that Mobile phone exports in India in 2015-16 were near zero. Propelled by the PMP and PLI Schemes, they reached Rs.27,000 cr in 2019-20, and within the first year of PLI Scheme, saw a 66% increase to Rs.45,000 cr. In a YOY comparison for the first 5 months of April-August, mobile exports are up 140% to Rs.25,000 cr from Rs.10,300 cr
Pegatron’s India subsidiary Pegatron India, which will be operating the facility, has committed an investment worth crores during the tenure of the Scheme and expected to generate thousands of direct jobs in the sector. It will be manufacturing and assembling mobile phones thereby augmenting mobile phone manufacturing and exports from the state of Tamil Nadu.
Apart from Pegatron, Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited, Dell, Ascent Circuits, Bharat FIH have also committed crores of investments in Tamil Nadu under Centre’s PLI Scheme to ramp up their capacities to make in India for the World.
The new Pegatron facility at Chengalpattu is expected to add to the momentum—both in terms of capacity and employment for the people of Tamil Nadu, which has emerged as one of the major electronics hardware manufacturing states, with 20% of Indias production.
About Pegatron Corporation
It is a Design and Manufacturing Service (DMS) Company, has been at the forefront of technological advances in the field of communication devices, computing devices, consumer electronics. Pegatron Corporation is ranked the 2nd largest global EMS company by Manufacturing Market Insider (MMI) and # 235 in Fortune Global 500 in 2021. has manufacturing facilities spread across South East Asia, India, Europe, America. Pegatron’s India subsidiary Pegatron India, was incorporated in July 2020.
Production Linked Incentive Scheme (PLI)
Production Linked Incentive Scheme (PLI) for Large Scale Electronics Manufacturing offers a production linked incentive to boost domestic manufacturing and attract large investments in mobile phone manufacturing and specified electronic components, including Assembly, Testing, Marking and Packaging (ATMP) units. The Scheme would tremendously boost the electronics manufacturing landscape and establish India at the global level in electronics sector.