وزارت خزانہ
حکومت ہند کا ٹریژری بلوں کی نیلامی کا کیلنڈر
(دسمبر 2022 میں ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے)
29 SEP 2022 5:24PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کی نقدی کی صورتحال کا جائزہ لینے کے بعد حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کی مشاورت سے دسمبر 2022 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے ٹریژری بلوں کے اجرا کے لیے رقم کو نوٹیفائی کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
ٹریژری بلز کی نیلامی کے لیے نوٹیفائیڈ رقم
(یکم اکتوبر 2022 سے 31 دسمبر 2022 تک)
(کروڑ روپے)
نیلامی کی تاریخ
91 دن
182 دن
364 دن
کل
اکتوبر 04، 2022
10000
6000
6000
22000
اکتوبر 12، 2022
10000
6000
6000
22000
اکتوبر 19، 2022
10000
6000
6000
22000
اکتوبر 27، 2022
10000
6000
6000
22000
02 نومبر 2022
10000
6000
6000
22000
09 نومبر 2022
10000
6000
6000
22000
16 نومبر 2022
10000
6000
6000
22000
23 نومبر 2022
10000
6000
6000
22000
30 نومبر 2022
10000
6000
6000
22000
دسمبر 07، 2022
10000
6000
6000
22000
دسمبر 14، 2022
10000
6000
6000
22000
دسمبر 21، 2022
10000
6000
6000
22000
دسمبر 28، 2022
10000
6000
6000
22000
کل
130000
78000
78000
286000
ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت کے بعد حکومت ہند کے پاس ٹریژری بلوں کی نیلامی کے لیے نوٹیفائیڈ رقم اور وقت میں ترمیم کرنے کی لچک ہوگی جو حکومت ہند کی ضروریات، مارکیٹ کے بدلتے ہوئے حالات اور دیگر متعلقہ عوامل پر منحصر ہے۔ یہ کیلنڈر حسب حالات ترمیم کیا جاسکتا ہے، بشمول تعطیلات جیسی وجوہات کی بنا پر۔ اس طرح کی ترمیم، اگر کوئی ہوں تو، باقاعدگی سے پریس ریلیز کے ذریعہ مطلع کی جائیں گی۔
ٹریژری بلز کی نیلامی جنرل نوٹیفیکیشن نمبر ایف 4 (2)-ڈبلیو اینڈ ایم/2018 مورخہ 27 مارچ، 201، میں بیان کردہ حکومت ہند کے ذریعہ جاری کردہ، وقتاً فوقتاً مرممہ، شرائط و ضوابط سے مشروط ہوگی۔

Ministry of Finance
Calendar for Auction of Government of India Treasury Bills
(For the Quarter ending December 2022)
29 SEP 2022 5:24PM by PIB Delhi
After reviewing the cash position of the Central Government, the Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, has decided to notify the amounts for the issuance of Treasury Bills for the quarter ending December 2022 as under:
Notified Amount for Auction of Treasury Bills
(October 01, 2022 to December 31, 2022)
(₹ Crore)
Date of Auction
91 Days
182 Days
364 Days
Total
October 04, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
October 12, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
October 19, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
October 27, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
November 02, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
November 09, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
November 16, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
November 23, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
November 30, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
December 07, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
December 14, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
December 21, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
December 28, 2022
10,000
6,000
6,000
22,000
Total
130,000
78,000
78,000
2,86,000
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India will have the flexibility to modify the notified amount and timing for auction of Treasury Bills depending upon the requirements of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. Thus, the calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes, if any, will be communicated through regular press releases.
The auction of Treasury Bills will be subject to the terms and conditions specified in the General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.